Confira esta tradicional receita argentina adpatada: Empanadas sem glúten, perfeitas para aquele lanche da tarde, com uma massa crocante e deliciosa.

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INGREDIENTES PARA EMPANADA:

  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher sobremesa páprica picante (opcional)
  • 1/3 xícara de azeite de oliva ou qualquer outro óleo
  • 1 xícara farinha de trigo sarraceno
  • 3/4 xícara farinha de arroz
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • Sal

PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 200ºC

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MODO DE PREPARO:

  • Misture com o fuet os ovos, a páprica, o sal e o azeite.
  • Depois adicione o trigo sarraceno.
  • Adicione a farinha de arroz aos poucos com as mãos até dar o ponto de não grudar mais nas mãos.
  • Abra com o rolo de macarrão na bancada de mármore, como a massa é mais ou menos gordurosa não grudou, mas pode colocar um pouco de farinha de arroz pra abrir.
  • Meça com um pires e corte com a faca para dar o formato.
  • Recheie com o que você tiver em casa, vegetais, frango, queijo e presunto, etc
  • Asse no papel manteiga por 25 min a 200º C

SUGESTÃO DE RECHEIO:

  • 200 gramas de frango defumado desfiado
  • 100 gramas de ervilha congelada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta, tempero verde a gosto

– Refogue o alho, a cebola, o frango, acrescente a ervilha e a cenoura.

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– Finalize ajustando o sal, pimenta e o cheiro verde. Deixe esfriar para rechear.

DICA:

  • Ao invés de colocar o queijo dentro do recheio, rale ele no ralo grosso e coloque sobre as empanadas. Ficou dourado e com um aspecto mais apetitoso.
  • Sirva com salada verde.

Se você gostou desta receita ajude a espalhar o Amor Pela Comida. E quando fizer em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida pra eu poder ver e curtir a sua criação!

 

4 Comentário

  1. Cláudia Couto

    Chef Susan qdo vc não coloca dicas de congelamento é porque não se deve congelar? Ex: empanadas, hambúrguer.
    Obrigada

  2. Eu sempre congelo tudo, mas as vezes não lembro de colocar as dicas de congelamento nas receitas.
    Mas todos pães, bolos, carnes, podem ser congelados.. O único cuidado para congelar é não deixar as porções muito juntas porque se não cola tudo junto e é mais difícil de descongelar.
    Eu gosto de congelar pães e bolos já fatiados e hambúrgueres crus, sempre intercalando sacos plásticos para facilitar o descongelamento.
    Beijos

  3. José Carlos San Martin

    GOSTARIA DE SUBSTITUIR farinha de trigo sarraceno POR OUTRA SEM GLUTEN. POSSO ???????????????

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