Aprenda uma receita de brownie de liquidificador sem glúten e sem lactose, perfeito para comer de lanche e deixar a reeducação alimentar mais saborosa!
Publicidade
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de melado
- 1/2 xícara de óleo girassol ou qualquer óleo neutro
- 1/2 xícara de água quente
- 1 xícara de cacau em pó 50%
- 1 1/4 xícara de batata-doce cozida (mais ou menos uma batata-doce média)
- 3 colheres de sopa de linhaça (opcional)
- 3 colheres de sopa de aveia sem glúten (opcional)
- 2 colheres de sopa de nibs de cacau (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- Pitada sal e pimenta síria ou canela (opcional)
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
Publicidade
- Adicione os ovos, melado e óleo e batata bem.
- Depois acrescente a água quente e o chocolate.
- Assim que estiver uma mistura homogênea adicione a batata-doce cozida, a linhaça e a aveia.
- Com o liquidificador desligado misture com uma espátula os nibs de cacau e a farinha de arroz.
- Finalize com uma pitada de sal, pimenta síria, o fermento e a goma xantana.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos.
DICAS:
- Para assar o brownie eu forrei uma forma retangular de 35×25 cm com papel alumínio com o lado brilhante pra cima. Untei com um pouco de óleo e assim fica bem fácil de retirar ele da forma.
- Você pode dividir seu brownie em 3 pedaços iguais e sobrepor as camadas recheando com geleia de maçã verde, o contraste do azedinho da maçã combina muito bem com a doçura do brownie.
- Você também pode assar o brownie em formas de cupcake ou em qualquer forma que você preferir.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉
Publicidade
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
2 Comentário
Minha querida, sou admiradora do seu trabalho já tem bastante tempo. Quero te AGRADECER por fazer um trabalho tão detalhado, cheio de riquezas para nossa saúde. Suas publicações, seus vídeos são tão detalhados e ricos que chego a ficar emocionada (não é exagero), pois demanda muito tempo produzir. O que posso fazer é pedir a Deus que continue abençoando você e sua família, para que seu trabalho cresça bastante e que você continue ajudando muitos, como já vem fazendo. OBRIGADA.
Oi Keila, muito obrigada pelo carinho e pela confiança no meu trabalho.
Realmente exige dedicação pra fazer tudo bem feitinho, mas gosto muito do que faço, então faço com muito prazer e fico muito feliz que as receitas conseguem realmente ajudar as pessoas.
Obrigada pelo seu comentário!
Beijos