Eu amo receitas práticas de bolo, por isso que a maioria das receitas de bolo aqui do blog são feitas no liquidificador. Adoro fazer bolo de banana porque aqui em casa é a fruta que nunca falta, mas pra variar o sabor resolvi testar uma receita que a minha amiga Maísa do Vix Saudável fez e me disse que tinha ficado o melhor bolo de maçã que ela já comeu.

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Como eu dificilmente consigo seguir uma receita sem mudar nada, eu acabei mudando um pouco os ingredientes e as proporções, mas mesmo com as trocas o resultado foi o mesmo: este é o bolo de maçã mais delicioso que eu já fiz! 

Ele fica molhadinho, docinho e com um sabor delicioso de maçã com canela. Além do sabor ser maravilhoso ele faz bem pra sua saúde e ainda pode ser servido geladinho, o que é perfeito para os dias mais quentes ou se preferir você pode comê-lo quentinho para confortar o estômago nos dias mais frios.

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Receita de bolo de maçã de liquidificador, integral, sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo da sua preferência (usei óleo de girassol)
  • 2 maçãs fuji grandes sem casca picadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de chá de canela (opcional, troque por pimenta síria, baunilha ou pitada de noz moscada)
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de aveia em flocos sem glúten (use a aveia tradicional caso não seja alérgico ou substitua por quinoa em flocos)
  • 1/2 xícara de amaranto em flocos (substitua por aveia em flocos ou quinoa em flocos)
  • 1/4 xícara de pepitas de girassol (opcional, substitua por castanhas, amendoim, macadâmia, etc)
  • 1/4 xícara de passas polvilhadas com 1 colher de chá de farinha de arroz (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

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Esta é uma receita muito rápida e fácil, feita inteiramente no liquidificador, então antes de mais nada preaqueça o forno à 180º C e unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.

Para facilitar seu entendimento eu dividi a receita em três etapas:

Primeiro:

  • Bata os ovos, o óleo, as maçãs, o açúcar mascavo e aromatize com canela e uma pitada de sal.

Segundo:

  • Adicione a aveia e o amaranto e bata até que se misturem à massa.

Terceiro:

  • Finalize misturando com uma espátula as pepitas de girassol, as passas e o fermento em pó.

Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido à 180º C ou até que você espete o palito e ele saia limpo. Como esta é uma receita mais úmida pode ser que o palito não sai completamente sequinho, mas se o bolo estiver douradinho e sua casa estiver cheirando a bolo está pronto.

É muito importante esperar o bolo esfriar por completo para retirá-lo da forma, enquanto ele esfria ele ainda termina de cozinhar no calor residual.

Receita de bolo de maçã de liquidificador, integral, sem glúten e sem lactose

 

DICAS:

  • Para esta receita eu usei duas maçãs fuji bem graúdas, eu gosto da maçã fuji porque ela é mais suculenta, mas você pode usar a maçã que tiver em casa. Se a maçã que você tiver em casa não for muito grande use até 3 unidades médias.

Receita maçã fuji

 

  • A textura da massa deste bolo de maçã é um pouco mais grossa por causa da grande quantidade de fibras na receita, mas não se preocupe que mesmo assim esta receita fica extremamente macia.

Bolo de maçã integral rico em fibras

 

  • Este bolo é bem úmido, portanto ele dura no máximo 3 dias fora da geladeira. Mantenha sob refrigeração em um pote hermético por até 5 dias.
  • Se quiser comer este bolo quentinho basta colocar alguns segundos no micro-ondas.

Receita de bolo de maçã de liquidificador, integral, sem glúten e sem lactose

 

  • A aveia é naturalmente sem glúten, mas como é manuseada em fábricas que trabalham com outros produtos com glúten ela acaba sendo contaminada. Se você não tiver nenhum problema com o glúten use a aveia tradicional que é mais facilmente encontrada nos mercados ou vendida à granel pois é mais barata. Se você for celíaco compre a aveia no setor de alimentos sem glúten em bons supermercados ou online em lojas de produtos naturais.

 

Receita de bolo de maçã de liquidificador, integral, sem glúten e sem lactose

  • Você pode fazer esta receita apenas com aveia, para isso troque 1/2 xícara de amaranto por 1/2 xícara de aveia, totalizando 1 1/2 xícara de aveia na receita. Mas o amaranto é muito benéfico para sua saúde, ele é um alimento funcional naturalmente sem glúten, que ajuda a reduzir a pressão arterial, colesterol e a resistência à insulina. Além disso é rico em proteína (14%) e aminoácidos, assim apresenta uma combinação de benefícios semelhante como a do tradicional arroz com feijão.
  • Se quiser testar a receita da minha amiga Maísa do blog Vix Saudável clique aqui!

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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20 Comentário

  1. Vc é sensacional, suas receitas são incríveis…. Eu sou viciada nesse bolo de maçã rsrs gratidão

  2. Oi Thaisa querida, muito obrigada pelos elogios, fico feliz em poder ajudar você com minhas receitas. Esse bolinho de maçã é uma delícia mesmo, beijos!

  3. WILMA BETIM CORRÊA DA COSTA

    MELHOR BOLO DE MAÇÃ QUE JÁ FIZ E COMI.

  4. Oi Susan!! Fiz a receita, o bolo ficou fofinho e delicioso. Com certeza vou fazer mais vezes.bjins

  5. Oba! Que bom que gostou do bolo, ele fica realmente bem fofinho 🙂
    Muito obrigada pelo seu comentário, em uma próxima oportunidade marque as “estrelinhas” da receita com a sua nota, assim mais pessoas se encorajam de testar a receita em casa.
    Beijos

  6. Muito obrigado por colocar respeitas tão maravilhosas

  7. Oi Susan! Nas receitas que você informa aveia em flocos finos, posso substituir por farelo de aveia?

  8. Bolo delicioso! Eu optei por deixar a casca da maçã e deu super certo! Só cresceu bem pouco. Obrigada, chef Susan, por essas receitas incríveis. Beijos!

  9. querida susan, muito feliz por suas receitas, so preciso saber o tamanho dessa forma, para fazer a receita certinho…da pra fazer em forma com furo de 18cm.. ou de 22cm…

  10. Marina Fagundes

    que carinhoso vc dar as dicas, demonstrar os produtos e consistência, enfim. sua forma de nos passar a receita. lindo. amei.

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