Aqui no blog as receitas com fubá fazem muito sucesso, eu particularmente amo fubá e este bolo de fubá com laranja não vai te decepcionar.
Esta receita de bolo de fubá simples com laranja leva um toque especial de outra fruta, a banana.
A combinação de fubá, laranja e banana é deliciosa e eu tenho certeza que você não vai se decepcionar.
Este é um bolo de fubá com laranja e banana e vai conquistar seu paladar e fazer com que você receba muitos elogios.
Esta é uma receita super simples feita apenas com um garfo e com ingredientes acessíveis, você vai amar!
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
BOLO DE FUBÁ COM LARANJA SIMPLES E RÁPIDO
Eu amo receitas de bolo que são práticas e saborosas, e esta é feita apenas com 1 garfo em poucos minutos.
Este bolo de fubá simples com laranja é aquele bolinho perfeito pra tomar com um cafezinho, aquele bolo com gostinho de casa de vó.
Se você preferir comer este bolo de fubá com banana e laranja com uma calda de chocolate você pode fazer aquela cobertura tradicional de bolo de cenoura.
Eu já ensinei uma calda de chocolate sem glúten e sem lactose que é bem fácil e gostosa, você pode clicar aqui para conferir!
Ou se preferir uma cobertura ainda mais simples pode apenas polvilhar um pouco de açúcar confeiteiro por cima.
Mas sinceramente este bolo de fubá simples com laranja e banana não precisa de mais nada, é perfeito sem nenhuma cobertura.
BOLO DE FUBÁ COM LARANJA E BANANA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Nesta receita de bolo de fubá simples com laranja e banana você vai usar apenas farinhas sem glúten.
Para deixar o bolo de fubá bem fofinho eu escolhi a farinha de arroz integral e a fécula de batata.
A farinha de arroz integral adiciona estrutura, um pouco mais de fibras e não adiciona sabor para massa.
Já a fécula de batata proporciona uma ótima elasticidade e maciez para o bolo.
Lembre-se que para garantir uma melhor textura do bolo de fubá você deve usar sempre o fubá fino, conhecido também como fubá mimoso.
Não funciona usar aquele flocão de milho, pois vai estragar a estrutura da receita.
Sempre que eu crio uma nova receita eu uso a minha própria metodologia e você também pode aprender todos os fundamentos no meu curso online Dominando as Farinhas Sem Glúten.
Neste curso online você vai aprender:
- Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
- Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
- Criar um MIX exclusivo de farinhas sem glúten pra você fazer em casa,
- Como substituir e combinar as farinhas sem erros e muitas dicas e bônus especiais que irão te ajudar a criar suas próprias receitas sem glúten.
É um método que já foi testado e replicado por centenas de alunos e com satisfação superior a 99%.
Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten:
BOLO DE FUBÁ SIMPLES COM LARANJA E BANANA
Se você ama praticidade vai adorar este bolo de fubá fofinho com laranja e banana que é feito apenas com 1 garfo.
É uma receita perfeita para você fazer com crianças, pois elas podem ajudar no preparo sem que você precise se preocupar com equipamentos elétricos.
Levar as crianças pra cozinha é uma maneira de criar interesse em novos alimentos e trazer satisfação pra criança que ajudou no preparo do bolo.
Tenho certeza que ela vai se sentir super feliz em ajudar e depois em comer um bolo de fubá com banana e laranja fofinho e aromático.
BOLO DE FUBÁ COM BANANA E LARANJA
Eu já tinha compartilhado por aqui uma receita de bolo de fubá com banana, mas o toque da laranja deixa o bolo ainda mais especial.
A laranja adiciona um toque de acidez e as raspas mais aroma deixando o bolo incrível!
Nesta receita de bolo de fubá com laranja e banana usei a laranja-da-baía, esta laranja costuma ser bem mais cara, mas você pode comprar apenas 1 unidade.
Use as raspas da laranja-da-baía, aproveite o suco e depois extraia o restante do suco da laranja-pera, que é bem mais barata.
Cuidado apenas para não raspar a parte branca da laranja, pois ela pode deixar o bolo amargo.
Se a laranja-da-baía estiver bem graúda você pode usar as raspas apenas de meia laranja e guardar o restantes das raspas para outras receitas.
Use para aromatizar biscoitos, outros bolos, panquecas, temperar carne de frango ou porco e até mesmo em vegetais assados.
Lembre-se que você pode usar qualquer tipo de banana na massa, o importante mesmo é que ela esteja bem madura, quanto mais madura melhor.
DURABILIDADE DO BOLO DE FUBÁ COM BANANA E LARANJA
Como esta é uma receita que leva frutas na massa ela pode estragar rapidamente em dias mais quentes, até mesmo de um dia para o outro.
Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia, mas se o clima estiver frio você pode deixar uns 2 ou 3 dias fora da geladeira.
Gelado o bolo não fica duro, apenas um pouco mais firme, mas particularmente eu não acho que estrague a textura.
Se preferir mais macio pode aquecer rapidamente no micro-ondas por alguns segundos assim que tirar da geladeira.
Para aumentar ainda mais a durabilidade você pode cortar o bolo de fubá simples com laranja e banana em fatias e congelar.
Lembre-se de não sobrepor as fatias, pois quando congeladas as fatias podem grudar juntas.
Utilize um saco plástico adequado para o freezer ou um pote que possa ser congelado.
Para descongelar a fatia coloque a porção na geladeira de um dia para o outro ou deixe em temperatura ambiente até descongelar.
Se quiser que o bolo de fubá com laranja e banana descongele rapidamente basta colocar sobre um guardanapo ou papel absorvente no micro-ondas por uns 30 segundos, 15 de cada lado.
Congelado o bolo dura até 3 meses, mas o ideal é consumir no prazo de 1 mês.
ImprimirBOLO DE FUBÁ COM LARANJA E BANANA
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
Descrição
Receita prática feita à mão usando apenas 1 garfo, o bolo é macio, aromático e com certeza vai fazer com que você receba muitos elogios!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de fubá (70 gramas)
- 1/2 xícara fécula de batata (87 gramas)
- 1/2 xícara farinha de arroz integral (67 gramas)
- pitada de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara banana (130 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 1/3 xícara óleo (80 ml)
- 1/2 xícara suco de laranja (120 ml) + raspas 1 laranja
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com um garfo.
- Em outra bacia adicione a banana, os ovos e o açúcar e mexa bem com um garfo.
- Adicione as raspas de 1 laranja, o suco de laranja e o óleo e mexa bem.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até que a massa não tenha mais grumos.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Faça sempre o teste do palito, quando o palito sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- O ovos não são substituíveis nesta receita.
- Use sempre bananas bem maduras, mas não podres!
- Raspe a laranja antes de espremer o suco.
- Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Use o óleo da sua preferência, eu usei o óleo de girassol.
- Você pode processar os ingredientes molhados no liquidificador, mas a receita funciona perfeitamente apenas com 1 garfo.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 240
- Açúcares: 10,6 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 14,1 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,2 gramas
- Gorduras Insaturadas: 11,2 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 4%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 16%
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLOS DE FUBÁ SIMPLES
Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá com laranja e que ela faça muito sucesso na sua casa!
Quando você fizer o bolo em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo 😉
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
6 Comentário
Boa tarde. Quero investir nessa área (bolos fit), porém não sei por onde começar. Tem muitos amigos e no meu local de trabalho muitas pessoas. Quem me conhece sabe que sou uma pessoa extremamente caprichosa e tudo que faço me dedico ao máximo. Então me proporam vender esse tipo de alimento. Quero receitas práticas e com um paladar excelente, porém não vou colocar muitos sabores, aproximadamente 5 tipos de bolo para que a pessoas possa escolher. DEsde já agradeço.
Olá Adriana, aqui no blog existem inúmeras receitas que são saborosas e de qualidade, escolha os sabores mais populares pra testar: Banana, chocolate, fubá.. sugiro que comece com uns 2 ou 3 sabores e depois amplie sua produção. Veja nesta categoria todos bolos já publicados: https://www.amorpelacomida.com.br/category/bolos-tortas-panquecas/
Ótima receita ⭐⭐⭐⭐⭐!!!
Obg mais uma vez pelas receitas deliciosas…..?
Oi Edson, que bom que amou o bolo! Obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, elas ajudam para que mais pessoas testem a receita a receita em casa 🙂
Espero que siga testando outras receitas aqui do blog, beijos!
Dá para substituir a fécula de batata?
Use amido de milho