Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo de fubá com laranja em banana redondo com furo no meio sobre prato estampado em uma mesa branca, ao fundo banana e laranja desfocados

BOLO DE FUBÁ COM LARANJA E BANANA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita prática feita à mão usando apenas 1 garfo, o bolo é macio, aromático e com certeza vai fazer com que você receba muitos elogios!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de fubá (70 gramas)
  • 1/2 xícara fécula de batata (87 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de arroz integral (67 gramas)
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara banana (130 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/3 xícara óleo (80 ml)
  • 1/2 xícara suco de laranja (120 ml) + raspas 1 laranja

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia misture todos os ingredientes secos com um garfo.
  • Em outra bacia adicione a banana, os ovos e o açúcar e mexa bem com um garfo.
  • Adicione as raspas de 1 laranja, o suco de laranja e o óleo e mexa bem.
  • Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até que a massa não tenha mais grumos.
  • Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Faça sempre o teste do palito, quando o palito sair limpo o bolo está pronto.
  • Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • O ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Use sempre bananas bem maduras, mas não podres!
  • Raspe a laranja antes de espremer o suco.
  • Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Use o óleo da sua preferência, eu usei o óleo de girassol.
  • Você pode processar os ingredientes molhados no liquidificador, mas a receita funciona perfeitamente apenas com 1 garfo.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 240
  • Açúcares: 10,6 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 14,1 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 11,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 16%