A baunilha sempre complementa bem as receitas doces e este bolo de baunilha fit com gotas de chocolate é perfeito para o lanche.

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Esta receita de bolo de baunilha fit leva o resíduo do leite vegetal de amendoim, mas você pode trocar por farinha de amendoim ou de oleaginosas.

Este é um bolo de baunilha fácil e rápido de preparar, você suja apenas uma bacia e usa apenas 1 garfo para fazer a massa.

Mão segurando bolo de baunilha com gotas de chocolate pequeno mordido sobre mesa branca com outro bolinho pequeno sobre prato redondo branco

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RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA FIT COM RESÍDUO LEITE DE AMENDOIM

Eu já ensinei aqui no blog como preparar o leite de amendoim caseiro e você pode clicar aqui para conferir!

Sempre que fazemos leites vegetais sobra um resíduo e para não desperdiçá-lo criei este bolo de baunilha fácil e rápido.

Para fazer a receita você pode ou não usar o resíduo do leite de amendoim, pois se não tiver o resíduo pode usar farinha de amendoim.

Ou ainda se não gostar do sabor do amendoim você pode usar qualquer outra farinha de oleaginosas.

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Vários bolinhos pequenos de baunilha com gotas de chocolate sobre prato branco redondo em uma mesa branca

BOLO DE BAUNILHA FOFINHO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Neste bolo de baunilha fit você pode ou não usar as gotas de chocolate 70%, pois elas são opcionais na receita.

Além disso você pode dar o seu toque especial nesta receita de muffin de baunilha e adicionar castanha, nozes, sementes, etc.

E ainda se não quiser aromatizar com baunilha você pode colocar suco de limão, canela, noz moscada, raspas de laranja, etc.

Como esta receita de muffin de baunilha com gotas de chocolate é bem neutra você pode aproveitar para usar sua criatividade.

Lembre-se apenas de verificar na embalagem das gotas de chocolate se elas realmente são sem leite, mas normalmente 70% é sem leite.

Um bolinho de baunilha com gotas de chocolate mordido sobre dois bolinhos inteiros em prato branco

BOLO DE BAUNILHA FÁCIL E RÁPIDO

Para fazer esta receita você não precisa de nenhum equipamento, apenas 1 garfo, ou seja, mais simples impossível.

Você primeiro vai misturar os secos em uma bacia, depois adicionar os molhados no centro e mexer bem.

Quando a massa estiver sem grumos é só finalizar com as gotas de chocolate e o fermento em pó, facinho!

Bolinho pequeno de baunilha com gotas de chocolate sobre prato redondo branco em mesa branca, com mais bolinhos aos fundo

MUFFIN DE BAUNILHA COM GOTAS DE CHOCOLATE

Como esta é uma receita pequena de bolo de baunilha fofinho eu escolhi assar em forminhas individuais.

Mas não se preocupe, se não tiver estas forminhas pode assar em qualquer forma pequena que tiver em casa.

E se ainda quiser que o bolo de baunilha fit renda mais porções basta dobrar todos os ingredientes da receita.

Se você dobrar os ingredientes use uma assadeira média e se for de metal unte com óleo e polvilhe farinha de arroz.

Bolo de baunilha com gotas de chocolate partido empilhado sobre a outro bolinho em um prato branco redondo em mesa branca

DURABILIDADE BOLO DE BAUNILHA FIT FOFINHO

Esta receita de bolo de baunilha fofinho dura uns 2 dias fora da geladeira e uns 5 dias refrigerada.

Se não conseguir comer neste tempo ou preferir ir comendo aos poucos você pode congelar os bolinhos.

Para congelar o bolo de baunilha fofinho basta armazenar em um pote ou saco plástico adequado para o freezer.

Congelado o muffin de baunilha com gotas de chocolate dura aproximadamente 1 mês.

Para descongelar o bolo de baunilha fit basta deixar de um dia para o outro na geladeira, e depois voltar para temperatura ambiente.

Ou se quiser mais agilidade é só colocar no micro-ondas sobre um guardanapo por 30 segundos, 15 segundo de cada lado.

O bolo fica fresquinho e parece que acabou de sair do forno.

Como esta é uma receita simples de bolo de baunilha fofinho você pode dobrar ou até triplicar a receita e congelar por dias.

Assim você tem uma opção de lanche saudável sempre que tiver vontade 😉

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Bolo de baunilha com gotas de chocolate partido empilhado sobre a outro bolinho em um prato branco redondo em mesa branca

BOLO DE BAUNILHA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 6 bolinhos 1x

Descrição

Este bolinho fica bem fofinho e aromático é feito à mão e o sabor da baunilha com chocolate é sempre uma ótima combinação!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de resíduo de leite de amendoim ou farinha de oleaginosas (50 gramas)
  • 1/4 xícara araruta (30 gramas)
  • 1/3 xícara açúcar mascavo (57 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de teff (40 gramas)
  • Pitada pequena de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (30 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTE ADICIONA E OPCIONAL

  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% (24 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180º C e separe 6 forminhas de silicone ou uma forma pequena.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem com um garfo
  3. Faça um buraco no centro da bacia e adicione os ingredientes molhados, misture bem até formar uma massa grossinha e homogênea.
  4. Adicione as gotas de chocolate e o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Transfira a massa para 6 forminhas de silicone e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos.
  6. Assim que conseguir encostar nas forminhas de silicone sem se queimar retire-os bolinhos de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.

Notas

  • Você pode dobrar ou triplicar a receita para assar em uma forma maior ou então render mais bolinhos. Sempre que dobrar a receita você precisa dobras TODOS os ingredientes.
  • Se você não tiver o resíduo do leite de amendoim você pode substituir por farinha de amendoim ou então farinha de outra oleaginosa, mas o resultado final será um pouco diferente, o bolo de baunilha fofinho ficará mais gorduroso.
  • Se não encontrar araruta substitua por polvilho doce.
  • Se não encontrar farinha de teff substitua por fubá ou farinha de arroz integral.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • Você pode substituir a essência de baunilha por outra essência ou então trocar por canela, noz moscada, raspas de laranja, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 6
  • Calorias: 214
  • Açúcares: 10,7 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 18%
  • Gorduras Saturadas: 5,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 21%

COMO OBTER O RESÍDUO DO LEITE PARA O BOLO DE BAUNILHA FOFINHO

Os leites vegetais caseiros são muito mais econômicos que os leites vegetais industrializados.

E o leite de amendoim é um dos mais baratos e saborosos, uma combinação perfeita 😉

Fazer o leite de amendoim em casa é super simples, e a técnica serve para os demais leites de oleaginosas.

Você pode aproveitar o resíduo do leite de amêndoas, castanhas, nozes e usar nesta receita de bolo de baunilha fit.

Clique aqui para aprender como preparar o leite de amendoim e obter o resíduo.

Resíduo do leite de amendoim dentro de um pote sobre mesa branca

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de baunilha fit fofinho, e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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