Eu sempre tenho banana na fruteira, por isso sempre acabo com bananas maduras perfeitas para um bolo de banana de frigideira fit.
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Este bolo de banana na frigideira é rápido de preparar e perfeito para o café da tarde. É uma ótima opção se você mora sozinho ou se sua família é pequena, a receita rende duas porções.
BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA SEM FARINHA DE TRIGO
Para esta receita de bolo de banana de frigideira fit você vai usar 3 tipos de farinhas sem glúten:
- Farinha de Aveia
- Farinha de Quinoa
- Polvilho Doce
Você pode usar apenas farinha de aveia e polvilho doce, mas a textura fica mais borrachuda pela elasticidade das fibras da aveia.
Se você não tiver a farinha de quinoa pode trocar pela farinha de arroz, mas a quinoa tem mais proteínas e é mais nutritiva. Se quiser pode substituir o polvilho doce por amido de milho, mas ficará um pouco mais seco.
BOLO DE BANANA E AVEIA DE FRIGIDEIRA
Como mencionei acima você pode fazer este bolo de banana de frigideira apenas com farinha de aveia e polvilho doce.
Mas a textura fica mais elástica, não é ruim, mas eu achei que com a farinha de quinoa a massa fica mais equilibrada.
Não recomendo excluir o polvilho doce da receita, se não tiver polvilho doce use o amido de milho.
Somente com aveia a massa fica mais pesada, abatumada, não acho a textura tão agradável.
BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA FIT
Este bolo de banana e aveia de frigideira traz benefícios pra saúde e vai deixar seu lanche ou café da manhã muito mais saboroso.
A receita apresenta os seguintes benefícios por porção:
- 13% de proteínas
- 12% de fibras
- 22% de vitamina E
- 13% de vitamina B2 e 13% vitamina B6
- 10% de magnésio
- 9% de potássio e 9% vitamina B1
- 8% de ferro e 8% ácido fólico
Metade do bolo é uma porção, não recomendo você comer o bolo inteiro, pois você vai se sentir muito cheio.
Como tem bastante fibra e proteínas coma metade e aguarde 10 minutos, você vai perceber como se sentirá satisfeito apenas com meio bolo.
ESCOLHENDO A BANANA PARA O BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA
Sempre que você testar uma receita de bolo de banana o ideal é que a banana esteja bem madura, com pontos pretos na casca.
A banana bem madura proporciona mais dulçor e untuosidade para a receita.
Se sua banana não estiver muito madura você ainda pode fazer o bolo, mas o sabor dela ficará menos pronunciado na receita.
Dicas para banana amadurecer mais rápido:
- Coloque a banana em um saco plástico fechado
- Guarde em um local escuro, mas não esqueça a banana dentro do armário 😉
- Asse a banana com a casca em forno médio até ela ficar com a casca escura
Vale lembrar que a banana não pode estar podre, não pode ter mofo branco na casca, se tiver é porque ela já está estragada por completo.
ImprimirBOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA FIT SEM FARINHA DE TRIGO
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 2 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita rápida de bolo de banana macio e saboroso feito em pouco minutos na frigideira
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
- Pitada de sal (opcional)
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Gotas de baunilha (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
- 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
- 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
DECORAÇÃO
- 7 rodelas de banana (aproximadamente 80 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
- Amasse um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa, corte o restante da banana em rodelas.
- Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
- Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
- Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
- Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
- Com o auxílio de uma espátula reta vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Você pode trocar o ovo de galinha por 1 ovo vegetal, misture 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, com esta substituição o bolo crescerá menos e ficará mais denso.
- Substitua a farinha de quinoa por farinha de arroz.
- Substitua o polvilho doce por amido de milho.
- Você pode fazer sem açúcar, mas a receita perde um pouco do sabor e da textura.
- Você pode aromatizar com raspas de laranja, de limão, noz moscadas, pimenta da jamaica, essência de rum, etc.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos + 5 descanso
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 264
- Açúcares: 10,1 gramas
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 9,8 gramas
- Gorduras Saturadas: 2 gramas
- Gorduras Insaturadas: 7,4 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 12%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 31%
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana fit de frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o bolo de banana e aveia de frigideira em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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7 Comentário
Olá, fiz hoje essa receita do bolo de banana, achei deliciosa mas o meu ficou levemente abatumado. Será que foi porque eu substituir a farinha de Amaranto por farinha de arroz?
Ops, Substitui a farinha de que nua por farinha de arroz
A farinha de quinoa absorve os líquidos de maneira diferente da farinha de arroz. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/
Muito bom, parabens pelas receitas
Fico feliz que gostou!
Adoro tuas receitas.
Esse bolo é muito gostoso.
Obrigada, fico feliz que gostou!