Para matar a vontade de comer biscoito sem enfiar o pé na jaca resolvi desenvolver uma receita de biscoito doce vegano sem glúten, sem óleo, sem produtos refinados e muito rápida de preparar.
Eu já fui viciada em biscoitos recheados, hoje passo longe da gôndola do mercado e confesso que não sinto mais falta. Se você é viciado em biscoitos industrializados a melhor arma para vencer a compulsão alimentar é ler o rótulo de cada produto e analisar se realmente vale a pena comer aquele biscoitinho.
Biscoitos com açúcar refinado, pobre em fibras, cheios de aromatizantes e melhoradores de sabor não trazem nenhum benefício para a sua saúde. Além de satisfazer sua fome apenas momentaneamente eles viciam nosso paladar. Clique aqui para conferir a diferença entre comida de verdade e comida de mentira!
BISCOITO DOCE VEGANO RÁPIDO E FÁCIL
Eu adoro comer biscoitinhos, mas não gosto de receitas que precisam de muitas etapas ou daquelas que você precisa abrir no rolo, sempre fico com preguiça e acabo desistindo.
Por isso essa receita de biscoito doce vegano é daquelas que você vai misturar tudo rapidinho em uma bacia, fazer bolinhas com as mãos e depois achatar para deixar mais fininho.
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Simples, com poucas etapas e com poucos ingredientes.
BISCOITO DOCE VEGANO COM “OVO” DE LINHAÇA
Para dar a liga para as farinhas desta receita e conseguir modelar os biscoitos a receita usa no lugar do ovo de galinha, o “ovo” de linhaça.
Na verdade a proporção correta para o ovo de linhaça é 1 colher de sopa de farinha de linhaça para 3 colheres de sopa de água (45 ml), mas nesta receita de biscoito doce vegano escolhi usar menos água porque gosto de biscoito mais crocantes.
Então nesta receita você irá utilizar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça para 4 colheres de sopa de água (1/4 de xícara ou 60 ml).
É muito importante que você espere a linhaça se transformar em gel, só assim você vai conseguir a textura ideal da massa do biscoito doce vegano.
BISCOITO DOCE VEGANO COM APENAS 4 INGREDIENTES
Como eu mencionei anteriormente esse é um biscoito fácil de preparar e precisa apenas de 4 ingredientes. Claro, não estou contando a água, porque água todo mundo já tem em casa, não é mesmo?
Além disso escolhi aromatizar com baunilha e um mix de especiarias doces, mas é totalmente opcional. Ainda que você não aromatize com nada o biscoito vai ficar saboroso.
A pitada de sal também é opcional, mas sem coloco um pouquinho nas receitas doces para elevar os sabores.
ImprimirBISCOITO DOCE VEGANO
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 10 biscoitos grandes 1x
Descrição
Este biscoito é crocante, nutritivo e muito rápido de preparar. Perfeito para comer entre as refeições quando bate aquela fome inesperada.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 3/4 xícara de farinha de amendoim
- 1/2 xícara de farinha de teff
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- Pitada de sal (opcional)
- 1/2 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)
Modo de Preparo
- Antes de separar os demais ingredientes comece colocando a farinha de linhaça, a água e a baunilha em uma travessa pequena e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Enquanto a linhaça hidrata separe os demais ingredientes e preaqueça o forno a 200º C.
- Em uma bacia adicione a farinha de amendoim, a farinha de teff, o açúcar de coco, o sal e o condimento para bolacha e mexa até formar um mix de farinhas.
- Quando a linhaça já tiver se transformado em um gel coloque-a na bacia com o mix de farinhas.
- Mexa bem com as mãos até formar uma massa grossa, homogênea e modelável.
- Forre uma forma grande de 30 x 40 com uma tapete de silicone ou com papel manteiga untado com um pouco de óleo.
- Unte a mão com um pouco de óleo e faça bolinhas com mais ou menos 1 colher de sopa da massa do biscoito doce vegano, achate entre as palmas da mão, coloque na forma e pressione com a ponta dos dedos até ficar redondo e fininho. Este receita rende aproximadamente 10 biscoitos grandes.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 10-15 minutos, fique de olho, quando a parte de baixo estiver douradinha e o cheiro de biscoito doce vegano estiver no ar, está pronto.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por completo sobre uma grande ou prato forrado com papel toalha.
- Depois de frios armazene-os em um vidro bem fechado.
Notas
- Substitua a farinha de linhaça por farinha de chia.
- Substitua a farinha de amendoim por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
- Substitua a farinha de teff por farinha de trigo sarraceno ou farinha de arroz integral.
- Substitua o açúcar de coco por açúcar demerara ou mascavo.
- O mix de especiarias eu já compro, se você não encontrar você pode substituir por canela em pó, raspas de limão, pitada de noz moscada ou de cravo moído.
- Dura aproximadamente 15 dias.
- Tempo de preparo: 20
- Tempo de cozimento: 15
DICAS EXTRAS PARA O BISCOITO DOCE VEGANO
- Conforme você decide substituir as farinhas desta receita o biscoito pode ficar mais crocante ou menos crocante. Se você seguir a receita à risca os biscoitos ficarão crocantes.
- Para biscoitos bem crocantes você deve deixar a espessura da massa antes de assar bem fininha e assar até que comecem a dourar por baixo, utilize uma espátula para conseguir levantar o biscoito da forma e ver se está assado.
- Se você guardar o biscoito doce vegano ainda quente dentro de potes ou vidros ele vai murchar e perder a crocância. Deixe sempre esfriar bem para depois guardar.
- Para garantir que não entre ar no vidro do biscoito eu sempre coloco um pedaço de plástico na tampa, assim crio uma barreira extra e mantenho os biscoitos crocantes do começo ao fim.
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BISCOITOS VEGANOS
Espero que esta receita de Biscoito Doce Vegano te ajude a ter uma alimentação mais equilibrada e nutritiva.
Se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. E quando você testar algumas dessas receitas de pão sem glúten e sem lactose em casa bata uma foto e me envie pelo Facebook ou pelo Instragram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
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2 Comentário
Gratidão!!! Sou sua fã!!! Admiro muito seu trabalho.
Muito obrigada pelo carinho!