Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Biscoito Doce Vegano com 4 ingredientes simples e rápido

BISCOITO DOCE VEGANO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 10 biscoitos grandes 1x

Descrição

Este biscoito é crocante, nutritivo e muito rápido de preparar. Perfeito para comer entre as refeições quando bate aquela fome inesperada.


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 3/4 xícara de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara de farinha de teff
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/2 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de separar os demais ingredientes comece colocando a farinha de linhaça, a água e a baunilha em uma travessa pequena e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Enquanto a linhaça hidrata separe os demais ingredientes e preaqueça o forno a 200º C.
  3. Em uma bacia adicione a farinha de amendoim, a farinha de teff, o açúcar de coco, o sal e o condimento para bolacha e mexa até formar um mix de farinhas.
  4. Quando a linhaça já tiver se transformado em um gel coloque-a na bacia com o mix de farinhas.
  5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa grossa, homogênea e modelável.
  6. Forre uma forma grande de 30 x 40 com uma tapete de silicone ou com papel manteiga untado com um pouco de óleo.
  7. Unte a mão com um pouco de óleo e faça bolinhas com mais ou menos 1 colher de sopa da massa do biscoito doce vegano, achate entre as palmas da mão, coloque na forma e pressione com a ponta dos dedos até ficar redondo e fininho. Este receita rende aproximadamente 10 biscoitos grandes.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 10-15 minutos, fique de olho, quando a parte de baixo estiver douradinha e o cheiro de biscoito doce vegano estiver no ar, está pronto.
  9. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por completo sobre uma grande ou prato forrado com papel toalha.
  10. Depois de frios armazene-os em um vidro bem fechado.

Notas

  • Substitua a farinha de linhaça por farinha de chia.
  • Substitua a farinha de amendoim por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Substitua a farinha de teff por farinha de trigo sarraceno ou farinha de arroz integral.
  • Substitua o açúcar de coco por açúcar demerara ou mascavo.
  • O mix de especiarias eu já compro, se você não encontrar você pode substituir por canela em pó, raspas de limão, pitada de noz moscada ou de cravo moído.
  • Dura aproximadamente 15 dias.
  • Tempo de preparo: 20
  • Tempo de cozimento: 15