Para matar a vontade de comer biscoito sem enfiar o pé na jaca resolvi desenvolver uma receita de biscoito doce vegano sem glúten, sem óleo, sem produtos refinados e muito rápida de preparar.

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Eu já fui viciada em biscoitos recheados, hoje passo longe da gôndola do mercado e confesso que não sinto mais falta. Se você é viciado em biscoitos industrializados a melhor arma para vencer a compulsão alimentar é ler o rótulo de cada produto e analisar se realmente vale a pena comer aquele biscoitinho.

Biscoitos com açúcar refinado, pobre em fibras, cheios de aromatizantes e melhoradores de sabor não trazem nenhum benefício para a sua saúde. Além de satisfazer sua fome apenas momentaneamente eles viciam nosso paladar. Clique aqui para conferir a diferença entre comida de verdade e comida de mentira!

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Biscoito doce assado sem ovo, sem leite, sem trigo, sem soja, sem óleo, vegano com apenas 4 ingredientes

BISCOITO DOCE VEGANO RÁPIDO E FÁCIL

Eu adoro comer biscoitinhos, mas não gosto de receitas que precisam de muitas etapas ou daquelas que você precisa abrir no rolo, sempre fico com preguiça e acabo desistindo.

Por isso essa receita de biscoito doce vegano é daquelas que você vai misturar tudo rapidinho em uma bacia, fazer bolinhas com as mãos e depois achatar para deixar mais fininho.

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Simples, com poucas etapas e com poucos ingredientes.

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BISCOITO DOCE VEGANO COM “OVO” DE LINHAÇA

Para dar a liga para as farinhas desta receita e conseguir modelar os biscoitos a receita usa no lugar do ovo de galinha, o “ovo” de linhaça.

Na verdade a proporção correta para o ovo de linhaça é 1 colher de sopa de farinha de linhaça para 3 colheres de sopa de água (45 ml), mas nesta receita de biscoito doce vegano escolhi usar menos água porque gosto de biscoito mais crocantes.

Então nesta receita você irá utilizar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça para 4 colheres de sopa de água (1/4 de xícara ou 60 ml).

É muito importante que você espere a linhaça se transformar em gel, só assim você vai conseguir a textura ideal da massa do biscoito doce vegano.

Gel de linhaça utilizado no lugar de ovos de galinha em receitas veganas
Textura da farinha de linhaça depois de hidratada

BISCOITO DOCE VEGANO COM APENAS 4 INGREDIENTES

Como eu mencionei anteriormente esse é um biscoito fácil de preparar e precisa apenas de 4 ingredientes. Claro, não estou contando a água, porque água todo mundo já tem em casa, não é mesmo?

Além disso escolhi aromatizar com baunilha e um mix de especiarias doces, mas é totalmente opcional. Ainda que você não aromatize com nada o biscoito vai ficar saboroso.

A pitada de sal também é opcional, mas sem coloco um pouquinho nas receitas doces para elevar os sabores.

Biscoito doce vegano assado sem glúten, sem leite, sem soja, sem ovo, muito simples e com apenas 4 ingredientes!

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Biscoito Doce Vegano com 4 ingredientes simples e rápido

BISCOITO DOCE VEGANO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 10 biscoitos grandes 1x

Descrição

Este biscoito é crocante, nutritivo e muito rápido de preparar. Perfeito para comer entre as refeições quando bate aquela fome inesperada.


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 3/4 xícara de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara de farinha de teff
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/2 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de separar os demais ingredientes comece colocando a farinha de linhaça, a água e a baunilha em uma travessa pequena e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Enquanto a linhaça hidrata separe os demais ingredientes e preaqueça o forno a 200º C.
  3. Em uma bacia adicione a farinha de amendoim, a farinha de teff, o açúcar de coco, o sal e o condimento para bolacha e mexa até formar um mix de farinhas.
  4. Quando a linhaça já tiver se transformado em um gel coloque-a na bacia com o mix de farinhas.
  5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa grossa, homogênea e modelável.
  6. Forre uma forma grande de 30 x 40 com uma tapete de silicone ou com papel manteiga untado com um pouco de óleo.
  7. Unte a mão com um pouco de óleo e faça bolinhas com mais ou menos 1 colher de sopa da massa do biscoito doce vegano, achate entre as palmas da mão, coloque na forma e pressione com a ponta dos dedos até ficar redondo e fininho. Este receita rende aproximadamente 10 biscoitos grandes.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 10-15 minutos, fique de olho, quando a parte de baixo estiver douradinha e o cheiro de biscoito doce vegano estiver no ar, está pronto.
  9. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por completo sobre uma grande ou prato forrado com papel toalha.
  10. Depois de frios armazene-os em um vidro bem fechado.

Notas

  • Substitua a farinha de linhaça por farinha de chia.
  • Substitua a farinha de amendoim por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Substitua a farinha de teff por farinha de trigo sarraceno ou farinha de arroz integral.
  • Substitua o açúcar de coco por açúcar demerara ou mascavo.
  • O mix de especiarias eu já compro, se você não encontrar você pode substituir por canela em pó, raspas de limão, pitada de noz moscada ou de cravo moído.
  • Dura aproximadamente 15 dias.
  • Tempo de preparo: 20
  • Tempo de cozimento: 15

Biscoito doce vegano assado sem glúten, sem leite, sem soja, sem ovo, muito simples e com apenas 4 ingredientes

DICAS EXTRAS PARA O BISCOITO DOCE VEGANO

  • Conforme você decide substituir as farinhas desta receita o biscoito pode ficar mais crocante ou menos crocante. Se você seguir a receita à risca os biscoitos ficarão crocantes.
  • Para biscoitos bem crocantes você deve deixar a espessura da massa antes de assar bem fininha e assar até que comecem a dourar por baixo, utilize uma espátula para conseguir levantar o biscoito da forma e ver se está assado.
  • Se você guardar o biscoito doce vegano ainda quente dentro de potes ou vidros ele vai murchar e perder a crocância. Deixe sempre esfriar bem para depois guardar.
  • Para garantir que não entre ar no vidro do biscoito eu sempre coloco um pedaço de plástico na tampa, assim crio uma barreira extra e mantenho os biscoitos crocantes do começo ao fim.

Biscoito Doce Vegano com 4 ingredientes simples e rápido

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Espero que esta receita de Biscoito Doce Vegano te ajude a ter uma alimentação mais equilibrada e nutritiva.

Se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. E quando você testar algumas dessas receitas de pão sem glúten e sem lactose em casa bata uma foto e me envie pelo Facebook ou pelo Instragram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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2 Comentário

  1. Gratidão!!! Sou sua fã!!! Admiro muito seu trabalho.

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