Tem algumas combinações clássicas que são sempre bem-vindas, e este bolo de cenoura com laranja é uma delas.
A cenoura e a laranja proporcionam um bolo bem macio e úmido, perfeito pra hora do cafezinho!
Além disso a receita é super prática e fácil de preparar, tenho certeza que vai fazer muito sucesso na sua casa.
BOLO DE CENOURA COM LARANJA DE LIQUIDIFICADOR
Em receitas sem glúten eu recomendo que você faça o mix de farinhas antes de misturar aos ingredientes molhados.
Neste bolo de cenoura com laranja fofinho você vai processar bem todos os ingredientes molhados no liquidificador.
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Você precisa bater até dissolver a cenoura e formar uma massa lisa e homogênea.
Aí é só adicionar os molhados processados sobre os secos misturados e mexer rapidamente.
Não recomendo que você adicione o mix de farinhas no liquidificador pois a massa fica bem densa.
Você vai perceber que conforme você mistura a massa do bolo de cenoura com laranja ela vai engrossando.
Mas não se preocupe, isto é normal, é a ação da goma xantana na massa e também a hidratação das fibras da receita.
BOLO DE CENOURA COM LARANJA FOFINHO
Você vai amar a textura deste bolo de cenoura com laranja, ele é macio, úmido e muito gostoso de morder.
Se você gosta de bolos mais secos este não é o bolo perfeito pra você.
As fibras da cenoura e o suco de laranja proporcionam uma massa mais densa, mas não se preocupe, não é um bolo abatumado.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CENOURA COM LARANJA
Sempre que uma receita é mais úmida, com vegetais, mais fibras ela sempre estraga mais rápido.
Se o tempo estiver quente pode estragar de um dia para o outro, se estiver frio dura uns 2 dias fora da geladeira.
Mas para garantir que não estrague minha sugestão é que você coloque na geladeira já no primeiro dia.
O bolo de cenoura com laranja de liquidificador dura uns 5 dias refrigerado, gelado ele fica um pouco mais firme, mas não fica duro.
Se quiser que ele fique mais macio basta aquecer rapidamente no micro-ondas por alguns segundos.
Para aumentar a durabilidade do bolo de cenoura com laranja fofinho minha sugestão é que você corte em fatias e congele.
Para congelar coloque as fatias em um pote ou saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.
Congelado o bolo dura 1 mês e para descongelar basta colocar a fatia por 30 segundos no micro-ondas sobre um guardanapo, virando na metade do tempo.
Ou se não usar o micro-ondas pode descongelar na geladeira de um dia para o outro e depois voltar a temperatura ambiente.
E SE EU NÃO QUISER FAZER A COBERTURA DO BOLO DE CENOURA COM LARANJA?
O glacê de açúcar é totalmente opcional, mas com ele os sabores do bolo são realçados.
Este bolo de cenoura com laranja de liquidificador sem a cobertura não é um bolo muito doce.
Portanto não se preocupe, mesmo colocando a cobertura o bolo não ficará doce demais, é um doce equilibrado.
Se quiser também pode trocar o glacê de açúcar por uma cobertura de chocolate, clique aqui para aprender!
ImprimirBOLO DE CENOURA COM LARANJA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo é macio, úmido e saboroso, perfeito pro café da tarde
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de cenoura ralada (130 gramas)
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml) + raspas de 2 laranjas
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz (135 gramas)
- 1 xícara de farinha de amaranto (100 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
COBERTURA (OPCIONAL)
- 1/2 xícara de açúcar confeiteiro (80 gramas)
- Aproximadamente 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão (30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média com um pouco de óleo e farinha de arroz, usei uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os secos em uma bacia grande, menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura e formar uma massa lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames ou colher de pau.
- A massa irá engrossar conforme você mistura, é normal.
- Quando a massa estiver grossinha e homogênea adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete o palito e saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.
- Faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro com o suco de laranja ou limão aos poucos, se fica muito mole adicione mais açúcar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
Notas
- Você pode trocar o suco de laranja por outro suco de frutas natural como suco de maçã ou uva.
- Quando você fizer o teste do palito ele deve sair limpo, mas você vai perceber que o palito sai um pouco úmido, é normal.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 235
- Açúcares: 15 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 9,6 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,5 grama
- Gorduras Insaturadas: 7,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 13%
- Fibras: 4%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 13%
VEJA OUTRAS RECEITAS COM CENOURA E LARANJA
Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura e Laranja e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o bolo de cenoura com laranja fofinho na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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10 Comentário
Gostei das receitas .É uma delocia
Eu tenho 3 cursos da chef Susan e são maravilhosos.
Obrigada por compartilhar
Obrigada pela confiança Ieda, fico feliz que está aproveitando 🙂
Beijos
Que bom que aprovou a receita!
Beijos
Será que dá certo com aqueles mix prontos de farinhas sem gluten?
Não, você deve usar as farinhas recomendadas na receita para que a receita funcione.
Beijos
Dá pra substituir a farinha de amaranto por outra?
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