Quando penso em festinhas de aniversário da minha infância sempre me vem a mente aquela torta salgada de liquidificador.
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Aposto que você sabe qual é a receita que eu estou falando, é uma receita bem simples que lembra um empadão, mas sem o mesmo trabalho na hora de preparar.
Meu marido ama essa torta salgada de liquidificador e na casa dele a receita tradicional é feita com atum, azeitona e cebola.
Eu mantive o recheio tradicional mas é claro que eu precisava deixar esta receita clássica mais saudável e nutritiva, afinal aqui no Amor Pela Comida o foco são receitas para ajudar você na reeducação alimentar.
Esta receita de torta salgada de liquidificador é muito simples, totalmente sem glúten e sem lactose e se você não gostar de atum não tem problema, você pode usar o recheio que preferir.
Use vegetais variados da geladeira, frango desfiado, carne moída refogada, palmito ou, se você consome leite e derivados, minha sugestão é utilizar ricota com brócolis.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
Descrição
Receita super nutritiva perfeita para a hora do lanche, muito fácil de preparar 🙂
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA:
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca (80 gramas)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1/2 cebola picada (100 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
- Pimenta a gosto (opcional)
- 1/2 xícara de quinoa em flocos (45 gramas)
- 1/4 xícara de polvilho azedo (30 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento em pó (10 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1 lata de atum drenado (130 gramas)
- 1/2 cebola média picada (100 gramas)
- 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas (50 gramas)
- Salsinha ou tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador adicione os ovos, as sementes de girassol, o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta a gosto.
- Bata bem até que vire uma massa grossa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bacia e adicione a quinoa em flocos e o polvilho azedo e mexa bem.
- Adicione à massa os ingredientes do recheio e misture bem com uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Coloque a massa em forminhas de silicone (rende 12 unidades) ou em uma forma untada de 20 x 20 centímetros.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou consuma imediatamente.
Notas
- Você pode trocar as sementes de girassol por qualquer oleaginosa ou por amendoim torrado.
- Substitua a quinoa em flocos por aveia ou amaranto em flocos.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 porções
- Calorias: 161
- Açúcares: 0,6 grama
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 10 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,4 grama
- Gorduras Insaturadas: 7,9 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 5%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 11%
- Colesterol: 12%
INGREDIENTES MASSA TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de sementes de girassol (pepitas de girassol – substitua por qualquer castanha ou amendoim)
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada (aproximadamente 1/2 xícara)
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto (opcional)
- 1/2 xícara de quinoa em flocos (substitua por aveia em flocos ou amaranto em flocos)
- 1/4 xícara de polvilho azedo (substitua por amido de milho, fécula de batata ou polvilho doce)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
INGREDIENTES RECHEIO TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR:
- 1 lata de atum drenado
- 1/2 cebola picada (aproximadamente 1/2 xícara)
- 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas (aproximadamente 12 azeitonas)
- Salsinha ou tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR:
- No liquidificador adicione os ovos, as sementes de girassol, o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta a gosto.
- Bata bem até que vire uma massa grossa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bacia e adicione a quinoa em flocos e o polvilho azedo e mexa bem.
- Adicione à massa os ingredientes do recheio e misture bem com uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Coloque a massa em forminhas de silicone (rende 12 unidades) ou em uma forma untada de 20 x 20 centímetros.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou consuma imediatamente.
DICAS PARA TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR:
- Se quiser preparar em uma forma grande de 20 x 30 centímetros dobre a receita.
- Se você não gostar de atum é só usar 1 e 1/2 xícara do recheio que você mais gostar.
- Se você consome leite e derivados você pode adicionar ao recheio 1/3 xícara do queijo da sua preferência.
- Esta receita pode ser congelada e é uma ótima opção pra comer no lanche. Congele em sacos plásticos sem sobrepor as fatias. Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro ou coloque alguns minutos no micro-ondas. Mantenha congelado por até 3 meses.
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE TORTA SALGADA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Espero que você tenha gostado desta receita torta salgada de liquidificador e que ela faça muito sucesso na sua casa!
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10 Comentário
No lugar do azeite eu posso substituir por agua? ou por banha?
Por água não, mas pode usar banha se você preferir.
Beijos
posso substituir as sementes de girassol por outra coisa?
Pode substituir por qualquer oleaginosa. Beijos
Receita maravilhosa além de saudável é muito gostosa.Nota 10.Obrigada.
Oi Claudia, muito obrigada pelo seu comentário, fico feliz que testou a receita! Em uma próxima oportunidade classifique a receita com as estrelinhas, assim outras pessoas ficam mais encorajadas de testar a receitas. Beijos
amo suas receitas já fiz vária e são muito boas.
Obrigada Luciana, fico feliz que está gostando!
Beijos
Não posso comer cebola. Como substituir? E posso bater tudo no liquidificador exceto o fermento?
Você pode excluir a cebola e usar outro vegetal, alho-poró, brócolis, couve-flor, etc..
Se o seu liquidificador for potente, você pode bater tudo no liquidificador.
Mas deixe para misturar o recheio e o fermento apenas no final com uma espátula.
Beijos