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Várias forminhas coloridas de silicone com a tortinha salgada de atum dentro

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x

Descrição

Receita super nutritiva perfeita para a hora do lanche, muito fácil de preparar 🙂


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MASSA:

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca (80 gramas)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1/2 cebola picada (100 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos (45 gramas)
  • 1/4 xícara de polvilho azedo (30 gramas)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10 gramas)

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1 lata de atum drenado (130 gramas)
  • 1/2 cebola média picada (100 gramas)
  • 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas (50 gramas)
  • Salsinha ou tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, as sementes de girassol, o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta a gosto.
  2. Bata bem até que vire uma massa grossa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bacia e adicione a quinoa em flocos e o polvilho azedo e mexa bem.
  4. Adicione à massa os ingredientes do recheio e misture bem com uma espátula.
  5. Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
  6. Coloque a massa em forminhas de silicone (rende 12 unidades) ou em uma forma untada de 20 x 20 centímetros.
  7. Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou consuma imediatamente.

Notas

  • Você pode trocar as sementes de girassol por qualquer oleaginosa ou por amendoim torrado.
  • Substitua a quinoa em flocos por aveia ou amaranto em flocos.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 0,6 grama
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 10 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,4 grama
  • Gorduras Insaturadas: 7,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 12%