Eu amo pudim de todas as formas e amo ainda mais uma boa receita de pudim de chocolate simples de liquidificador.

Esta receita de pudim de chocolate não leva leite condensado, a base dela é feita com apenas 4 ingredientes e eu aposto que você já tem os ingredientes em casa.

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Pudim de chocolate com calda de chocolate e no topo do pudim granulado de chocolate

RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE SIMPLES COM 4 INGREDIENTES

Para essa receita você vai precisar de ovos, açúcar, cacau em pó 100% e leite vegetal, só isso!

Se quiser incrementar o sabor e deixar ainda mais gostoso recomendo uma pitada de sal e essência de baunilha, mas são ingredientes opcionais.

Para esta receita de pudim de chocolate simples eu usei o leite de coco, mas qualquer leite vegetal funciona.

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Gosto de usar o leite de coco pois é um leite mais gorduroso e quanto mais gorduroso o leite, mas cremoso ficará o pudim.

Recomendo que escolha uma boa marca de leite de coco, pois eu já comprei algumas marcas que tinham sabor rançoso, textura esquisita e que acabava com o sabor da receita.

Aqui na minha região a melhor marca que encontro é a Sococo.

Mas se não gosta do sabor de coco, recomendo um leite de castanhas, mas qualquer leite vegetal vai funcionar.

Já o cacau em pó 100% recomendo que não compre em lojas a granel, compre em embalagens fechadas e sem o contato com a claridade, pois o cacau oxida com a luz.

Duas fatias de pudim de chocolate sobre prato quadrado pequeno, no prato tem calda de chocolate e no topo do pudim granulado de chocolate

DICAS PARA ASSAR CORRETAMENTE O PUDIM DE CHOCOLATE

Como todo pudim clássico, você assará a receita de pudim de chocolate simples em banho-maria.

Recomendo assar em banho-maria, no forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 45-60 minutos.

Eu assei por 45 minutos sem o dourador e depois abri para conferir se estava firme e ainda estava um pouco mole no centro.

Aí liguei o dourador e deixei mais 15 minutos a 160ºC.

A consistência do pudim de chocolate quando está assado é como de uma gelatina amolecida.

Eu gosto de balançar a forma e ver se a consistência está firminha, não pode chacoalhar demais, se chacoalhar demais, precisa assar por mais tempo.

Depois de chegar nessa consistência de gelatina amolecida, deixe esfriar dentro do forno desligado por pelo menos 1 hora ou até esfriar, isso garantirá a textura perfeita.

Se não conseguir regular o forno para assar a 160ºC você pode assar a 180ºC, mas a textura será diferente, fica um pouco mais firme, menos cremoso.

Pudim de chocolate com calda de chocolate e cobertra de granulado de chocolate

DURABILIDADE DA RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE SIMPLES

Quanto mais açúcar em uma receita, mais ela dura sem estragar, o açúcar é um conservante natural dos alimentos.

Como esta receita leva uma quantidade considerável de açúcar, a receita do pudim de chocolate dura uns 7 dias na geladeira.

Recomendo dividir com a família e os amigos, é uma receita perfeita para finais de semana, festinhas e comemorações.

Para garantir o melhor sabor da receita você pode armazenar o pudim de chocolate dentro de um pote com tampa, assim não fica aquele “aroma de geladeira”.

fatia de pudim de chocolate com calda de chocolate e cobertura de granulado de chocolate já faltando uma colherada da fatia
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fatia de pudim de chocolate com calda de chocolate e cobertura de granulado de chocolate já faltando uma colherada da fatia

RECEITA DE PUDIM DE CHOCOLATE SIMPLES SEM LEITE CONDENSADO


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Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 1:15 h
  • Porções: 12 fatias
  • Tipo: Sem glúten

Description

Um pudim de chocolate que é aveludado, saboroso e ninguém acredita que não tem leite condensado


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES PARA A CALDA

  • 1/2 xícara de açúcar refinado (100 g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100 % (12 g)
  • 1/4 de xícara de água (60 ml)
  • Pitada de sal (opcional)

PUDIM DE CHOCOLATE

  • 6 ovos
  • 400 ml de leite vegetal (usei leite de coco integral)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 g)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (48 g)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 160º C e ferva um pouco de água para fazer o banho-maria.
  2. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena, mexa com a espátula e cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 5 minutos ou até que você coloque a espátula e puxe um fio com a calda.
  3. Aqueça ligeiramente uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e coloque a calda dentro, espalhando a calda pelas laterais.
  4. Bata todos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador até obter massa líquida e uniforme.
  5. Coloque a massa do pudim dentro da forma com a calda e cubra com o papel alumínio.
  6. Coloque a forma do pudim dentro de outra forma, leve ao forno preaquecido a 160ºC e coloque a água quente até uns 2 dedos da altura da forma.
  7. Asse por aproximadamente 45-60 minutos ou até que a consistência seja semelhante à uma gelatina amolecida.
  8. Deixe esfriar dentro do forno desligado por pelo menos 1 hora.
  9. Leve para gelar por pelo menos 6 horas, melhor de um dia para o outro.
  10. Para soltar o pudim, passe a faca nas laterais e na parte central, coloque a forma dentro de uma outra forma e depois coloque água quente, isso ajuda a derreter a calda e soltar o pudim.
  11. Sirva gelado e mantenha refrigerado.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12 fatias
  • Calorias: 206
  • Açúcar: 25.1 g
  • Sódio: 73.1 mg
  • Gordura: 9.8 g
  • Gordura saturada: 7.2 g
  • Gordura Insaturada : 2 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 29 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteína: 4.7 g
  • Colesterol: 93 mg
Pudim de chocolate com calda de chocolate e granulado de chocolate por cima

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Duas fatias de pudim, cada uma em um prato quadrado pequeno, o topo é caramelizado e ao redor da fatia tem calda de caramelo
Fatia de pudim de pistache sobre prato redondo pequeno, a fatia está sobre um pouco de calda de caramelo
Pudim sem leite condensado, sem lácteos, com apenas 3 ingredientes muito cremoso!

Espero que você tenha gostado dessa receita de pudim de chocolate simples que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esse pudim de chocolate conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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