Experimente esta massa crocante, saborosa e proteica perfeita para matar a sua fome e satisfazer seu desejo por comer pizza sem glúten!
ADICIONE NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS:
- 2 xícaras de grão-de bico cozido
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 ovo
- Pitada de sal
EM UMA BACIA DESPEJE A MASSA DO PROCESSADOR E ADICIONE:
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes com as mãos, incorporando bem na massa. Ainda fica grudando um pouco na mão.
- Preaqueça o forno à 200º C.
- Separe a massa em três partes.
- Forre três formas de pizza com papel manteiga, unte o papel com um pouco de óleo e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
- Molhe as mãos e faça uma bola com 1/3 da massa e depois de estar uniforme comece a espalhar na forma sobre o papel manteiga com as mãos. Molhe as mãos quando necessário, assim fica mais fácil de espalhar.
- Deixe a massa fininha e fure com o garfo toda a massa. Faça o acabamento da borda com o garfo.
- Leve cada uma das três massas pra pré-assar por 20 minutos no forno aquecido à 200º C.
- Quando a massa sair do forno utilize uma espátula pra desgrudar a massa do papel manteiga, pois mesmo usando papel manteiga e untando ela ainda gruda no papel.
- Cubra a massa com seu recheio favorito.
- Leve ao forno até derreter o queijo e até que doure as bordas, mais ou menos 15 minutos a 200º C.
DICAS:
- Não utilize molho de tomate na base, ele deixa a massa mais úmida e assim não fica tão crocante.
- Se desejar use queijo sem lactose e deixe ela sem glúten e sem lactose, ou faça um requeijão com castanha de caju ou tofu
- Você pode usar essa massa como base de empadões, pré-assando a massa e recheando com um recheio não muito úmido.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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