Esta receita é perfeita pra quem não tem muita habilidade pra fazer peixe. Você quase não vai ter nenhum trabalho, é só colocar no forno e esperar pra sua refeição sair pronta!
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INGREDIENTES:
- 700 g de filé peixe (Robalo ou use o peixe da sua preferência)
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 alho poró (opcional)
- 2 limões tahiti
- Azeite extra virgem para regar o peixe e os vegetais, aproximadamente 50 ml
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 envelope de Hondashi (opcional para temperar o peixe)
- Salsinha e cebolinha para finalizar
MODO DE PREPARO:
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- Forre uma forma com papel alumínio deixando uma sobra grande de papel para servir de tampa para a forma. Adicione um pouco de azeite de oliva na base e espalhe com um pincel para untar toda a superfície.
- Na base coloque a abobrinha cortada em fatias grossas.
- Adicione a cenoura sem casca cortada em rodelas grossas. Tempere com sal para que esta primeira camada fique temperada.
- Adicione metade da cebola cortada em meia lua e reserve a outra metade para colocar sobre o peixe.
- Coloque metade do pimentão vermelho fatiado, e mais uma vez não precisa cortar ele muito fino. Reserve a outra metade pra colocar sobre o peixe.
- Pra dar mais sabor os vegetais regue com um fio de azeite extra virgem e mais uma vez adicione um pouco de sal para temperar esta camada de vegetais.
- Finalmente adicione a camada de peixe, colocando-o sobre os vegetais.
- Tempere o peixe com Hondashi, mas se você não tiver este tempero em casa não se preocupe, use o sal marinho.
- Para enriquecer ainda mais o sabor da receita adicione sobre o peixe um alho poró cortado em rodelas finas.
- Esprema o suco de 1 limão tahiti sobre o peixe para dar um toque levemente cítrico.
- Adicione o restante da cebola e também o restante do pimentão reservados.
- Finalize com mais um fio de azeite extra virgem e o peixe já está pronto para ir ao forno.
- Feche com o papel alumínio excedente, fazendo como se fosse uma estufa pro seu peixe assar no vapor dos vegetais.
- Leve em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 30-40 minutos ou até que seu peixe esteja bem branquinho e cozido.
- Transfira para uma travessa de servir e arrume os filés intercalando com os vegetais.
- Esprema o suco de mais um limão para finalizar e realçar os sabores naturais do peixe.
- Salpique com salsinha e cebolinha para dar mais frescor e intensidade ao prato.
- Regue com mais um pouco de azeite extra virgem e finalize com pimenta preta moída na hora, ou qualquer outro tempero da sua preferência.
DICAS:
- Corte os vegetais em fatias grossas, como eles ficam bastante tempo no forno se você cortar muito fino eles ficarão muito molengas.
- Adicione outros temperos aos vegetais, como ervas de Provence, orégano ou manjericão. Use a sua criatividade. Para aprender mais como temperar os alimentos confira meu e-book Guia de Temperos para Iniciantes na Reeducação Alimentar, clicando aqui!
- Você pode usar outro filé de peixe da sua preferência, o filé de pescada é mais fino, mais barato, assa mais rápido e também fica ótimo nesta receita.
- Tente fazer uma única camada de peixe sem sobrepô-lo, assim ele assa mais rápido. Caso você não tenha uma forma muito grande e precise fazer uma camada sobreposta, ele vai demorar um pouco mais pra assar, mas não se preocupe que o resultado final ficará bom igual.
- O alho poró pode apresentar sujeira entre as folhas do talo, para lavar corte-o na metade sem chegar até o final. Lave em água corrente e aí sim corte em rodelas.
- O tempo de cocção vai depender da grossura do seu filé de peixe, quanto mais grosso, mais demorado será, abra o papel alumínio e verifique se o peixe realmente está cozido, se ainda não estiver volte pro forno.
- Você pode servir este prato quente com arroz integral e purê de batatas ou servir ele frio como acompanhamento de uma boa salada.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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