O Mac and Cheese nada mais é que um macarrão com queijo e bacon gratinado no forno. É uma receita que abraça você a cada garfada, é macio mas com uma casquinha crocante e o molho levemente defumado. Esta é uma receita grande e serve de 8 a 10 pessoas. Você vai precisar de:

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  • 500 gramas de macarrão (fusilli, penne, gravatinha ou qualquer macarrão curto)

Veja o passo a passo no YouTube clicando aqui!

INGREDIENTES MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1,5 litros de leite integral
  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 200 gramas de requeijão ou cream cheese
  • 100 gramas de gorgonzola picado
  • 100 gramas de mussarela ralado
  • 100 gramas de provolone defumado ralado
  • 1/3 bola noz moscada ralada na hora
  • Pimenta a gosto
  • Sal se necessário

 

INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE:

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  • 100 g de farinha de rosca
  • 100 g de parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água, quando atingir fervura adicione uma pitada bem generosa de sal e espere ferver novamente. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e ferva por metade do tempo que está descrito na embalagem.
  • Escorra essa água e passe o macarrão por baixo da água fria para parar a cocção. Coloque o macarrão numa travessa grande que vá ao forno e adicione um fio de óleo pra que ele não grude junto.
  • Para o preparo do molho escolha uma panela grande. Nesta panela devem caber todos os ingredientes do molho e ainda é necessário que sobre um espaço pra você poder mexer tudo.
  • Frite a manteiga e adicione o bacon, deixe em fogo baixo até que a gordura do bacon derreta.
  • Quando o bacon estiver bem frito adicione o alho, deixei dourar. Adicione a cebola e deixe murchar.
  • Quando a cebola já estiver no ponto adicione a farinha de frigo e deixe ela dourar.
  • Assim que a farinha começar a pegar uma cor dourada adicione o leite e mexa bem para desmanchar os grumos de farinha. O ideal é passar no mixer, ou até mesmo no liquidificador, assim é garantido que tudo fique bem homogêneo.
  • Quando a farinha já estiver bem incorporada ao molho vá adicionando os demais ingredientes: nata, requeijão, o gorgonzola, o mussarela e o provolone.
  • Mexa sempre até engrossar, ele não vai ficar super grosso, mas é assim mesmo, depois o macarrão ainda vai absorver parte desse molho e ele também continua engrossando no forno.
  • Finalize com a noz moscada ralada na hora, pimenta e verifique quanto precisa de sal, como os queijos e o bacon já são bem salgados muitas vezes é só uma pitadinha pra corrigir mesmo.
  • Preaqueça o forno a 220º C.
  • Despeje o molho sobre a massa já cozida e polvilhe a farinha de rosca e por último o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno até que ele forme uma casquinha crocante e dourada por cima, mais ou menos 20-30 minutos.

Mac and Cheese com bacon

DICAS:

  • Utilize pão torrado no lugar da farinha de rosca. Esmigalhe o pão em pedaços irregulares, assim sua casquinha do Mac and Cheese vai ficar ainda mais crocante.
  • Você pode usar massas longas como o espaguete, mas dê preferência para massas curtas.
  • Você pode servir o Mac and Cheese com cebolinha verde que dá um frescor gostoso e combina muito bem com a massa.
  • Acompanhe o Mac and Cheese com salada de agrião e pimentões grelhados.

Para grelhar o pimentão lave-o e corte-o em fatias não tão finas e grelhe aos poucos em uma frigideira antiaderente. Quando começar a queimar de um lado, vire e deixe grelhar do outro lado, não é necessário colocar nenhum tipo de óleo pra grelhar. Você pode ou não temperar, use um pouco azeite extra virgem e uma pitada de sal, isso já realçará bastante seu sabor natural. Quando frio misture junto ao agrião.

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Salada de agrião com pimentões grelhados

Espero que você tenha gostado desta receita de mac and cheese e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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