Quer sofisticar a tradicional Galinhada Caipira? Faça esta receita clássica de uma maneira diferente, deixando-a ainda mais deliciosa e cremosa substituindo o arroz branco por arroz arbóreo.

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso (descarte a pele)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Sal, pimenta, cominho a gosto
  • 1 tomate grande picado
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo (especial pra risoto, pode ser qualquer arroz, mas com arbóreo fica mais gostoso)
  • 1 taça de vinho branco seco (120 ml – opcional, mas faz bastante diferença no sabor)
  • Água quente
  • Salsa a gosto

MODO DE PREPARO:

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  • Pique com a faca para deixar o frango em pedaços um pouco menores que os originais. Retire a pele pra que não fique com sabor muito forte da gordura de frango.
  • Tempere o frango com sal e alecrim.
  • Esquente bem uma panela grande com fundo grosso e adicione o óleo. Quando estiver tudo bem quente adicione o frango e deixe fritar até ficar marrom dos dois lados.

galinha dourada

  • Retire o frango depois que ele estiver dourado como na foto e reserve. Para garantir a coloração você não pode lotar a panela demais, se o seu fogão não for muito forte faça em duas etapas.
  • Nesta panela onde foi frito o frango adicione o alho, a cebola, a páprica, temperos a gosto e depois de dourar adicione o tomate.
  • Coloque o arroz arbóreo e deixe fritar.

Galinhada sendo preparada

  • Quando o arroz começar a pegar a coloração adicione o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
  • Volte com o frango para a panela e adicione aos poucos a água quente.
  • Mexa sempre e coloque mais água quente até que você experimente o arroz e ele ainda esteja com o miolo levemente duro (al dente).
  • Verifique o sal e temperos.
  • Finalize a Galinhada com salsa picada e sirva imediatamente.

Espero que você tenha gostado desta receita de galinhada e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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