Esta receita de cookies é perfeita para matar o desejo de comer uma bolachinha, você vai ter o sabor delicioso do amendoim combinado com o valor nutricional do grão-de-bico.
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É rápido, fácil de fazer, com poucos ingredientes e uma opção vegana para consumir em doses homeopáticas e alegrar o seu dia.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido cozido
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim
- 1/4 xícara de agave ou mel
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate (use sem lactose se for intolerante, observe o rótulo na hora da compra)
MODO DE PREPARO:
- Para esta receita você vai precisar o grão-de-bico já cozido e sem água, para esta receita eu usei o grão-de-bico que estava congelado no meu freezer. Eu sempre tenho o grão-de-bico congelado porque adoro usar toda sua versatilidade nas receitas. Para aprender a cozinhar o grão-de-bico clique aqui e confira o passo a passo.
- Em um processador adicione o grão-de-bico, a manteiga de amendoim e o agave.
- Processe até virar uma pasta homogênea.
- Adicione o extrato de baunilha e o fermento em pó e misture rapidamente.
- Finalize envolvendo as gotas de chocolate na massa.
- Preaqueça o forno à 200º C e cubra uma forma com papel manteiga.
- Com duas colheres de sobremesa faça bolinhas de massa e coloque-as sobre o papel manteiga. Tente fazer bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho para que assem por igual.
- Depois de fazer as bolinhas de massa aperte-as com um garfo ou modele-as com as mãos molhadas para que fiquem todas da mesma espessura. É só pressionar as bolinhas que elas se moldam facilmente.
- Leve-as para assar por 20 minutos.
- Depois deste tempo retire os cookies de chocolate do forno e deixe-os esfriar.
- Não estranhe quando você retirá-los do forno e eles ainda estiverem moles. Esta receita de cookies lembra muito a textura e o sabor de paçoca, portanto não ficam crocantes.
- Quando já estiverem em temperatura ambiente utilize uma espátula para retirá-los da forma.
- Guarde os cookies em um pote bem fechado e mantenha-os refrigerados por até uma semana. Você pode consumi-los em temperatura ambiente, mas eles ficam mais gostosos gelados.
- Esta receita rende aproximadamente 20 cookies veganos.
- Você pode consumi-los antes de fazer exercícios, pois eles fornecerão a energia necessária para dar aquele gás extra durante seu exercício.
- Para deixá-los mais saudáveis substitua as gotas de chocolate por passas ou goji berry.
- Você pode adicionar linhaça, chia ou aveia para enriquecer ainda mais o valor nutricional do cookie, para isso é só processar 2 colheres de sopa junto com o grão-de-bico e a manteiga de amendoim.
- Sirva com um copo de leite de amêndoas ou de arroz e tenha a combinação perfeita.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.
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2 Comentário
amei a receita, tem tudo que gosto, vou fazer
Que bom que gostou da receita Elô, esses cookies duram bastante na geladeira, dá pra ir comendo em doses homeopáticas 😉 Beijos