BOLO DE CHOCOLATE VEGANO DE FRIGIDEIRA

    8 meses atrás escrito por

    Muitas pessoas me pedem receitas em ovos e este bolo de chocolate vegano de frigideira não leva nenhum.

    Mesmo sem ovo a textura do bolo vegano de chocolate é muito semelhante à textura de um bolo tradicional.

    Além de não conter ovo também é sem glúten e sem derivados de leite.

    Perfeito para pessoas com restrições alimentares ou veganos.

    Frigideira dourada com cabo preto sobre tábua de madeira, ao fundo um pano vermelho com bolinhas

    BOLO DE CHOCOLATE VEGANO DE FRIGIDEIRA

    Para esta receita recomendo o uso de uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade.

    Mesmo sendo antiaderente recomendo que você unte a frigideira com um pouco de óleo para garantir que o bolo vai desgrudar.

    O segredo do bolo de frigideira de chocolate vegano é assar lentamente, para isso você deve assar no fogo bem baixo.

    Para deixar a chama mais longe da frigideira recomendo que você empilhe 2 ou até 3 grades sobre a chama do fogão.

    Dois pedaços de bolo de chocolate de frigideira sobre tábua de madeira de cor clara, ao fundo metade do bolo de frigideira

    POSSO ASSAR O BOLO VEGANO DE CHOCOLATE NO FORNO?

    O grande vantagem das receitas de frigideira é que você não precisa de nenhum forno para fazer a receita.

    Então se seu forno quebrou ou se você não tem um forno em casa, você consegue fazer o bolo de chocolate vegano de frigideira com perfeição.

    Mas se quiser assar no forno você pode, este bolo é como qualquer outro bolo.

    Para assar no forno use 3 forminhas de cupcake. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.

    O tempo de forno vai variar, mas em média uns 20 minutos o bolo ficará pronto.

    Analise os aromas da cozinha, quando sentir cheirinho de bolo faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

    Frigideira dourada com bolo de chocolate dentro, ao lado da frigideira pedaços de chocolate

    CHOCOLATES SEM LEITE PARA USAR NO BOLO DE CHOCOLATE VEGANO DE FRIGIDEIRA

    Muitas pessoas não sabem ou não encontram marcas de chocolate sem leite, mas já existem várias disponíveis no mercado.

    Confira abaixo as marcas de chocolate isentas de leite:

    Gobeche Chocolates

    Nugali

    Java Chocolate

    Amma Chocolate

    Chocolife

    Ouro Moreno

    Only 4

    Zero Milk

    Super Vegan

    Mão segurando pedaço de bolo de chocolate mordido mostrando a textura aerada

    DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

    Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

    Você pode armazenar o bolo vegano de chocolate por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

    Se você cortar o bolo e deixar aberto ele naturalmente vai ressecar, a melhor textura é quando fresco.

    Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

    A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

    Frigideira dourada pequena sobre tábua de madeira clara com bolo de chocolate dentro
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    Frigideira dourada pequena sobre tábua de madeira clara com bolo de chocolate dentro

    BOLO DE CHOCOLATE VEGANO DE FRIGIDEIRA


    • Autora: Chef Susan Martha
    • Tempo Total: 20 minutos
    • Rendimento: 2 porções 1x
    • Diet: Vegan

    Descrição

    Este bolo de chocolate vegano é fofinho, saboroso, fica pronto em poucos minutos e nem parece que é sem glúten, sem leite e sem ovo.


    Ingredientes

    Scale

    INGREDIENTES SECOS:

    • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
    • 1/4 xícara de farinha de aveia (30 gramas)
    • 1/4 xícara de amido de milho (28 gramas)
    • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10 gramas)
    • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (8 gramas)
    • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
    • Pitada pequena de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

    INGREDIENTES MOLHADOS:

    • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã (2,5 ml)
    • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal (7,5 ml)
    • 1/4 xícara + 1 colher de sopa de água (75 ml)

    INGREDIENTES OPCIONAL: 

    • 20 gramas de chocolate 70% picado

    Modo de Preparo

    1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
    2. Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes secos até obter um mix de farinhas.
    3. Adicione os ingredientes molhados no centro dos ingredientes secos, mexa bem com um garfo até obter massa homogênea.
    4. Adicione o chocolate picado e o fermento em pó e mexa rapidamente.
    5. Transfira a massa para a frigideira untada.
    6. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
    7. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
    8. Vire o bolo com o auxílio de uma espátula de silicone ou transfira para um prato, coloque a frigideira por cima e vire o bolo, tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
    9. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
    10. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

    Notas

    • Não recomendo adicionar ovo.
    • Você pode trocar o chocolate picado por nozes, castanhas, sementes de girassol, etc.
    • Tempo de preparo: 5 minutos
    • Tempo de cozimento: 15 minutos
    • Categoria: Assado
    • Métodos: Frigideira
    • Cozinha: Brasileira

    Informações Nutricionais

    • Rendimento em Porções: 2 porções
    • Calorias: 283
    • Sódio: 16%
    • Gorduras Totais: 20%
    • Gorduras Saturadas: 17%
    • Gorduras Trans: 0%
    • Carboidratos: 14%
    • Fibras: 20%
    • Proteínas: 8%
    • Colesterol: 0%

    Keywords: bolo de chocolate de frigideira, bolo vegano de chocolate, bolo de chocolate vegano

    CONFIRA OUTRAS RECEITAS VEGANAS

    Xícara branca com bolo de chocolate dentro, no topo do bolo uma cobertura de chocolate e uma noz pecan, o bolo já está parcialmente comido
    Vários biscoitos quadrados fininhos e crocantes amontoados
    Fatia de empadão de palmito sobre prato quadrado branco, na foto aparece o recheio com bastante palmito, molho de tomate e azeitonas, na cobertura uma farofinha crocante

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    Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Chocolate Vegano de Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

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