Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira dourada pequena sobre tábua de madeira clara com bolo de chocolate dentro

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO DE FRIGIDEIRA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Este bolo de chocolate vegano é fofinho, saboroso, fica pronto em poucos minutos e nem parece que é sem glúten, sem leite e sem ovo.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS:

  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
  • 1/4 xícara de farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara de amido de milho (28 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (8 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã (2,5 ml)
  • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal (7,5 ml)
  • 1/4 xícara + 1 colher de sopa de água (75 ml)

INGREDIENTES OPCIONAL: 

  • 20 gramas de chocolate 70% picado

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe reservada.
  2. Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes secos até obter um mix de farinhas.
  3. Adicione os ingredientes molhados no centro dos ingredientes secos, mexa bem com um garfo até obter massa homogênea.
  4. Adicione o chocolate picado e o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada.
  6. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
  7. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
  8. Vire o bolo com o auxílio de uma espátula de silicone ou transfira para um prato, coloque a frigideira por cima e vire o bolo, tampe e asse por mais 3 – 5 minutos no fogo mínimo.
  9. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  10. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

Notas

  • Não recomendo adicionar ovo.
  • Você pode trocar o chocolate picado por nozes, castanhas, sementes de girassol, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Assado
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 283
  • Sódio: 16%
  • Gorduras Totais: 20%
  • Gorduras Saturadas: 17%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 20%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 0%

Keywords: bolo de chocolate de frigideira, bolo vegano de chocolate, bolo de chocolate vegano