Receita deliciosa de bolo de chocolate funcional super macio e saboroso com fibras e proteínas que vão satisfazer a sua fome!
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INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de água quente
- 1/3 xícara de óleo
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50 %
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce (ou substitua por amido de milho ou araruta)
- 1/2 xícara de coco ralado em flocos (opcional)
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana
MODO DE PREPARO:
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- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma média com furo no meio com óleo e chocolate em pó.
- Bata no liquidificador os ovos, o grão-de-bico, a água, o óleo, a biomassa de banana verde, o sal, o chocolate e o açúcar.
- Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula e bata novamente incorporando todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de arroz, bata e depois adicione o polvilho doce.
- Ajude mais uma vez com a espátula limpando as laterais do copo, assim não sobram ingredientes mal incorporados na lateral do copo do liquidificador.
- Misture com a espátula o coco ralado e termine misturando o fermento e a goma xantana.
- Coloque a massa na forma untada com chocolate, espalhando-a uniformemente na forma.
- Leve para assar por 40-50 minutos, este é um bolo mais úmido e é normal ele crescer e depois abaixar um pouco, mas só tire ele do forno depois que você espetar com um palito e ele sair limpo.
- Desenforme o bolo quando ele esfriar e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum por cima.
DICAS:
- O coco é opcional, e se você quiser substituí-lo por castanhas também fica delicioso.
- Você pode cortar o bolo em fatias e congelar em saco plástico, ele é uma ótima opção de lanche. Quando quiser consumir, retire do freezer uma fatia e descongele no microondas de 15-30 segundos em potência máxima.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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