Sempre que as bananas estão ficando maduras demais, elas acabam virando um novo bolo de banana com aveia integral.

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Dessa vez adicionei pêssego picado e coco ralado para ficar um pouco diferente no sabor.

E o resultado foi maravilhoso, aprovado 100% pelo meu filho de quase 2 anos e também por toda família!

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A receita do bolo de banana com aveia integral é bem simples, feito usando apenas um garfo e você pode incluir as crianças para ajudar no processo.

Menino de quase 2 anos, branco, loiro, comendo um pedaço de bolo

BOLO DE BANANA FÁCIL COM AVEIA

Aqui em casa sempre temos banana e nos dias mais quentes elas sempre amadurecem mais rápido do que a gente consegue comer.

Aí quase sempre elas viram um bolo de banana com aveia integral, costumo variar os ingredientes pra não ficar sempre igual e este ficou delicioso.

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Esta receita é bem simples, você primeiro esmaga as bananas, junta os ovos, o óleo e depois os ingredientes secos, finalizando com o fermento.

Um bolo de banana fácil e rápido que traz benefícios pra saúde, mata sua fome e pode ser congelado para consumir ao longo dos dias.

É um lanche delicioso para crianças de todas as idades!

Vários bolinhos pequenos com cobertura de coco em flocos sobre tábua de madeira de cor clara

BOLO DE BANANA COM AVEIA INTEGRAL SEM AÇÚCAR SEM TRIGO

Este bolo é uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares.

Um bolo de banana fácil e rápido que pode ser adicionado de outras frutas e assim variar o sabor da massa.

Para que o bolo fique mais docinho é essencial que você use bananas bem maduras, aquelas que as cascas já estão ficando pretas.

A banana nanica madura é a ideal para esta receita, mas pode ser qualquer outra banana madura.

O dulçor que a banana adiciona é suficiente para adocicar a massa e a receita fica ainda mais docinha com os pedaços de pêssego na massa.

Se não quiser usar o pêssego você pode trocar por maçã, uvas passas, abacaxi, outras frutas secas picadas, a massa aceita bem.

Mas é essencial que você não exagere na quantidade, use aproximadamente 1/2 xícara de frutas picadas/secas.

Além da aveia usei outras 2 farinhas sem glúten, a farinha de mandioca fina e a farinha de castanha-de-caju.

Você pode trocar a farinha de mandioca fina (não é a de fazer farofa) por farinha de arroz na mesma proporção, mas com a farinha de mandioca a massa fica mais leve.

E pode trocar a farinha de castanha-de-caju por outra farinha de oleaginosa, como a de amêndoas, ou pela farinha de amendoim.

Bolinho de banana com cobertura de coco em flocos mordido sobre outro bolinho inteiro em uma tábua de madeira

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE BANANA COM AVEIA INTEGRAL

Toda vez que você testar uma receita e esta receita tiver mais umidade, mais fibras e menos açúcar, ela estragará mais rápido, até mesmo de um dia para o outro.

Em dias mais quentes as bactérias se proliferam rapidamente, e um bolo com frutas é o local ideal para isso.

Portanto, para não correr o risco do bolo de banana com aveia integral estragar, recomendo colocar na geladeira no mesmo dia ou então congelar.

Aqui em casa sempre congelo para que meu filho possa comer de lanche ao longo dos dias.

É maravilhoso poder descongelar o bolinho em 30 segundos e o lanche já estar pronto para o consumo.

Recomendo congelar em um saco ou pote adequado para o freezer, sem sobrepor as porções, pois quando congelados os bolinhos grudam uns nos outros.

Para descongelar coloque sobre um guardanapo no micro-ondas em potência máxima, 15 segundo de cada lado, fica como se tivesse saído do forno.

Se não quiser congelar você pode manter na geladeira por uns 5 dias.

Quando refrigerado é comum que o bolo fique mais firme, mas basta aquecer alguns segundos no micro-ondas que ele volta a ficar bem macio.

Mão segurando bolinho de banana com flocos de coco no topo
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Bolinho de banana com cobertura de coco em flocos mordido sobre outro bolinho inteiro em uma tábua de madeira

BOLO DE BANANA COM AVEIA INTEGRAL SEM AÇÚCAR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 15 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de banana pra toda família que é fofinho, naturalmente adocicado e feito usando apenas 1 garfo


Ingredientes

Scale
  • 3 bananas nanicas médias amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo
  • 1/2 xícara farinha castanha-de-caju ou outra oleaginosa
  • 1/2 xícara farinha de mandioca fina (ou use farinha de arroz)
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 pêssego grande picado ou use meia maçã picada (ou 1/2 xícara de outras frutas)
  • 50 g de coco seco integral (opcional – reserve um pouco pra decoração)
  • 1 c sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas, adicione os ovos, depois de mexer bem adicione o óleo.
  2. Adicione os demais ingredientes mexendo bem a cada nova adição.
  3. Finalize a massa com o fermento em pó, decore com o coco reservado e leve pra assar em 15 forminhas de silicone individuais ou em uma forma média de 23 cm com furo no meio.
  4. Asse forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  5. Espere amornar para tirar da forminha ou esfriar por completo para desenformar da forma.

Notas

  • Se usar bananas nanicas muito grandes a massa ficará mais densa, mas um pouco a mais, um pouco a menos de banana e a receita ainda funcionará.
  • Você pode usar outras frutas picadas no lugar do pêssego, mas não exagere na quantidade, frutas mais úmidas adicionarão mais umidade para a massa, e massas com excesso de umidade ficam pesadas e com uma textura não muito agradável.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 porções
  • Calorias: 144
  • Açúcares: 4.4 g
  • Sódio: 17.1 mg
  • Gorduras Totais: 9.5 g
  • Gorduras Saturadas: 3.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 12.8 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.3 g
  • Colesterol: 37.2 mg

VEJA OUTRAS OPÇÕES DE BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR

Mão segurando pedaço de bolo mordido, abaixo uma fatia de bolo sobre um prato quadrado pequeno
Dois pedaços de bolo sobre dois pratinhos quadrados pequenos, a fatia da frente está deitada e a de trás está de pé
Mulher loura segurando bebê de colo em uma mão e na outra u m prato redondo com vários bolinhos amontoados

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia integral e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana fácil na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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6 Comentário

  1. Gosto muito de suas receitas e agradeço por esse bolo de banana , vou fazer ., A textura da aveia me incomoda porém vou tentar . Obrigada 🌻fiz TB o pão cetogênico e gostei muito . 🌹

  2. Maria Vitoria Salvatti

    Olá amiga,vou fazer este bolo,adoro banana nanica,não precisa nem açúcar.
    Wu costumo fazer pão com farinha se grão de bico com polvilho doce,as vzs faço com farinha de arroz. Seja bem vinda novamente.
    Boa noite

  3. Fernanda Barros

    Bom dia Susana Martha.e
    Eu sigo suas receitas e seus vídeos e gosto muito..de tudo o que ensina
    gostava que apresentasse receitas de pães sem glutem também na máquina de fazer pães..Ou na Airfree..
    pois eu tenho as duas.
    sou de Portugal Lisboa. é sou sua fã..Obrigada e bom sussesso para continuar o seu trabalho ajudando as pessoas..bjs






  4. Oi Fernanda, fico feliz que esteja gostando das receitas!
    Eu não tenho a máquina de fazer pão, só a airfryer.
    Mas a airfryer funciona como qualquer outro forno, só que mais potente, pois o espaço interno é menor e o calor fica mais concentrado.
    Você pode assar os pães em uma forma que caiba na airfryer, mas vai ter que fazer um teste, recomendo baixar 10 ou 20 graus da temperatura recomendada na receita e ficar de olho, pois pode assar mais rápido.
    Beijos

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