Descrição
Bolo de banana pra toda família que é fofinho, naturalmente adocicado e feito usando apenas 1 garfo
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 bananas nanicas médias amassadas (300 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- 1 colher de sopa extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha castanha-de-caju ou outra oleaginosa (50 g)
- 1/2 xícara farinha de mandioca fina (67 g)
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 50 g de coco seco integral (opcional – reserve um pouco pra decoração)
- 1 pêssego grande picado ou use meia maçã picada (130 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma forma grande separe 15 forminhas individuais de silicone.
- Em uma bacia amasse as bananas, adicione os ovos, depois de mexer bem, adicione os demais ingredientes molhados.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e o pêssego, um de cada vez, mexendo bem a cada nova adição.
- Adicione o pêssego picado, finalize a massa com o fermento em pó e disdritua a massa nas 15 forminhas.
- Decore com o coco reservado e leve pra assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere amornar uns 10 minutos e depois retire os bolinhos da forma de silicone e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Se usar bananas nanicas muito grandes a massa ficará mais densa, mas um pouco a mais, um pouco a menos de banana e a receita ainda funcionará.
- Você pode usar outras frutas picadas no lugar do pêssego, mas não exagere na quantidade, frutas mais úmidas adicionarão mais umidade para a massa, e massas com excesso de umidade ficam pesadas e com uma textura não muito agradável.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 porções
- Calorias: 132
- Açúcares: 4.1 g
- Sódio: 16.8 mg
- Gorduras Totais: 8.4 g
- Gorduras Saturadas: 3.1 g
- Gorduras Insaturadas: 4.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 12.8 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.3 g
- Colesterol: 37.2 mg