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Bolinho de banana com cobertura de coco em flocos mordido sobre outro bolinho inteiro em uma tábua de madeira

BOLO DE BANANA COM AVEIA INTEGRAL SEM AÇÚCAR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 15 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de banana pra toda família que é fofinho, naturalmente adocicado e feito usando apenas 1 garfo


Ingredientes

Scale
  • 3 bananas nanicas médias amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo
  • 1/2 xícara farinha castanha-de-caju ou outra oleaginosa
  • 1/2 xícara farinha de mandioca fina (ou use farinha de arroz)
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 pêssego grande picado ou use meia maçã picada (ou 1/2 xícara de outras frutas)
  • 50 g de coco seco integral (opcional – reserve um pouco pra decoração)
  • 1 c sopa fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas, adicione os ovos, depois de mexer bem adicione o óleo.
  2. Adicione os demais ingredientes mexendo bem a cada nova adição.
  3. Finalize a massa com o fermento em pó, decore com o coco reservado e leve pra assar em 15 forminhas de silicone individuais ou em uma forma média de 23 cm com furo no meio.
  4. Asse forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  5. Espere amornar para tirar da forminha ou esfriar por completo para desenformar da forma.

Notas

  • Se usar bananas nanicas muito grandes a massa ficará mais densa, mas um pouco a mais, um pouco a menos de banana e a receita ainda funcionará.
  • Você pode usar outras frutas picadas no lugar do pêssego, mas não exagere na quantidade, frutas mais úmidas adicionarão mais umidade para a massa, e massas com excesso de umidade ficam pesadas e com uma textura não muito agradável.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 porções
  • Calorias: 144
  • Açúcares: 4.4 g
  • Sódio: 17.1 mg
  • Gorduras Totais: 9.5 g
  • Gorduras Saturadas: 3.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 12.8 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.3 g
  • Colesterol: 37.2 mg

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