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Bolinho de banana com cobertura de coco em flocos mordido sobre outro bolinho inteiro em uma tábua de madeira

BOLO DE BANANA COM AVEIA INTEGRAL SEM AÇÚCAR


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 15 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de banana pra toda família que é fofinho, naturalmente adocicado e feito usando apenas 1 garfo


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 bananas nanicas médias amassadas (300 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha castanha-de-caju ou outra oleaginosa (50 g)
  • 1/2 xícara farinha de mandioca fina (67 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 50 g de coco seco integral (opcional – reserve um pouco pra decoração)
  • 1 pêssego grande picado ou use meia maçã picada (130 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma forma grande separe 15 forminhas individuais de silicone.
  3. Em uma bacia amasse as bananas, adicione os ovos, depois de mexer bem, adicione os demais ingredientes molhados.
  4. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e o pêssego, um de cada vez, mexendo bem a cada nova adição.
  5. Adicione o pêssego picado, finalize a massa com o fermento em pó e disdritua a massa nas 15 forminhas.
  6. Decore com o coco reservado e leve pra assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Espere amornar uns 10 minutos e depois retire os bolinhos da forma de silicone e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Se usar bananas nanicas muito grandes a massa ficará mais densa, mas um pouco a mais, um pouco a menos de banana e a receita ainda funcionará.
  • Você pode usar outras frutas picadas no lugar do pêssego, mas não exagere na quantidade, frutas mais úmidas adicionarão mais umidade para a massa, e massas com excesso de umidade ficam pesadas e com uma textura não muito agradável.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 porções
  • Calorias: 132
  • Açúcares: 4.1 g
  • Sódio: 16.8 mg
  • Gorduras Totais: 8.4 g
  • Gorduras Saturadas: 3.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 12.8 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.3 g
  • Colesterol: 37.2 mg