Eu queria muito testar meus novos carimbos para biscoito e com esta receita de biscoito vegano eles funcionaram com perfeição!
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A receita é rápida de preparar, saborosa e você não precisa do carimbo para fazer a receita, basta modelar com a mão e decorar com o garfo.
RECEITA DE BISCOITO VEGANO RÁPIDO E FÁCIL
Se você já acompanha o blog a algum tempo já percebeu que eu amo receitas rápidas e práticas e esse biscoito vegano não é diferente.
Você precisa apenas misturar os secos, adicionar os “ovos de linhaça” e depois ajustar a consistência da massa com a farinha de arroz.
Aí é só fazer bolinhas e achatar com o carimbo, ou então com as mãos, deixando em uma espessura de aproximadamente 0,6 cm.
Depois de levar pra assar o biscoito sem ovo, basta esperar esfriar e se deliciar!
BISCOITO VEGANO COM FARINHA DE ARROZ SEM AÇÚCAR REFINADO
Este biscoito vegano com farinha de arroz não é muito doce, pois nesta receita de biscoito sem glúten você vai usar o açúcar de coco.
O açúcar de coco não consegue adoçar da mesma maneira que o açúcar comum, mas é um pouco mais saudável.
Se não quiser usar o açúcar de coco sugiro que troque pelo demerara ou mascavo.
Eu particularmente não uso adoçantes, mas você pode usar o adoçante em pó da sua preferência, confira a taxa de conversão na embalagem do produto.
BISCOITO VEGANO DE NOZES
Preciso logo lhe avisar que apesar de 1 xícara de nozes neste biscoito vegano sem glúten o sabor dela não é muito marcante.
Por isso aqui fica a sugestão para você usar a oleaginosa da sua preferência, eu testei com farinha de amêndoas e deu super certo.
Para fazer a farinha de nozes usada nesta receita basta processar as nozes rapidamente no liquidificador até obter uma farinha grossa.
Se quiser uma opção mais econômica pode fazer com farinha de amendoim ou então de sementes de girassol.
Aprenda a torrar o amendoim para fazer a farinha clicando aqui! Não precisa nem tirar a casquinha porque ela não amarga na receita.
Se preferir as sementes de girassol siga o processo ensinado na receita de biscoito doce funcional, basta clicar aqui pra conferir!
Então faça sua escolha, siga a receita original de biscoito de nozes ou use sua castanha preferida 😉
BISCOITO SEM OVO
Em receitas que você não precisa de crescimento, como é o caso deste biscoito vegano, os “ovos de linhaça” funcionam perfeitamente.
Se você nunca ouvi falar falar de “ovos de linhaça” saiba que é super simples de preparar.
Para cada 1 colher de sopa de farinha de linhaça adicione 2,5 colheres de sopa de água, aí é só misturar e esperar uns 10 minutos.
A linhaça absorve a água e forma um gel espesso que funciona como cola para esta receita de biscoito de nozes.
Aqui vale lembrar que em receitas originalmente com ovos esta substituição nem sempre funciona, principalmente em receitas sem glúten.
Os “ovos de linhaça” não permitem o mesmo crescimento da massa e pode tornar a receita abatumada, pesada.
Criar a receita sem glúten, sem leite e sem ovos é um verdadeiro desafio e muitas vezes são necessários vários testes para ajustar a textura da receita
BISCOITO SEM GLÚTEN
Para esta receita de biscoito de nozes você vai precisar de fécula de batata e farinha de arroz.
A fécula de batata costuma deixar biscoitos mais crocantes, mas nesta receita de biscoito vegano com farinha de arroz isso não acontece.
Por ser uma receita com pouco açúcar e sem óleo a caramelização não acontece da mesma maneira.
Além disso as nozes ou outras farinha de oleaginosas costumam conferir uma textura mais macia.
Tudo isso é pra te contar que este biscoito vegano sem glúten não é crocante.
Ele é até um pouco crocante quando fresco, mas depois de algumas horas ele fica macio por completo.
Mas não se preocupe, mesmo sendo um biscoito vegano mais macio, ele tem uma textura bem agradável.
E SE EU NÃO TIVER O CARIMBO PARA FAZER A RECEITA DE BISCOITO VEGANO?
Por mais que o carimbo deixe os biscoito super atraente aos olhos, principalmente das crianças, ele é totalmente dispensável.
Para este biscoito vegano sem glúten você precisa apenas das suas mãos para modelar e se quiser enfeitar, pode pressionar a superfície com um garfo.
Depois de fazer uma bolinha é só achatar até a espessura de aproximadamente 0,6 cm, então a decoração é por sua conta.
Pode até decorar com algumas sementes por cima, basta pressioná-las na massa.
Eu simplesmente pressionei o garfo para formar um padrão bonitinho por cima 😉
Eu comprei este carimbo para biscoito no Outlet Freeport próximo a Lisboa em Portugal, mas você consegue encontrar no Google.
BISCOITO SEM LEITE
Quando uma receita é vegana ela é automaticamente sem nenhum produto de origem animal, ou seja, sem leite, sem ovo, sem manteiga, etc.
A gordura deste biscoito sem lactose provém das nozes, ou seja, uma gordura boa e natural.
Esta receita de biscoito vegano é adequada para vários tipos de alergias alimentares e mesmo que você seja alérgico às nozes você pode substitui-las na receita.
Normalmente pessoas com alergia à castanhas podem comer semente de girassol, então de qualquer forma você consegue testar a receita de biscoito vegano.
E se por um acaso você não puder consumir fécula de batata ou farinha de arroz eu tenho um curso onde eu ensino como substitui-las.
Fica aqui minha sugestão para o meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten.
Neste curso online você vai aprender:
- Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
- Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
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- Como substituir e combinar as farinhas sem erros e muitas dicas e bônus especiais que irão te ajudar a criar suas próprias receitas sem glúten.
É um método que já foi testado e replicado por centenas de alunos e com satisfação superior a 99%.
Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten:
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BISCOITO VEGANO SEM GLÚTEN
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 biscoitos 1x
Descrição
Esta receita rápida precisa de poucos ingredientes, a textura é macia e muito saborosa!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (20 gramas) + 5 colheres de sopa de água (75 ml)
- 1 xícara de nozes (100 gramas)
- 1/2 xícara de fécula de batata (87 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar de coco (60 gramas)
- 1/4 xícara + 3 colheres de sopa de farinha de arroz (60 gramas) – coloque aos poucos
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de especiarias, usei 1/4 colher de chá de canela e 1/4 colher de chá de noz moscada
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Faça o “ovo de linhaça” misturando a farinha de linhaça com a água, mexa e deixe descansar 10 minutos.
- Faça a farinha de nozes processando-as no liquidificador rapidamente até formar uma farinha grossa.
- Preaqueça o forno a 180º C e depare uma forma de 30 x 40 cm untada com um pouco de óleo.
- Em uma bacia misture a farinha de nozes, a fécula de batata, o açúcar de coco, o sal, as especiarias e as raspas de limão.
- Adicione os “ovos de linhaça” sobre os ingredientes secos misturados e comece a mexer com a colher de pau, quando ficar pesado para a colher de pau use as mãos.
- Você deve incorporar todos os ingredientes até forma uma massa grudenta.
- Depois disso comece a adicionar a farinha de arroz aos poucos, você deve amassar a massa até que ela absorva a farinha de arroz.
- Sempre que a massa ficar grudenta adicione mais farinha de arroz, lembre-se que talvez você não precise toda a quantidade recomendada.
- Assim que você obter uma massa uniforme que não é muito grudenta e possível de fazer bolinhas está pronto. Verifique o vídeo demonstrativo para conferir a consistência desejada.
- Faça bolinhas com aproximadamente 35 gramas, coloque na forma e pressione com o carimbo.
- Se não tiver o carimbo faça bolinhas e depois achate-as em uma espessura de 0,6 cm e coloque na forma. Você pode pressionar com o garfo para decorá-las.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou sobre um prato forrado com papel absorvente.
- Armazene em um vidro bem fechado por até 1 semana.
Notas
- Você pode trocar a linhaça por sementes de chia, é só fazer o mesmo processo.
- No lugar das nozes você pode usar outras oleaginosas, amendoim ou sementes de girassol.
- Você pode aromatizar como preferir, gotas de baunilha, raspas de laranja, etc.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 biscoito
- Calorias: 105
- Açúcares: 4,5 gramas
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 6,1 gramas
- Gorduras Saturadas: 0,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 5,3 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 4%
- Proteínas: 3%
- Colesterol: 0%
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