Dificuldade zero para fazer esta batata doce chips. Você só precisa de batata-doce e um micro-ondas! É uma receita perfeita para matar sua vontade de comer batata frita e não leva nenhuma gota de óleo.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
VOCÊ SÓ PRECISARÁ UM ÚNICO INGREDIENTE: BATATA DOCE CRUA
- Escolha a batatas-doces de tamanho médio e uniforme.
- Fatie com o auxilio de um mandolim a batata-doce, isso faz com que elas assem por igual no micro-ondas.
- Se você quiser salgar, você deve fazer antes delas irem ao micro-ondas, se não depois o sal não gruda nas fatias.
- Em um prato disponha três folhas de papel toalha e as fatias de batata-doce sem sobrepor.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos.
- Vire as fatias de batata doce e coloque por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar e elas ficarão crocantes.
- Repita a operação até terminar as fatias de batata doce.
DICAS:
- A potência do seu micro-ondas pode ser diferente do meu, portanto pode precisar mais ou menos tempo.
- É normal que algumas fatias fiquem mais marrons e umas menos crocantes, pois mesmo que a batata-doce seja uniforme ela sempre varia um pouco o tamanho, até o posicionamento das fatias no prato interfere no modo como elas assam.
- Você pode servir com ketchup ou algum molhinho especial, confira como sugestão de acompanhamento o molho cítrico com biomassa clicando aqui!
- Melhor se consumido na hora, mas você pode armazenar em um vidro hermético para comer em até uns 3 dias.
Espero que você tenha gostado desta receita de batata doce chips e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉