Este deliciosa receita é tradicional nas casas brasileiras. Saboroso Comfort Food o Strogonoff de Frango agrada a todos e sempre cai bem.
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INGREDIENTES:
- 3 colher de sopa de óleo
- 1 kg de peito de frango em cubos grandes
- Sal
- 2 colher de sopa de whisky (opcional)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa cheia de farinha de frigo
- 5 tomates médios maduros batidos no liquidificador
- 200 ml de creme de leite
- Pimenta preta moída na hora
MODO DE PREPARO:
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- Esquente bem uma panela grande com fundo grosso, quando ela estiver bem quente adicione o óleo e espere esquentar para colocar o frango temperado com sal e pimenta.
- Após colocar o frango deixe fritar rapidamente em fogo forte, caso você não tenha uma chama potente ou uma panela grande que comporte o frango divida o frango em três partes e frite aos poucos. É importante que ele frite rápido para que fique macio, ele não deve ficar totalmente cozido nesta etapa.
- Depois que o frango estiver semi cozido coloque o whisky e flambe se possível, ou espere o álcool evaporar.
- Adicione o alho, quando começar a dourar adicione a cebola e espere murchar.
- Depois que a cebola e o alho estiver fritos adicione a farinha de trigo e deixe fritar um pouco junto com o frango.
- Adicione o tomate batido no liquidificador, mexa, tampe e deixe ferver até que o tomate perca o gosto de cru, ganhe cor e reduza em volume.
- Experimente o molho, se ele já estiver mais grosso e encorpado adicione o creme de leite e baixe o fogo.
- Corrija o sal e pimenta e não deixe ferver, se não vai talhar.
- Sirva com arroz e batata palha
DICAS:
- Você pode substituir o frango por carne.
- Quando sobrar carne do churrasco você pode reaproveitar e fazer o mesmo processo, não é a mesma coisa mas também fica bom.
- Se você quiser pode usar nata no lugar do creme de leite, aí não tem perigo de talhar.
- Use 1 pimenta dedo de moça junto com o alho e deixe mais picante.
- Se seu tomate estiver muito ácido coloque uma colherzinha de chá de açúcar para corrigir.
- Eu adoro cominho em pó em preparações com tomate, se você quiser coloque um pitada.
- Você pode engrossar seu molho com biomassa de banana verde ao invés de farinha de trigo, para isso use 1/2 xícara.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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