O Mac and Cheese nada mais é que um macarrão com queijo e bacon gratinado no forno. É uma receita que abraça você a cada garfada, é macio mas com uma casquinha crocante e o molho levemente defumado. Esta é uma receita grande e serve de 8 a 10 pessoas. Você vai precisar de:
- 500 gramas de macarrão (fusilli, penne, gravatinha ou qualquer macarrão curto)
Veja o passo a passo no YouTube clicando aqui!
INGREDIENTES MOLHO:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1,5 litros de leite integral
- 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
- 200 gramas de requeijão ou cream cheese
- 100 gramas de gorgonzola picado
- 100 gramas de mussarela ralado
- 100 gramas de provolone defumado ralado
- 1/3 bola noz moscada ralada na hora
- Pimenta a gosto
- Sal se necessário
INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE:
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água, quando atingir fervura adicione uma pitada bem generosa de sal e espere ferver novamente. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e ferva por metade do tempo que está descrito na embalagem.
- Escorra essa água e passe o macarrão por baixo da água fria para parar a cocção. Coloque o macarrão numa travessa grande que vá ao forno e adicione um fio de óleo pra que ele não grude junto.
- Para o preparo do molho escolha uma panela grande. Nesta panela devem caber todos os ingredientes do molho e ainda é necessário que sobre um espaço pra você poder mexer tudo.
- Frite a manteiga e adicione o bacon, deixe em fogo baixo até que a gordura do bacon derreta.
- Quando o bacon estiver bem frito adicione o alho, deixei dourar. Adicione a cebola e deixe murchar.
- Quando a cebola já estiver no ponto adicione a farinha de frigo e deixe ela dourar.
- Assim que a farinha começar a pegar uma cor dourada adicione o leite e mexa bem para desmanchar os grumos de farinha. O ideal é passar no mixer, ou até mesmo no liquidificador, assim é garantido que tudo fique bem homogêneo.
- Quando a farinha já estiver bem incorporada ao molho vá adicionando os demais ingredientes: nata, requeijão, o gorgonzola, o mussarela e o provolone.
- Mexa sempre até engrossar, ele não vai ficar super grosso, mas é assim mesmo, depois o macarrão ainda vai absorver parte desse molho e ele também continua engrossando no forno.
- Finalize com a noz moscada ralada na hora, pimenta e verifique quanto precisa de sal, como os queijos e o bacon já são bem salgados muitas vezes é só uma pitadinha pra corrigir mesmo.
- Preaqueça o forno a 220º C.
- Despeje o molho sobre a massa já cozida e polvilhe a farinha de rosca e por último o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno até que ele forme uma casquinha crocante e dourada por cima, mais ou menos 20-30 minutos.
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DICAS:
- Utilize pão torrado no lugar da farinha de rosca. Esmigalhe o pão em pedaços irregulares, assim sua casquinha do Mac and Cheese vai ficar ainda mais crocante.
- Você pode usar massas longas como o espaguete, mas dê preferência para massas curtas.
- Você pode servir o Mac and Cheese com cebolinha verde que dá um frescor gostoso e combina muito bem com a massa.
- Acompanhe o Mac and Cheese com salada de agrião e pimentões grelhados.
Para grelhar o pimentão lave-o e corte-o em fatias não tão finas e grelhe aos poucos em uma frigideira antiaderente. Quando começar a queimar de um lado, vire e deixe grelhar do outro lado, não é necessário colocar nenhum tipo de óleo pra grelhar. Você pode ou não temperar, use um pouco azeite extra virgem e uma pitada de sal, isso já realçará bastante seu sabor natural. Quando frio misture junto ao agrião.
Espero que você tenha gostado desta receita de mac and cheese e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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