Escondidinho sem glúten e sem lactose com a combinação clássica da reeducação alimentar, batata-doce com frango 😉 Este escondidinho é muito nutritivo e dá bastante saciedade, ele é sem glúten e sem lactose e enriquecido com Biomassa de Banana Verde.
INGREDIENTES RECHEIO:
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou qualquer outro de sua preferência
- 5 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias raladas (200g) ou use pimetão, berinjela, abobrinha, etc
- 1 xícara de brócolis picado (100g) ou use couve-flor
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
- 1 lata de tomate sem pele e sem semente (400g) ou 3 tomates médios picados ou processado
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- 1/3 maço de salsa ou a gosto qualquer tempero verde
MODO DE PREPARO RECHEIO:
- Coloque o óleo e o alho em uma panela e ligue o fogo, assim enquanto ela esquenta já vai aromatizando o óleo com o delicioso sabor do alho.
- Adicione o frango desfiado e deixe ele fritar um pouco.
- Adicione a cenoura, o brócolis e a biomassa de banana verde e mexa junto com o frango. Assim que o brócolis começar a amolecer (é rápido uns 2-3 minutos) adicione a lata de tomate pelado e mexa bem. Se você usar o tomate in natura faça o mesmo procedimento.
- Deixe ferver um pouco até que você experimente e não tenha mais o gosto de tomate cru.
- Ajuste os temperos de sua preferência.
- Finalize com salsa picada ou seu tempero verde preferido.
- Coloque o recheio em um refratário que possa ir ao forno, eu usei um de 20×20 cm.
INGREDIENTES PURÊ:
- 500 g de batata-doce cozida (eu piquei em cubos e cozinhei no micro-ondas por 10 minutos entre dois pratos de cerâmica)
- 1/3 de azeite de oliva extra virgem
- 1/3 xícara de água
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO PURÊ:
- Processe a batata doce com o azeite e a água.
- Adicione a biomassa de banana verde, caso o purê esteja muito grosso você pode colocar um pouco mais de água e ajustar a consistência.
- Ajuste o sal, pimenta e finalize com noz moscada ralada na hora.
- Depois do purê pronto é só colocar sobre o seu recheio e levar para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a dourar a parte de cima.
DICAS:
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- Preaqueça seu forno quando você começar a fazer a receita.
- Se você não cozinhar a batata-doce no micro-ondas ela deve ser cozida com casca, assim ela não terá excesso de líquido quando for processar o purê. Se você cozinhar descascada provavelmente não será necessário adicionar 1/3 xícara de água pois o purê pode ficar muito mole. Mas cozinhe com casca ou no micro-ondas porque assim o sabor fica mais gostoso.
- Pra deixar mais apetitoso a parte de cima do escondidinho eu usei um garfo pra “desenhar” no purê, tentando criar uma textura, essa textura ajuda a dar aquela cara de gratinado no purê, mas se você preferir pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, assim certamente terá uma casquinha mais crocante.
- Você pode congelar esta receita sem problemas, ela mantém a qualidade, para descongelar é só deixar na geladeira de um dia para o outro e quando for assar ela deve estar em temperatura ambiente.
- Esta receita serve 3 ou 4 pessoas acompanhado de uma boa salada.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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