Escondidinho sem glúten e sem lactose com a combinação clássica da reeducação alimentar, batata-doce com frango 😉 Este escondidinho é muito nutritivo e dá bastante saciedade, ele é sem glúten e sem lactose e enriquecido com Biomassa de Banana Verde.

Publicidade

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou qualquer outro de sua preferência
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas (200g) ou use pimetão, berinjela, abobrinha, etc
  • 1 xícara de brócolis picado (100g) ou use couve-flor
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
  • 1 lata de tomate sem pele e sem semente (400g) ou 3 tomates médios picados ou processado
  • Sal, pimenta e cominho a gosto
  • 1/3 maço de salsa ou a gosto qualquer tempero verde

MODO DE PREPARO RECHEIO:

Publicidade
  • Coloque o óleo e o alho em uma panela e ligue o fogo, assim enquanto ela esquenta já vai aromatizando o óleo com o delicioso sabor do alho.
  • Adicione o frango desfiado e deixe ele fritar um pouco.
  • Adicione a cenoura, o brócolis e a biomassa de banana verde e mexa junto com o frango. Assim que o brócolis começar a amolecer (é rápido uns 2-3 minutos) adicione a lata de tomate pelado e mexa bem. Se você usar o tomate in natura faça o mesmo procedimento.
  • Deixe ferver um pouco até que você experimente e não tenha mais o gosto de tomate cru.
  • Ajuste os temperos de sua preferência.
  • Finalize com salsa picada ou seu tempero verde preferido.
  • Coloque o recheio em um refratário que possa ir ao forno, eu usei um de 20×20 cm.

 

INGREDIENTES PURÊ:

  • 500 g de batata-doce cozida (eu piquei em cubos e cozinhei no micro-ondas por 10 minutos entre dois pratos de cerâmica)
  • 1/3 de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO PURÊ:

  • Processe a batata doce com o azeite e a água.
  • Adicione a biomassa de banana verde, caso o purê esteja muito grosso você pode colocar um pouco mais de água e ajustar a consistência.
  • Ajuste o sal, pimenta e finalize com noz moscada ralada na hora.
  • Depois do purê pronto é só colocar sobre o seu recheio e levar para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a dourar a parte de cima.

DICAS:

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

  • Preaqueça seu forno quando você começar a fazer a receita.
  • Se você não cozinhar a batata-doce no micro-ondas ela deve ser cozida com casca, assim ela não terá excesso de líquido quando for processar o purê. Se você cozinhar descascada provavelmente não será necessário adicionar 1/3 xícara de água pois o purê pode ficar muito mole. Mas cozinhe com casca ou no micro-ondas porque assim o sabor fica mais gostoso.
  • Pra deixar mais apetitoso a parte de cima do escondidinho eu usei um garfo pra “desenhar” no purê, tentando criar uma textura, essa textura ajuda a dar aquela cara de gratinado no purê, mas se você preferir pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, assim certamente terá uma casquinha mais crocante.
  • Você pode congelar esta receita sem problemas, ela mantém a qualidade, para descongelar é só deixar na geladeira de um dia para o outro e quando for assar ela deve estar em temperatura ambiente.
  • Esta receita serve 3 ou 4 pessoas acompanhado de uma boa salada.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

Escreva Um Comentário