Eu adoro um biscoitinho pra comer na hora do lanche e esta receita de broa de fubá simples é perfeita com um cafezinho!
Para deixar a receita de broa de fubá simples ainda mais nutritiva eu adicionei aveia e esta receita não leva trigo.
Ou seja, é uma broa de fubá sem glúten e sem lactose simplesmente deliciosa.

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES E FÁCIL DE PREPARAR
Você vai fazer esta receita usando apenas uma espátula, é só misturar tudo e depois fazer as bolinhas.
Tenho certeza que esta receita de broa de fubá simples vai ser o seu novo biscoito preferido.
Basta misturar os ingredientes secos formando um mix de farinhas, adicionar os ingredientes molhados e mexer bem para formar a massa.
A massa é um pouco grudenta e se necessário você pode por um pouquinho mais de fubá.
Mas tente fazer na proporção ensinada, assim a receita da broa de fubá ficará perfeita!

COMO AROMATIZAR E AGREGAR MAIS SABOR PARA A BROA DE FUBÁ
A receita da broa de fubá simples sem nenhum adicional já é muito saborosa, mas você pode dar o seu toque pessoal.
Eu escolhi colocar um pouco de granulé, que nada mais é que pequenos flocos de chocolate meio amargo, normalmente usados em decoração de brigadeiros.
Mas também pode ser o granulado tradicional, pedacinhos de chocolate, pedacinhos de goiabada, coco desidratado, queijo parmesão, etc.
E você pode aromatizar com raspas de laranja, raspas de limão, canela em pó, erva-doce, eu coloquei umas gotinhas de essência de baunilha.

TEXTURA DA RECEITA DE BROA SIMPLES E RÁPIDA
Depois de assadas as broas precisam esfriar, recomendo o uso de uma grade ou um prato forrado com papel absorvente.
Depois de frias e recém assadas elas são crocantes por fora e macias por dentro.
Com certeza esta é a melhor textura, são irresistíveis!
Recomendo que depois de frias você guarde em um vidro bem fechado por aproximadamene 15 dias.
Saiba que no segundo dia elas continuam deliciosas, porém perdem a crocância.
A receita de broa simples fica fofinha por completo, desmancha na boca a cada mordida.


RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES COM AVEIA
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 broas 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Crocantes por fora, macias por dentro e com um toque de chocolate e baunilha, estas broas são simplesmente maravilhosas com um cafezinho!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (135 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
- 1 pitada sal
- 3 colheres sopa chocolate picadinho “granulé” (25 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo
- 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
- 1/4 xícara leite vegetal (60 ml)
- 1/4 colher chá essência de baunilha
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe um forma de 30 x 40 cm, unte-a com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, formando um mix.
- Abra um buraco no centro e adicione o ovo batido com um garfo e os demais ingredientes molhados.
- Mexa com uma espátula até formar uma massa densa e uniforme.
- Teste fazer uma bolinha de aproximadamente 1 colher de sopa de massa, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de fubá.
- Faça 12 bolinhas e espalhe na forma deixando aproximadamente 3 cm de distância uma da outra, se necessário, lave as mãos entre uma bolinha e outra.
- Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Armazene em um vidro bem fechado.
Notas
- Você pode trocar o ovo por “ovo” de linhaça, mas a textura será prejudicada.
- Você pode trocar o açúcar por adoçante.
- Você pode trocar a aveia por farinha de arroz e o amido de milho por polvilho doce.
- Você pode fazer 24 broas menores, mas fique de olho no forno, normalmente biscoitos menores assam mais rápido.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 168
- Açúcares: 9.6 g
- Sódio: 59.9 mg
- Gorduras Totais: 6.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 4.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 26 g
- Fibras: 1.5 g
- Proteínas: 2 g
- Colesterol: 15.5 mg

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