Eu adoro um biscoitinho pra comer na hora do lanche e esta receita de broa de fubá simples é perfeita com um cafezinho!

Para deixar a receita de broa de fubá simples ainda mais nutritiva eu adicionei aveia e esta receita não leva trigo.

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Ou seja, é uma broa de fubá sem glúten e sem lactose simplesmente deliciosa.

Mão segurando broa de fubá que tem pedacinhos de chocolate

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES E FÁCIL DE PREPARAR

Você vai fazer esta receita usando apenas uma espátula, é só misturar tudo e depois fazer as bolinhas.

Tenho certeza que esta receita de broa de fubá simples vai ser o seu novo biscoito preferido.

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Basta misturar os ingredientes secos formando um mix de farinhas, adicionar os ingredientes molhados e mexer bem para formar a massa.

A massa é um pouco grudenta e se necessário você pode por um pouquinho mais de fubá.

Mas tente fazer na proporção ensinada, assim a receita da broa de fubá ficará perfeita!

Várias broas de fubá redondas com pedacinhos de chocolate sobre grade, ao fundo o vidro deitado com mais broas dentro

COMO AROMATIZAR E AGREGAR MAIS SABOR PARA A BROA DE FUBÁ

A receita da broa de fubá simples sem nenhum adicional já é muito saborosa, mas você pode dar o seu toque pessoal.

Eu escolhi colocar um pouco de granulé, que nada mais é que pequenos flocos de chocolate meio amargo, normalmente usados em decoração de brigadeiros.

Mas também pode ser o granulado tradicional, pedacinhos de chocolate, pedacinhos de goiabada, coco desidratado, queijo parmesão, etc.

E você pode aromatizar com raspas de laranja, raspas de limão, canela em pó, erva-doce, eu coloquei umas gotinhas de essência de baunilha.

Mão segurando broa mordida, é possível ver os pedacinhos de chocolate no interior dos biscoitos e a mão está sobre uma grade com mais biscoitos apoiados

TEXTURA DA RECEITA DE BROA SIMPLES E RÁPIDA

Depois de assadas as broas precisam esfriar, recomendo o uso de uma grade ou um prato forrado com papel absorvente.

Depois de frias e recém assadas elas são crocantes por fora e macias por dentro.

Com certeza esta é a melhor textura, são irresistíveis!

Recomendo que depois de frias você guarde em um vidro bem fechado por aproximadamene 15 dias.

Saiba que no segundo dia elas continuam deliciosas, porém perdem a crocância.

A receita de broa simples fica fofinha por completo, desmancha na boca a cada mordida.

Mão de criança segurando uma broa com pedacinhos de chocolate, abaixo várias broas sobre uma grade
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Várias broas de fubá redondas com pedacinhos de chocolate sobre grade, ao fundo o vidro deitado com mais broas dentro

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES COM AVEIA


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Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Porções: 12 broas
  • Tipo: Sem glúten

Description

Crocantes por fora, macias por dentro e com um toque de chocolate e baunilha, estas broas são simplesmente maravilhosas com um cafezinho!


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres sopa chocolate picadinho “granulé” (25 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 1/4 xícara leite vegetal (60 ml)
  • 1/4 colher chá essência de baunilha


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe um forma de 30 x 40 cm, unte-a com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, formando um mix.
  3. Abra um buraco no centro e adicione o ovo batido com um garfo e os demais ingredientes molhados.
  4. Mexa com uma espátula até formar uma massa densa e uniforme.
  5. Teste fazer uma bolinha de aproximadamente 1 colher de sopa de massa, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de fubá.
  6. Faça 12 bolinhas e espalhe na forma deixando aproximadamente 3 cm de distância uma da outra, se necessário, lave as mãos entre uma bolinha e outra.
  7. Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Armazene em um vidro bem fechado.

Notas

  • Você pode trocar o ovo por “ovo” de linhaça, mas a textura será prejudicada.
  • Você pode trocar o açúcar por adoçante.
  • Você pode trocar a aveia por farinha de arroz e o amido de milho por polvilho doce.
  • Você pode fazer 24 broas menores, mas fique de olho no forno, normalmente biscoitos menores assam mais rápido.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12
  • Calorias: 168
  • Açúcar: 9.6 g
  • Sódio: 59.9 mg
  • Gordura: 6.1 g
  • Gordura saturada: 1.2 g
  • Gordura Insaturada : 4.3 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 26 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteína: 2 g
  • Colesterol: 15.5 mg
Menino loiro de boca aberta segurando uma broa de fubá mordida e dando uma nova mordida

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Várias broas de fubá amontoadas sobre toalha branca
Várias broas de fubá amontoadas sobre prato verde, uma broa que está no topo está partida para mostrar os pedacinhos de goiabada que estão dentro
Mão segurando broa de coco, abaixo mais broas em um prato

Espero que você tenha gostado desta receita de broa de fubá simples e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta broa de fubá sem glúten e sem lactose conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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