Eu adoro um biscoitinho pra comer na hora do lanche e esta receita de broa de fubá simples é perfeita com um cafezinho!

Para deixar a receita de broa de fubá simples ainda mais nutritiva eu adicionei aveia e esta receita não leva trigo.

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Ou seja, é uma broa de fubá sem glúten e sem lactose simplesmente deliciosa.

Mão segurando broa de fubá que tem pedacinhos de chocolate

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES E FÁCIL DE PREPARAR

Você vai fazer esta receita usando apenas uma espátula, é só misturar tudo e depois fazer as bolinhas.

Tenho certeza que esta receita de broa de fubá simples vai ser o seu novo biscoito preferido.

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Basta misturar os ingredientes secos formando um mix de farinhas, adicionar os ingredientes molhados e mexer bem para formar a massa.

A massa é um pouco grudenta e se necessário você pode por um pouquinho mais de fubá.

Mas tente fazer na proporção ensinada, assim a receita da broa de fubá ficará perfeita!

Várias broas de fubá redondas com pedacinhos de chocolate sobre grade, ao fundo o vidro deitado com mais broas dentro

COMO AROMATIZAR E AGREGAR MAIS SABOR PARA A BROA DE FUBÁ

A receita da broa de fubá simples sem nenhum adicional já é muito saborosa, mas você pode dar o seu toque pessoal.

Eu escolhi colocar um pouco de granulé, que nada mais é que pequenos flocos de chocolate meio amargo, normalmente usados em decoração de brigadeiros.

Mas também pode ser o granulado tradicional, pedacinhos de chocolate, pedacinhos de goiabada, coco desidratado, queijo parmesão, etc.

E você pode aromatizar com raspas de laranja, raspas de limão, canela em pó, erva-doce, eu coloquei umas gotinhas de essência de baunilha.

Mão segurando broa mordida, é possível ver os pedacinhos de chocolate no interior dos biscoitos e a mão está sobre uma grade com mais biscoitos apoiados

TEXTURA DA RECEITA DE BROA SIMPLES E RÁPIDA

Depois de assadas as broas precisam esfriar, recomendo o uso de uma grade ou um prato forrado com papel absorvente.

Depois de frias e recém assadas elas são crocantes por fora e macias por dentro.

Com certeza esta é a melhor textura, são irresistíveis!

Recomendo que depois de frias você guarde em um vidro bem fechado por aproximadamene 15 dias.

Saiba que no segundo dia elas continuam deliciosas, porém perdem a crocância.

A receita de broa simples fica fofinha por completo, desmancha na boca a cada mordida.

Mão de criança segurando uma broa com pedacinhos de chocolate, abaixo várias broas sobre uma grade
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Várias broas de fubá redondas com pedacinhos de chocolate sobre grade, ao fundo o vidro deitado com mais broas dentro

RECEITA DE BROA DE FUBÁ SIMPLES COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 broas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Crocantes por fora, macias por dentro e com um toque de chocolate e baunilha, estas broas são simplesmente maravilhosas com um cafezinho!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres sopa chocolate picadinho “granulé” (25 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 1/4 xícara leite vegetal (60 ml)
  • 1/4 colher chá essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe um forma de 30 x 40 cm, unte-a com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, formando um mix.
  3. Abra um buraco no centro e adicione o ovo batido com um garfo e os demais ingredientes molhados.
  4. Mexa com uma espátula até formar uma massa densa e uniforme.
  5. Teste fazer uma bolinha de aproximadamente 1 colher de sopa de massa, se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de fubá.
  6. Faça 12 bolinhas e espalhe na forma deixando aproximadamente 3 cm de distância uma da outra, se necessário, lave as mãos entre uma bolinha e outra.
  7. Achate levemente as bolinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  9. Armazene em um vidro bem fechado.

Notas

  • Você pode trocar o ovo por “ovo” de linhaça, mas a textura será prejudicada.
  • Você pode trocar o açúcar por adoçante.
  • Você pode trocar a aveia por farinha de arroz e o amido de milho por polvilho doce.
  • Você pode fazer 24 broas menores, mas fique de olho no forno, normalmente biscoitos menores assam mais rápido.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 168
  • Açúcares: 9.6 g
  • Sódio: 59.9 mg
  • Gorduras Totais: 6.1 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 26 g
  • Fibras: 1.5 g
  • Proteínas: 2 g
  • Colesterol: 15.5 mg
Menino loiro de boca aberta segurando uma broa de fubá mordida e dando uma nova mordida

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