A manga é uma fruta muito abundante no Brasil, principalmente na sua safra e para coroar esre momento, fiz uma torta de manga fácil e muito saborosa.

A receita é realmente simples, basta montar tudo em camadas e depois levar para assar.

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A torta de manga fácil é para você dividir com os amigos, com a família, para momentos especiais e para aproveitar uma fruta tão aromática.

torta redonda pequena com cobertura de flocos de aveia e açúcar ao fundo dois garfinhos, dois pratinhos e uma manga

TORTA DE MANGA FÁCIL E RÁPIDA

Para essa receita você vai precisar de 800 gramas de mangas descascadas, umas 3 ou 4 mangas, dependendo do tamanho que elas estiverem.

Basta descascar, cortar em fatias de aproximadamente 2-3 mm e reservar para a montagem.

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É uma torta de manga fácil pois você não precisa fazer uma massa, um recheio, você apenas monta tudo em camadas.

Você vai forrar a forma com as fatias de manga, depois colocará os secos misturados, repetir este processo até encher a forma e vai finalizar com os molhados.

Pode parecer um pouco estranho colocar os ingredientes molhados por cima, mas ao assar tudo se mistura e forma uma massa que vai te surpreender.

Tafia de torta de manga em camadas, ao fundo a torta partida e mais um pedaço, ao lado dois garfinhos

SUBSTITUIÇÕES POSSÍVEIS

Eu sempre prefiro que você teste a receita original da torta de manga fácil para perceber exatamente qual a textura e sabor esperados da receita.

Eu compartilho receitas equilibradas e perfeitas para você replicar em casa e acertar com perfeição.

Saiba que toda substituição vai mudar o resultado final, mas você é livre para criar novas versões.

  • Aveia
    Você pode trocar a farinha de aveia por farinha de arroz, mas a torta de manga fácil ficará mais seca e farelenta.
  • Farinha de arroz
    Nesta receita você precisa de uma pequena quantidade de farinha de arroz, mas ela faz diferença no resultado final da receita. Mas se preferir pode substituir por mais farinha de aveia.
  • Amido de milho
    Nesta receita você pode trocar o amido de milho por polvilho doce. Mas a textura final será diferente, principalmente se a manga estiver muito madura.
  • Açúcar demerara
    Você pode usar qualquer outro tipo de açúcar ou adoçante, lembrando que cada açúcar mudará o sabor e a coloração da receita. A caramelização da torta de manga fácil também será diferente.
  • Ovo
    Não recomendo que você substitua os ovos desta torta de banana de preguiçoso.
Fatia de torta de manga sobre prato quadrado pequeno, ao fundo mais um pedaço e uma parte da torta

TORTA DE MANGA GELADA

Por ser uma torta rica em fruta, é uma torta com mais fibras e mais umidade.

Sempre que temos receitas desse tipo, elas estragam mais rápido.

Portanto para garantir que a torta de manga fácil dure mais dias, recomendo armazenar na geladeira já no primeiro dia.

Em dias muito quentes essa sobremesa pode estragar de um dia para o outro.

Refrigerada a torta de manga vai durar aproximadamente 5 ou 6 dias.

Lembre-se, geladinha ela fica uma delícia!

Fatia de torta de manga sobre prato quadrado pequeno, ao fundo mais um pedaço desfocado
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Tafia de torta de manga em camadas, ao fundo a torta partida e mais um pedaço, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MANGA FÁCIL SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 1:10 h
  • Porções: 10
  • Tipo: Sem glúten

Description

Torta de manga cremosa e suculenta, perfeita para comer gelada é muito aromática e fácil de preparar


Ingredientes

Dobrar a receita

FRUTAS

  • 3 ou 4 mangas descascadas e cortadas espessura 2-3 mm (800 g)
  • Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
  • 1/4 colher chá canela em pó + 1/4 colher chá cravo em pó 
  • 1/4 xícara passas (40 g – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara amido milho (55 g)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 g)
  • 1/4 colher chá canela em pó + pitada sal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher sopa fermento em pó (7,5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres sopa aveia em flocos (20 g)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)


Modo de Preparo

  1. Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel manteiga encerado.
  2. Fatie as mangas em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó o cravo e mexa bem.
  3. Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA DE MANGA FÁCIL

  1. Adicione uma camada de fatias de manga e um pouco de passas, se estiver usando.
  2. Divida os ingredientes secos em três partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de manga.
  3. Faça uma nova camada de fatias de manga e adicione mais um pouco de passas.
  4. Polvilhe mais 1/3 dos ingredientes secos sobre as fatias de manga, cubra com mais uma camada de manga e finalize com a última parte dos secos.
  5. Cubra a última camada de ingredientes secos com a última camada de fatias de manga.
  6. Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois coloque-os sobre as fatias de manga, espalhando sobre toda superfície da torta.
  7. Decore com os flocos de aveia e o açúcar demerara.

ASSANDO A TORTA DE MANGA

  1. Leve a torta de manga para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  2. Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
  3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
  4. Matenha refrigerada para garantir a durabilidade da torta.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Método: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 10 fatias
  • Calorias: 228
  • Açúcar: 25.8 mg
  • Sódio: 32.2 mg
  • Gordura: 6.8 g
  • Gordura saturada: 1.2 g
  • Gordura Insaturada : 5.3 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 39.8 g
  • Fibra: 2.2 g
  • Proteína: 3 g
  • Colesterol: 37.2 mg

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Espero que você tenha gostado dessa receita de torta de manga fácil e que você faça muitas vezes na sua casa!

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