Receita rápida que fica pronta em 20 minutos, faça essa receita fácil de talharim com delicioso sabor defumado e intenso.
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INGREDIENTES:
- 100 g de bacon defumado picado em cubos
- 300 g de lombo de porco defumado em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas meia lua
- 1/2 lata de milho em conserva
- 3 c de sopa de azeitonas fatiadas
- 250 g de talharim (1/2 pacote)
- Salsinha picada a gosto
- Sálvia picada a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
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- Coloque a água do talharim pra ferver em uma panela grande.
- Frite o bacon em fogo alto até começar a derreter a gordura depois baixe o fogo para que o bacon doure.
- Adicione o lombo de porco defumado em cubos e aumente o fogo.
- Coloque o macarrão para ferver em água com sal.
- Adicione ao bacon o alho e a pimenta dedo de moça e deixe dourar.
- Coloque a cebola roxa, quando ela começar a amolecer adicione a azeitona e o milho.
- Finalize com salsinha e sálvia picadas e sal se necessário, mas como muitos ingredientes já são bem salgados provavelmente não será necessário.
- Escorra o talharim guardando uma xícara da água de cocção.
- Sirva em uma travessa o talharim e adicione por cima a mistura de carnes e temperos, misture com o auxílio de duas colheres e se necessário utilize um pouco da água de cocção do talharim pra emulsificar a mistura e facilitar na hora de misturar tudo.
DICAS:
- Substitua o talharim por espaguete.
- Se você não costuma comer sálvia você pode usar cebolinha no lugar, mas gosto da combinação da sálvia com a carne de porco.
- Se você não gosta de pimenta dedo de moça ou acha que pode ficar muito picante, dose conforme o seu paladar.