Esta é uma receita clássica das festas de final de ano, muito fácil de fazer não exige muita técnica e o resultado final é uma combinação de sabores e contrastes deliciosos. Esta receita serve de 10 à 15 pessoas e com certeza que vai ser o maior sucesso na sua mesa de Natal.

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INGREDIENTES:

  • 500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
  • Suco de 2 limões cravos (experimente e ajuste o grau de acidez desejado)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 talo de salsão cortado em tiras
  • 3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
  • 50 g de passas brancas
  • 50 g de passas pretas
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 1 1/2 x de maionese
  • Sal a gosto
  • Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)

Salpicão de frango defumado especial Natal 2015

MODO DE PREPARO:

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  • Em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão. Tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada. Não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
  • Depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
  • Mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais. Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
  • Finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
  • Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.

Salpicão de Frango Defumado

DICAS:

  • Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
  • Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
  • Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.
  • Se sua Ceia de Natal for para menos pessoas divida a receita ao meio, mas caso sobre, não se preocupe, este salpicão dura 3 dias na geladeira desde que bem armazenado e não exposto a altas temperaturas.
  • A sobra do pé de salsão você pode aproveitar e fazer um suco misturado com couve e limão, é um ótimo diurético e já ajuda a desintoxicar o organismo depois das festas.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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