Esta é uma receita clássica das festas de final de ano, muito fácil de fazer não exige muita técnica e o resultado final é uma combinação de sabores e contrastes deliciosos. Esta receita serve de 10 à 15 pessoas e com certeza que vai ser o maior sucesso na sua mesa de Natal.
INGREDIENTES:
- 500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
- 3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
- Suco de 2 limões cravos (experimente e ajuste o grau de acidez desejado)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 talo de salsão cortado em tiras
- 3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
- 50 g de passas brancas
- 50 g de passas pretas
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 1/2 x de maionese
- Sal a gosto
- Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão. Tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada. Não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
- Depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
- Mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais. Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
- Finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
- Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
- Sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.
DICAS:
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- Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
- Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
- Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.
- Se sua Ceia de Natal for para menos pessoas divida a receita ao meio, mas caso sobre, não se preocupe, este salpicão dura 3 dias na geladeira desde que bem armazenado e não exposto a altas temperaturas.
- A sobra do pé de salsão você pode aproveitar e fazer um suco misturado com couve e limão, é um ótimo diurético e já ajuda a desintoxicar o organismo depois das festas.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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