Quando as temperaturas começam a subir nada mais gostoso que se refrescar comendo um saboroso picolé de frutas. Fazer picolé em casa é fácil, econômico e naturalmente sem corantes e conservantes, perfeito para amenizar o calor sem fugir da reeducação alimentar.
Na verdade é tão simples fazer picolé de frutas que não existe uma receita exata, praticamente todas as combinações de frutas e sucos vão funcionar, vai depender mesmo da sua preferência pessoal.
Eu adoro suco de melancia, que já é naturalmente doce e tem uma cor linda, por isso escolhi como base para a receita deste picolé. Como sugestão você pode substituir o suco de melancia por suco de manga com gengibre, morango com baunilha, suco de uva ou maçã integral.
A quantidade de ingredientes vai depender muito do tamanho da sua forminha de picolé, abaixo você confere as quantidades necessárias para fazer 6 picolés pequenos:
INGREDIENTES:
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- 250 ml de suco de melancia (coloquei pedaços de melancia no liquidificador com um pouco de água depois coei o suco)
- 4 morangos fatiados
- 12 mirtilos
- 10 framboesas ou amoras
MODO DE PREPARO:
- Coloque em cada forminha de picolé os pedaços de frutas aleatoriamente.
- Tente colocar as fatias de morango coladas na parede da forminha, assim quando você retirar o picolé pode ver o formato do morango e toda sua beleza.
- Preencha com o suco de melancia e posicione o palito de picolé no centro.
- Leve para o congelador da noite para o dia ou deixe congelar por pelo menos 8 horas.
- Para facilitar a retirada do picolé de frutas da forma você deve passar as forminhas sob água corrente ou esperar alguns minutinhos até que ele solte sozinho da forma.
Esta receita agrada adulto e crianças e é uma opção perfeita para matar a vontade de comer doces de maneira saudável e nutritiva.
Vale lembrar que você pode adoçar o picolé se gostar de sentir o sabor mais acentuado do açúcar. Para isso adoce o suco que estiver usando com 2 colheres de sopa do açúcar ou adoçante da sua preferência.
Você pode comprar forminhas divertidas para que o picolé tenha um formato mais atrativo, na foto abaixo eu estou utilizando uma forminha de silicone que comprei no site Aliexpress direto da China.
Esta forminha é pequena e ideal para crianças que podem comê-lo rapidamente sem deixar escorrer. Para os adultos é uma bocada de satisfação e a vontade de comer mais um 😉
Neste picolé redondo eu adicionei também pedaços de kiwi e você pode substituir por outras frutas em pedaços como manga, melão, banana, maçã, abacaxi, pêssego e abacate.
DICAS:
- Se você estiver fazendo esta receita para uma festa de adultos você pode utilizar o suco da sua preferência com vodka, rum ou o licor da sua preferência. Para isso use a proporção de 200 ml de suco para 50 ml de bebida alcoólica.
- Se utilizar vodka ou rum lembre-se de adicionar um 2 colheres de açúcar para deixar mais suave o sabor do álcool, caso esteja usando licor este já é doce suficiente e você não precisa adoçar.
- Para fazer um picolé bem refrescante você pode utilizar chá de hortelã ou capim cidreira combinado com suco limão e gengibre.
- Você pode utilizar especiarias como canela em pó e pimenta síria combinado com leite de coco, assim você eleva o sabor do picolé e deixa ele mais cremoso e interessante.
- Para fazer picolé de frutas cremoso basta bater no liquidificador as frutas da sua preferência com alguns pedaços de banana ou abacate e adicionar leite de coco ou água apenas para conseguir liquefazer as frutas.
- No lugar do suco de frutas você pode utilizar água de coco, que vai ajudar ainda mais na hidratação nos dias mais quentes.
- Para servir em uma festa você pode quebrar pedras de gelo e colocar em um prato fundo ou travessa para servir para os seus convidados. Mas atenção, assim que você retirar os picolés da forma eles vão começar a derreter.
- Para você não perder tempo você pode quebrar o gelo, colocar em um prato, retirar os picolés da forma, colocar sobre o gelo e manter tudo arrumado dentro do freezer até a hora de servir.
- Use sua criatividade e faça combinações com as frutas que mais gosta e dê prioridade para as frutas que estiverem na estação.
- Eu gosto muito de fazer o suco com folhinhas de hortelã ou pedaços de gengibre, o sabor do picolé fica mais refrescante e ajuda a aliviar ainda mais o calor.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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