Quando pensamos em petiscos normalmente vem em mente alimentos gordurosos e pouco saudáveis, mas é possível se divertir e maneirar nas calorias. Confira minha sugestão para uma noite de jogos com petiscos vegetarianos.
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PATÊ DE ABACATE COM GRÃO DE BICO VEGETARIANO
INGREDIENTES:
- 1/2 abacate
- 1 x de grão de bico
- Suco de 1 limão
- 1/3 x de azeite extra virgem
- 1 dente de alho moído
- Sal
- Cominho
- Pimenta
- Coentro
- 150 g de tomate cereja
MODO DE PREPARO:
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- Faça o patê processando o abacate, o grão de bico, o suco de limão, azeite extra virgem e o alho moído.
- Finalize com sal, cominho, pimenta a gosto.
- Sirva decorando com coentro, tomate cerejas esmagados com um garfo, 1 fio de azeite e um pouco mais de pimenta.
TORTILLAS CROCANTES DE MASSA DE PASTEL
INGREDIENTE:
- 1 pacote de massa de pastel tamanho médio
MODO DE PREPARO:
- Pique a massa de pastel em dois para obter 4 triângulos.
- Retire o plástico que separa as massinhas antes de grelhar.
- Em uma frigideira anti-aderente coloque os triângulos de massa sem nenhuma gota de óleo, apenas a massa mesmo.
- Grelhe dos dois lados até que comece a ficar marrom. As vezes a massa estufa, então fure-a com um garfo.
- Depois é só deixar esfriar até que fiquem crocantes. Se você quiser uma crocância que dure mais tempo o ideal é levar ao forno baixo por uns 15 minutos.
BOLINHO DE BRÓCOLIS VEGETARIANO
INGREDIENTES:
- 1 cabeça de brócolis japonês processado ou picado bem pequeninho na faca.
- 3 ovos
- 1 x de farinha de rosca
- 1 x de queijo mussarela
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Sal
- Pimenta
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia adicione o brócolis processado, os ovos, a farinha de rosca e o queijo mussarela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o ponto com a farinha de trigo, a quantidade de farinha vai depender do tamanho do seu brócolis e se ele está mais “aguado” ou não. Adicione a farinha aos poucos, a mistura deve ficar firme, mas ainda um pouco mole.
- Tempere com sal e pimenta, lembre-se que o queijo mussarela já é salgado, use o sal apenas pra ajustar o ponto. Você pode testar um pouco na frigideira pra não precisar experimentar a massa crua.
- Esquente uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e vá colocando a massa com o auxílio de duas colheres. Vire e frite do doutro lado. Quando os dois lados estiverem dourados está pronto.
SORVETE VEGANO DE BANANA COM MAÇÃ CARAMELADA
INGREDIENTES:
- 6 bananas bem maduras
- 2 maçãs
- 3 colheres de açúcar
- Canela a gosto
- Suco de limão (opcional)
- Paus de canela (opcional para decoração)
MODO DE PREPARO:
- Pique as bananas em leve ao freezer em um saco plástico, o ideal é fazer isso de um dia pra outro.
- Coloque as bananas em um processador e bata até que fiquem cremosas, mexa de vez em quando pra auxiliar a misturar mais rápido e uniformemente.
- Pique as maçãs e leve em uma panela com o açúcar até caramelar, se você gostar de uma calda mais azedinha, adicione o suco de 1 limão na panela.
- Sirva o sorvete de banana em taças, cubra com a maçã caramelada e decore com 1 pau de canela. Sirva a maçã ainda quente se você preferir.
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2 Comentário
Parabéns pelas receitas super facíl ,saborosas e nutritivas.Tenho dieta alimentar por ser diabet tipo 2 e muito magra.Mas gostei para a família que t~em alguns quilinhos a mais,vou testar em meu laboratório culinário para família .Grata!Bjos!!
Oi Silvya, quem tem diabetes tem que cuidar bastante, né?
É importante ir testando as receitas no seu laboratório culinário pra ver o que agrada você e a sua família. Foco na reeducação alimentar para todo mundo ficar mais saudável 🙂
Beijão, espero que aprove as receitas :*