Quando pensamos em petiscos normalmente vem em mente alimentos gordurosos e pouco saudáveis, mas é possível se divertir e maneirar nas calorias. Confira minha sugestão para uma noite de jogos com petiscos vegetarianos.

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Bolinho de brócolis com patê de abacate com grão de bico e tortillas crocantes

 

Assista ao passo a passo no YouTube clicando aqui!

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PATÊ DE ABACATE COM GRÃO DE BICO VEGETARIANO

INGREDIENTES:

  • 1/2 abacate
  • 1 x de grão de bico
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 x de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho moído
  • Sal
  • Cominho
  • Pimenta
  • Coentro
  • 150 g de tomate cereja

MODO DE PREPARO:

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  • Faça o patê processando o abacate, o grão de bico, o suco de limão, azeite extra virgem e o alho moído.
  • Finalize com sal, cominho, pimenta a gosto.
  • Sirva decorando com coentro, tomate cerejas esmagados com um garfo, 1 fio de azeite e um pouco mais de pimenta.

TORTILLAS CROCANTES DE MASSA DE PASTEL

INGREDIENTE:

  • 1 pacote de massa de pastel tamanho médio

MODO DE PREPARO:

  • Pique a massa de pastel em dois para obter 4 triângulos.
  • Retire o plástico que separa as massinhas antes de grelhar.
  • Em uma frigideira anti-aderente coloque os triângulos de massa sem nenhuma gota de óleo, apenas a massa mesmo.
  • Grelhe dos dois lados até que comece a ficar marrom. As vezes a massa estufa, então fure-a com um garfo.
  • Depois é só deixar esfriar até que fiquem crocantes. Se você quiser uma crocância que dure mais tempo o ideal é levar ao forno baixo por uns 15 minutos.

BOLINHO DE BRÓCOLIS VEGETARIANO

INGREDIENTES:

  • 1 cabeça de brócolis japonês processado ou picado bem pequeninho na faca.
  • 3 ovos
  • 1 x de farinha de rosca
  • 1 x de queijo mussarela
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma bacia adicione o brócolis processado, os ovos, a farinha de rosca e o queijo mussarela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Ajuste o ponto com a farinha de trigo, a quantidade de farinha vai depender do tamanho do seu brócolis e se ele está mais “aguado” ou não. Adicione a farinha aos poucos, a mistura deve ficar firme, mas ainda um pouco mole.
  • Tempere com sal e pimenta, lembre-se que o queijo mussarela já é salgado, use o sal apenas pra ajustar o ponto. Você pode testar um pouco na frigideira pra não precisar experimentar a massa crua.
  • Esquente uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e vá colocando a massa com o auxílio de duas colheres. Vire e frite do doutro lado. Quando os dois lados estiverem dourados está pronto.

Sorvete vegano de banana com maçã caramelada

SORVETE VEGANO DE BANANA COM MAÇÃ CARAMELADA

INGREDIENTES:

  • 6 bananas bem maduras
  • 2 maçãs
  • 3 colheres de açúcar
  • Canela a gosto
  • Suco de limão (opcional)
  • Paus de canela (opcional para decoração)

MODO DE PREPARO:

  • Pique as bananas em leve ao freezer em um saco plástico, o ideal é fazer isso de um dia pra outro.
  • Coloque as bananas em um processador e bata até que fiquem cremosas, mexa de vez em quando pra auxiliar a misturar mais rápido e uniformemente.
  • Pique as maçãs e leve em uma panela com o açúcar até caramelar, se você gostar de uma calda mais azedinha, adicione o suco de 1 limão na panela.
  • Sirva o sorvete de banana em taças, cubra com a maçã caramelada e decore com 1 pau de canela. Sirva a maçã ainda quente se você preferir.

Se você gostou destas receitas ajude a espalhar o Amor Pela Comida. E quando fizer em casa não esqueça de bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida pra eu poder ver e curtir a sua criação!

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2 Comentário

  1. Silvya Mary

    Parabéns pelas receitas super facíl ,saborosas e nutritivas.Tenho dieta alimentar por ser diabet tipo 2 e muito magra.Mas gostei para a família que t~em alguns quilinhos a mais,vou testar em meu laboratório culinário para família .Grata!Bjos!!

  2. Oi Silvya, quem tem diabetes tem que cuidar bastante, né?
    É importante ir testando as receitas no seu laboratório culinário pra ver o que agrada você e a sua família. Foco na reeducação alimentar para todo mundo ficar mais saudável 🙂
    Beijão, espero que aprove as receitas :*

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