Esta receita é super rápida, fácil de fazer e com poucos ingredientes o que a torna perfeita pra quem não tem nem muito tempo e nem muita habilidade na cozinha.

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

Aprenda esta versão mais saudável de pé de moleque e coma no lanche para repor as energias.

Pé de moleque de aveia com óleo de coco

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco (meça quando estiver derretido)
  • 2/3 xícara de leite de coco (ou o leite da sua preferência)
  • 1/3 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de chá de sal rosa
  • 500 gramas de aveia em flocos grossos sem glúten

Aveia sem glúten em flocos grossos

MODO DE PREPARO:

Publicidade
  • Separe duas formas grandes e cubra com papel manteiga.
  • Misture em uma panela grande o açúcar, o óleo de coco, leite de coco, cacau em pó, a manteiga de amendoim e o sal.

Ingredientes para o pé de moleque de aveia e óleo de coco

  • Mexa bem com uma colher de pau ou espátula própria pra ir ao fogo até que vire uma calda homogênea.

Mexa bem todos os ingredientes do pé de moleque de aveia

  • Mexa continuamente até começar a ferver em fogo alto.
  • Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe-o em fogo médio.

Quando começar a ferver abaixe o fogo

  • Assim que começar a formar bolhas conte 4 minutos e mexa sem parar. O ponto fica semelhante ao ponto de brigadeiro (desgrudando o fundo da panela)

Ponto da calda do pé de moleque é semelhante ao do brigadeiro

  • Depois de 4 minutos fervendo adicione a aveia e desligue o fogo.
  • Mexa bem até que toda aveia esteja coberta com a calda.

Aveia coberta com a calda do pé de moleque

  • Molde com duas colheres bolinhas sobre o papel manteiga.
  • Deixe esfriar e depois guarde em um vidro bem fechado.

Pé de moleque com aveia e óleo de coco

DICAS:

  • Esta receita rende de 35-40 pés de moleque, se você quiser divida a receita ao meio.
  • Guarde por até 3 semanas e vá comendo aos poucos.
  • Se você estiver usando cacau em pó 50% use 2/3 de xícara de cacau e 1 1/2 x de açúcar da sua preferência.
  • Você pode adicionar castanhas ou uvas passas à aveia, para isso use 350 gramas de aveia e 150 gramas de castanhas da sua preferência.

Pé de moleque de aveia com óleo de coco, sem glúten e sem lactose

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

5 Comentário

  1. Que bom que gostou, quando você fizer a receita não esquece de bater uma foto pra eu poder ver :*

  2. Shirley moreira de souza

    Oi Boa noite!Como eu faço manteiga de amendoim

Escreva Um Comentário