Eu amo receitas práticas, principalmente aquelas que podemos fazer apenas com um garfo e esta panqueca salgada fit é deliciosa, uma panqueca proteica e nutritiva.

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Se você é do time que prefere receitas salgadas esta panqueca salgada sem glúten e sem lactose vai conquistar seu paladar.

Além de simples de preparar esta panqueca fit salgada é ótima para comer de lanche e servir de acompanhamento das refeições.

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Se preferir você pode consumir como prato principal acompanhado de uma boa salada verde, pois esta panqueca salgada fit é proteica e rica em fibras.

Panqueca de abóbora com cebola e temperos acompanhada de alface americana e brócolis

PANQUECA FIT SALGADA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Nesta receita de panqueca fit salgada eu usei o resíduo do leite de amendoim que já ensinei aqui no blog.

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Mas não se preocupe, se você não tiver o resíduo pode substituir pela farinha de oleaginosas da sua preferência.

Esta panqueca salgada fit apesar de ser flexível não é daquelas massas de enrolar e rechear, você deve colocar o acompanhamento por cima.

Ou simplesmente cortar ela em quatro e servir de acompanhamento das refeições ou até mesmo comer pura.

Mão dobrando panqueca de abóbora com cebola e temperos verde sobre prato branco

VARIANDO O SABOR DA RECEITA DE PANQUECA FIT SALGADA

Nesta receita de panqueca proteica usei abóbora crua ralada e cebola picadinha para conferir o sabor, mas você pode aproveitar o que tiver na geladeira.

Você deve usar aproximadamente 1/2 xícara de recheio para esta panqueca salgada fit, use:

  • 1/4 xícara de espinafre picado + 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de cenoura ralada + 1/4 xícara de couve-flor picadinha
  • 1/4 xícara de brócolis + 1/4 xícara de sementes de girassol
  • 1/4 xícara de abobrinha ralada + 1/4 xícara de pimentão picadinho
  • 1/4 xícara de atum + 1/4 xícara de azeitonas picadas

Além disso você pode variar os temperos e deixar esta receita de panqueca fit salgada e deixar ela com a sua casa 😉

Use orégano, cúrcuma, tempero baiana, páprica defuma, manjericão, tomilho, alecrim, etc.

Prato redondo branco com panqueca de abóbora com cebola acompanhado de alface americana e brócolis sobre mesa branca

PANQUECA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Nesta receita de panqueca fit salgada estou usando o resíduo que sobrou da preparação do leite de amendoim.

Você pode usar o resíduo de qualquer outro leite vegetal nesta panqueca proteica.

Mas lembre-se, cada resíduo produzirá uma panqueca fit salgada um pouco diferente.

Se não usar o resíduo do leite vegetal de amendoim você pode trocar por farinha de amêndoas, farinha de amendoim, farinha de castanhas, etc.

Para conferir mais flexibilidade à receita eu usei araruta, que é um amido de fácil digestão e que confere mais liga para a receita.

Se você não encontrar araruta na sua cidade substitua por polvilho doce.

Nesta receita de panqueca salgada fit você não precisa colocar fermento em pó, mas se quiser ela mais fofa use 1/4 de colher de chá.

Panqueca de abóbora com cebola sobre prato redondo branco acompanhado de alface americana e brócolis

 

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Prato redondo branco com panqueca de abóbora com cebola acompanhado de alface americana e brócolis sobre mesa branca

PANQUECA SALGADA FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 17 minutos
  • Rendimento: 1 panqueca grande 1x

Descrição

Esta receita é perfeita para matar sua fome, você pode consumir no lanche ou nas refeições principais.


Ingredientes

Scale
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1/4 xícara resíduo leite de amendoim ou farinha de oleaginosas (25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de araruta (18 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Pimenta preta ralada na hora (opcional)
  • 1/2 cebola pequena picadinha (35 gramas)
  • 1/4 xícara abóbora crua ralada ou cenoura (30 gramas)

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes em uma bacia pequena mexendo bem com um garfo até formar massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm com um pouco de óleo.
  3. Despeje a massa sobre a frigideira untada formando uma panqueca fina.
  4. Asse em fogo médio/alto 5 minutos do primeiro lado, vire, e asse mais 2 minutos do segundo lado.
  5. Sirva imediatamente.

Notas

  • Você pode aromatizar a receitas com os temperos da sua preferência.
  • Você pode substituir a cebola e a abóbora por outros vegetais, use sua criatividade, mas não exagere na quantidade.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Sirva acompanhada de uma boa salada verde.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 7 minutos
  • Categoria: Dia a Dia
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 1
  • Calorias: 298
  • Açúcares: 3,5 gramas
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 26%
  • Gorduras Saturadas: 3,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 12,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 14%
  • Proteínas: 27%
  • Colesterol: 62%

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Espero que você tenha gostado desta receita de panqueca salgada fit, e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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4 Comentário

  1. ZENILDA CERQUEIRA DIAS

    Bom dia Susan!
    Fiz a panqueca e ficou deliciosa!!
    Gostaria se possível, que me enviasse uma dica, tenho uma receita de farofa de pinhão que vai bacon e linquiça defumada, mas quero torná-la vegetariana, qual ingrediente posso usar para substituir esses dois itens e ficar com sabor parecido?
    Agradeço

  2. Acho bem difícil ficar com sabor parecido sendo vegetariano, a não ser que você use essência de fumaça.
    Você pode usar tofu defumado, mas eu particularmente não sou muito fã.
    Beijos

  3. Elisabeth Flores

    Boa noite!
    Precisei mudar minha alimentação por questões de saúde. Fiz uns cursos com Susan. Aprendi muito.Estou fazendo as receitas e buscando mais em seu canal para complementar. Até as crianças estão aderindo.
    Muito obrigada.

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