Sempre que começo a ver os pacotes de panetone no mercado eu me espanto como o ano passou rápido e já está chegando o Natal!

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Eu simplesmente amo a época de Natal, arrumar a casa, testar receitas novas pra ceia e também pra presentear a família e pensando nisso criei esta receita deliciosa de Panetone Trufado servido no pote.

Esta receita de panetone trufado é uma ótima opção para dar de presente de Natal para os amigos e familiares. É prático de fazer, já está em um pote fácil de ser transportado e é infinitamente melhor que aquelas opções de panetone recheado que encontramos no mercado.

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Sem falar que é muito mais gostoso receber um presente que a pessoa teve o carinho de fazer do que simplesmente uma caixa de panetone.

Pote com panetone e brigadeira sobre mesa branca

Para esta receita você vai precisar dois tipos de brigadeiro e uma calda pra deixar o panetone mais molhadinho e aromático. Mas não se preocupe, é bem simples e rápido de preparar.

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Pote redondo de vidro com panetone trufado com brigadeiro sobre mesa branca

Esta receita rende de 6 à 8 porções, mas tudo vai depender do tamanho do pote que você estiver usando e quanto você vai querer rechear cada porção.

Para esta receita você vai precisar de 1 panetone ou chocotone de 400 gramas. Se quiser presentar a família toda dobre esta receita de panetone trufado para que renda mais 😉

Pote de vidro redondo com panetone e brigadeiro sobre mesa branca

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (opcional)
  • Raspas de 1 laranja Bahia (eu prefiro a laranja Bahia que é mais aromática, mas pode ser qualquer laranja)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)

Brigadeiro branco com raspas de laranja em uma colher de metal sobre mesa branca

INGREDIENTES BRIGADEIRO TRUFADO:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%, mas pode ser qualquer tipo de chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de licor de nozes (usei Nocello, mas pode ser qualquer bebida alcoólica como rum, whisky, conhaque, licor de cacau ou se você não consumir bebida alcoólica use 1 colher de sopa de essência de rum)
  • 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)

Brigadeiro preto em uma colher metálica sobre mesa branca

INGREDIENTES CALDA:

  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de licor de nozes Nocello (substitua pelo seu licor preferido ou use 1 1/2 colher de sopa de rum)

Calda de laranja dentro de jarra de vidro sobre mesa branca

MODO DE PREPARO DOS BRIGADEIROS:

  • Para fazer o brigadeiro você deve adicionar em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados apenas no final.
  • Você vai precisar fazer as receitas em duas panelas separadas, uma de cada vez para que você não erre o ponto do brigadeiro.
  • Mexa o brigadeiro em fogo médio até que você comece a ver o fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem até incorporar. Quando você adiciona o licor apenas no final o álcool não evapora durante a cocção e o sabor trufado fique mais intenso.
  • Depois de fazer o primeiro brigadeiro faça o outro da mesma forma e reserve.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

Esta calda de açúcar é uma calda básica para molhar bolos e sobremesas, ela pode ser armazenada na geladeira por 1 mês e você vai precisar aproximadamente metade para esta receita, portanto se quiser faça apenas metade da receita.

  • Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.
  • Assim que o açúcar dissolver desligue o fogo e adicione o licor de nozes ou a bebida alcoólica da sua preferência.

Vidro redondo com brigadeiro branco e preto sobre mesa branca

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PANETONE TRUFADO NO POTE


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5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 6 - 8 potes 1x

Descrição

Esta receita é simples, cheia de aromas e é perfeita para presentear os amigos e familiares no Natal.


Ingredientes

Scale
  • 1 panetone ou chocotone de 400 gramas
  • 1 receita de brigadeiro de laranja
  • 1 receita de brigadeiro de canela
  • Calda de laranja para regar
  • 1 xícara de nozes, castanhas, macadâmias, amendoim, etc (opcional)

Modo de Preparo

  • Coloque uma colherada de brigadeiro de laranja e uma colherada de brigadeiro trufado no fundo do pote.
  • Adicione alguns pedaços de panetone sobre os brigadeiros, não precisa picar certinho, é só ir rasgando pedaços de panetone conforme a necessidade. Se estiver usando as castanhas picadas adicione alguns pedacinhos sobre os brigadeiros.
  • Molhe com a calda de laranja usando aproximadamente 1 colher de chá por camada de panetone.
  • Agora é só repetir o processo, brigadeiros, castanhas, panetone e calda até encher o pote.

Notas

  • Se você quiser fazer esta receita para servir de sobremesa na Ceia de Natal você pode fazer em potinhos de sobremesa individuais ou montar em uma travessa grande para que cada um se sirva a quantidade desejada com uma colher.
  • Você pode armazenar fora da geladeira por até uns 3 dias e dentro da geladeira você pode guardar por até duas semanas. O panetone trufado fica ainda mais saboroso depois de alguns dias na geladeira quando os sabores se mesclam e fica tudo ainda mais aromático.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: No pote
  • Cozinha: Natalina

Receita Natalina de Panetone Trufado com brigadeiro e calda aromática

DICAS:

  • Se você quiser você pode fazer apenas um tipo de brigadeiro e aromatizar com o seu sabor preferido, usando especiarias, bebidas alcoólicas, frutas, castanhas, seja feliz e use sua criatividade. Lembre-se apenas que o brigadeiro precisa ser mole, no estilo pra comer de colher, assim ele incorpora melhor no panetone e o creme de leite deixa ele menos doce e assim menos enjoativo.
  • Nesta receita usei chocotone, mas o panetone tradicional com as frutas cristalizadas combina perfeitamente com os sabores dos brigadeiros de laranja e o trufado com licor de nozes.

Receita de Panetone trufado de pote muito fácil e delicioso, perfeito para presentear a família e os amigos no Natal

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Espero que você tenha gostado desta receita de panetone trufado e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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4 Comentário

  1. Amei a receita. Vou fazer para esse natal. Vc acha que fazendo hoje, domingo, fica bom pra terça (ceia de natal)? Quero aproveitar o tempo hoje…rsrs.
    Obrigada.






  2. Roberta Münch

    Que ideia genial para presentear os amigos!!
    Qual tamanho do pote de vidro que vc usou no vídeo? E como posso estar substituindo o licor, por outro ingrediente não alcoólico?

  3. Você pode excluir o licor da massa ou usar uma essência de rum.
    Os potes de vidro são pequenos, devem ter aproximadamente 150-200 ml.

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