Toda festa que faço aqui em casa eu gosto de fazer algum petisco para os convidados não começarem a beber com o estômago vazio e este Petisco Paleo Low Carb é perfeito para dar uma forrada e não deixar ninguém embriagado antes da janta. Esta receita rende aproximadamente 70 bolinhas e é perfeita para servir de entrada para uma festa com 15 convidados.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Apenas pra esclarecer eu não sigo a dieta Paleo Low Carb e sim faço Reeducação Alimentar, na reeducação alimentar você pode comer de tudo e aprende a desenvolver uma consciência alimentar, já na dieta Paleo Low Carb existem muitos ingredientes proibidos, como grãos, farinhas refinadas, leguminosas, cereais, açúcares, etc.
Se você é como eu que gosta de comer de tudo e não segue a dieta Paleo Low Carb, não se preocupe, o nome pode ser complicado mas os sabores desta receita são fantásticos. Esta é uma receita muito simples com baixo teor de carboidratos e com um contraste de texturas e sabores incrível. É aquela receita que agrada a todos com facilidade e todo mundo vai ficar falando como estava delicioso o petisco paleo low carb que você fez para a festa 😉
INGREDIENTES MASSA:
- 450 gramas de cream cheese (se você seguir a dieta Paleo Low Carb observe a lista de ingredientes e escolha uma marca que não contenha amido na composição)
- 300 gramas de provolone defumado ralado em ralo fino ou processado (substitua pelo queijo amarelo da sua preferência, mas eu acho que o sabor defumado faz toda a diferença no sabor da receita)
- 3/4 xícara de castanha de caju torrada processada (substitua por sua castanha preferida)
- 3/4 xícara de castanha do Brasil processada (substitua por sua castanha preferida)
- Pimenta a gosto (opcional)
- Tempero verde a gosto (opcional)
INGREDIENTES COBERTURA:
- 150 gramas de pistache com casca ou 3/4 xícara de pistache sem casca processado (se comprar com a casca descasque os pistaches antes de processar)
- 100 gramas ou 1 xícara de nozes processada (substitua pela castanha da sua preferência)
- 150 gramas ou 1 xícara de cramberry processado (substitua por damasco, tâmaras, passas, etc)
INGREDIENTE OPCIONAL:
- 1 pacote de salgadinho Stiksy para decorar as bolinhas (este ingrediente não é Paleo e também não é Low Carb)
MODO DE PREPARO:
- Pra começar processe todos os ingredientes que precisam ser processados, eu uso o multiprocessador, mas você pode usar o liquidificador ou picar com a faca.
O importante é deixar as castanhas, nozes e pistache não muito finos, eles devem manter a textura crocante e assim deixar o petisco paleo low carb mais gostoso. Se não tiver o multiprocessador pique o cramberry com uma faca, pois o liquidificador não vai conseguir bater corretamente.
- Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia.
- Você vai obter uma massa consistente, cremosa e modelável.
- Separe os ingredientes da cobertura em potinhos, você pode combinar os sabores de castanhas/nozes/frutas que preferir, você inclusive pode passar as bolinhas em tempero verde picadinho, fica a seu critério.
- Aqui em Joinville onde moro eu não encontro o pistache sem casca, então dá um trabalhinho pra abrir as casquinhas, mas eu juro que vale a pena, a bolinha de pistache foi a preferido aqui de casa 😉
- Eu gosto de misturar o cramberry com as nozes, adoro o contraste do doce um pouco azedinho do cramberry com o sabor das nozes, mas se você quiser pode deixar os sabores separados e assim fazer três tipos de bolinhas diferentes.
- Depois de separar as coberturas faça bolinhas com a massa do tamanho de uma colher de chá cheia, fica mais ou menos do tamanho de um brigadeiro.
- Passe cada bolinha na cobertura que desejar, depois de prontos mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Passe um filme plástico na travessa ou guarde os Petiscos Paleo Low Carb em potes com tampa na geladeira.
DICAS:
- Quebre os palitinhos Stiksy ao meio e coloque um em cada bolinha apenas na hora de servir, assim eles não ficam moles.
- O cream cheese e o queijo provolone defumado devem estar gelados para que você consiga modelar as bolinhas.
- Sirva os Petiscos Paleo Low Carb geladinhos, para isso mantenha-os na geladeira até os convidados chegarem. Quando eles estão em temperatura ambiente ainda assim são muito saborosos, mas a textura da bolinha fica mais gostosa quando está gelada.
- Você pode fazer esta receita com bastante antecedência, o que é ótimo para festas. As bolinhas duram até duas semanas na geladeira.
- Se você morar em um lugar muito quente e as bolinhas começarem a grudar muito na mão leve a massa para a geladeira por alguns minutos. Lave as mãos sempre que necessário e se quiser pode untá-las com um pouco de óleo, mas eu não senti necessidade.
Espero que você tenha gostado deste Petisco Paleo Low Carb e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades ?