Depois de muitos pedidos eu desenvolvi uma receita de panetone sem açúcar e com farinha de amêndoas, que é adequada para diabéticos.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Muitas pessoas me pedem receita consideradas Low Carb, ou seja, com baixo teor de carboidratos.
Esse panetone sem açúcar além de ter apenas 8.1 g de carboidratos líquidos na porção, ainda tem 21.3 g de proteína.
Ou seja, é um panetone low carb e rico em proteína, perfeito pra matar a vontade de comer panetone sem enfiar o pé na jaca.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PANETONE SEM AÇÚCAR
Para garantir que seu panetone sem glúten e sem açúcar dure mais tempo, recomendo armazenar já no primeiro dia na geladeira.
Refrigerado ele vai durar aproximadamente 1 semana.
Se na sua casa é apenas você que vai consumir o panetone low carb, recomendo que corte em fatias e congele.
Para congelar coloque em um saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.
Congelado o panetone sem açúcar dura até 3 meses, mas o ideal é consumir em até 1 mês.
Para descongelar, coloque a fatia sobre um guardanapo no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, 15 segundos de cada lado.
RECEITA DE PANETONE SEM AÇÚCAR COM FARINHA DE AMÊNDOAS
Eu sei que muitas pessoas acham o preço da farinha de amêndoas muito elevado e realmente é.
Mas como esta é uma receita que consumimos em datas especiais, acho que vale a pena o investimento.
É a farinha de amêndoas que deixa o panetone sem açúcar com a melhor textura e sabor.
Lembre-se de usar a farinha de amêndoas que é bem fininha e amarelinha, ela não deve ser moída com aquela pele marrom, pois mudará o resultado final.
Mas se você não quiser usá-la, recomendo que use farinha de castanha-de-caju ou de amendoim no lugar.
Lembrando que cada uma dessas farinhas muda um pouco a textura e o sabor da receita, principalmente a de amendoim, pois o amendoim é muito marcante.
Não é possível trocar a farinha de amêndoas por farinha de arroz, de aveia, amido de milho, etc.
QUAL FORMA USAR PARA O PANETONE SEM AÇÚCAR
Esta receita foi desenvolvida para uma forminha descartável de panetone de 500 gramas.
A que eu usei tem 13 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Você encontra estas forminhas descatáveis em lojas especializadas em produtos para confeitaria e lojas de embalagens.
Você pode assar em qualquer forma que tiver em casa, não precisa ser a descartável.
Mas esta forminha é que dá toda a cara para o panetone sem açúcar, então recomendo que você procure na sua cidade.
ImprimirPANETONE SEM AÇÚCAR SEM GLÚTEN SEM LEITE DE CHOCOLATE
- Tempo Total: 1:50 h
- Rendimento: 14 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita com farinha de amêndoas, adoçante e que não vai alterar seu açúcar no sangue, um chocotone fofinho, saboroso e aromático!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas (250 g)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (12 g)
- 1/2 xícara de eritritol ou xilitol (100 g)
- 1 colher chá goma xantana
- 1/4 colher chá noz-moscada (opcional)
- 1 colher chá canela em pó (opcional)
- 1 colher chá fermento químico (5 g)
- Raspas de 1 laranja (opcional)
- 1/2 xícara chocolate 70% sem açúcar (80 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 6 ovos + 1 pitada de sal
- 1 colher sopa açúcar demerara (12,5 g)
- 1 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (10 g)
- 1 colher sopa essência de panetone (15 ml)
- 1 colher sopa óleo de coco derretido (12,5 g)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, menos o chocolate picado.
- Na batedeira bata os ovos com o sal até quadriplicar de volume.
- Depois adicione o açúcar, o fermento biológico e o óleo de coco e bata rapidamente.
- Incorpore os ingredientes secos misturados aos ovos, adicionando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula para manter o máximo de ar na massa.
- Finalize com o chocolate picado e transfira a massa para uma forma de panetone de 500 gramas (13 cm de diâmetro e 9 cm de altura).
- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos em um local quente da cozinha, eu costumo fazer uma estufa com uma xícara de água quente dentro do micro-ondas desligado.
- Preaqueça o forno a 180ºC quando estiver mais ou menos na metade do tempo de crescimento.
- Leve para assar a 180ºC por 10 minutos, depois baixe a temperatura para 160ºC e asse por mais ou menos 50 minutos.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.
Notas
- Não substitua os ovos, vai dar super errado!
- Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju no lugar da farinha de amêndoas.
- Não substitua a goma xantana.
- A colher de sopa de açúcar serve para alimentar o fermento, ela será totalmente consumida pelo fermento biológico durante a fermentação.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de Crescimento: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 60 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Batedeira
- Cozinha: Natalina
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14
- Calorias: 280
- Açúcares: 0.7 g
- Sódio: 97 mg
- Gorduras Totais: 7.8 g
- Gorduras Saturadas: 2.5 g
- Gorduras Insaturadas: 1.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 15.5 g
- Fibras: 7.4 g
- Proteínas: 21.3 g
- Colesterol: 79.7 mg
MARCAS DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR
Nesta receita usei um chocolate 70% adoçado com maltitol, um adoçante natural e que tem um sabor semelhante ao açúcar.
Eu encontrei a empresa pesquisando no Google e você pode fazer o mesmo, pois existem diversas marcas já no mercado.
Mas vou deixar aqui abaixo algumas sugestões para você conferir: