Está é uma receita que você não precisa de muita técnica, qualquer pessoa consegue fazer e o resultado é uma massinha crocante e deliciosa e parece que você ficou por horas cozinhando.

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No setor de frios do mercado, normalmente próximo das massas de pastel, lasanha e afins você encontra essa massa folhada que vem com dois discos, na embalagem diz que ela é pra pastelão de forno, mas você pode usar ela como preferir.

Nesta receita estou usando apenas 1 disco folhado, rendendo uma porção para duas pessoas, se você quiser fazer para quatro pessoas, só dobre a receita.

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INGREDIENTES:

  • 1 disco de massa folhada comprada pronta
  • 3 fatias de queijo provolone defumado divididas ao meio
  • 2 c. de sopa de brócolis picado
  • 6 fatias de pepperoni
  • 2 c. de sopa de repolho roxo fatiado
  • 1 c. de sopa de cebola roxa fatiada
  • 2 c. de sopa de cenoura ralada
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

  • Separe a massa folhada e coloque 1 disco sobre um prato ou uma forma. Lembre-se que tem um plástico que as separa.
  • Com o auxílio de um cortador ou faca corte a massa ao meio para que cada metade quando fechada vire um triângulo.
  • Com esta ideia que ao final você terá um triângulo de massa, você deve colocar em apenas um dos lados o recheio. Comece colocando o queijo na base e vá dividindo os demais ingredientes, mas lembre-se que você vai precisar fechar essa massa com um garfo, então deixe um dedo de borda livre.
  • Depois que todo o recheio estiver na massa, pincele as bordas com gema de ovo, isso faz com que a massa fique unida e o recheio dentro da massa.
  • Pressione todas as bordas com um garfo.
  • Depois é só colocar em uma forma se ele ainda não estiver e pincelar com gema por toda a superfície. Assim seu folhado fica brilhante e bem dourado. Não precisa untar a forma, pois a massa folhada já é bem gordurosa.
  • Leve pra assar em forno alto pré-aquecido a 220º C por aproximadamente 15 minutos ou até que sua massa esteja crescida e dourada.

DICAS:

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  • Você pode usar qualquer recheio nestas massas folhadas, desde que este recheio não seja muito úmido. Recheio úmidos mudam a característica da massa e fazem com que ela não cresça.
  • Na embalagem dizia que a temperatura ideal para assar era 250º C, mas meu forno é potente e com dourador, então o ideal seria eu ter assado a 220º C, mas veja as características do seu forno.
  • Sempre asse em forno quente, pré-aquecido se não sua massa não vai folhar.
  • Você pode usar a massa sem cortar ao meio, apenas dobrando ao meio e transformando num calzone de massa folhada. Ou se você usar os dois discos em uma forma, ele vira um empadão, ou seja, use a criatividade e faça como achar melhor.
  • Sirva a massa folhada com uma salada verde.
  • Você também pode fazer um recheio doce de goiabada com queijo, banana com canela e chocolate, enfim, inove do seu jeito.

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