Eu gosto de todos os tipo, mas essa farofa de banana é uma das minhas preferidas.
Eu amo farofa em todas as épocas do ano, mas com certeza na época de Natal ela precisa estar presente!
Eu sei que muitas pessoas não gostam tanto assim de farofa, mas eu admito, sou farofeira!
Todo Natal é sempre aquela velha história das passas na comida salgada, eu adoro, mas sei que muita gente torce o nariz.
Se você gosta do paladar agridoce mas não quer usar passas, a farofa de banana é a opção ideal.
Na verdade ela nem é tão doce assim, eu acho que as passas possuem um sabor bem mais marcante.
RECEITA DE FAROFA DE BANANA FÁCIL
Esta é uma receita de farofa de banana bem simples, com poucos ingredientes, mas cheia de sabor.
Você pode usar qualquer tipo de banana, eu usei a banana branca/prata que se desmancha mais na farofa, mas se você preferir pedaços mais inteiros de banana use a banana da terra picada.
Esta farofa de banana é tão fácil que só precisa de 5 ingredientes, eu incrementei o sabor adicionando pimenta e salsinha picada, mas é opcional.
DICAS DE CONSERVAÇÃO DA FAROFA DE BANANA
Nesta época de festas e muita comilança é sempre bom quando a gente consegue deixar algumas coisas prontas com antecedência e a farofa de banana é uma dessas receitas que não precisam ser feitas na hora.
Se você quiser você pode fazer a farofa de banana um dia antes da Ceia de Natal e manter refrigerada.
Umas 4 horas antes de servir é só tirar da geladeira para que ela volte a temperatura ambiente.
Se preferir você pode fazer a farofa de banana na manhã da Ceia de Natal e deixar em um pote hermético fora da geladeira até a hora da janta.
Você pode manter a farofa de banana refrigerada por uns 4 ou 5 dias, mas quanto mais fresca melhor, ainda mais que ela é fácil e rápida de preparar.
ImprimirFAROFA DE BANANA FÁCIL
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Descrição
Farofa levemente adocicada que acompanha muito bem carnes, feijoada, pratos natalinos e qualquer comida do dia a dia 😉
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite/óleo de coco
- 1 cebola média picada
- 4 bananas branca/prata picadas
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média/grande derreta a manteiga e depois adicione a cebola.
- Mexa esporadicamente até a cebola murchar.
- Quando a cebola já estiver murcha adicione a banana picada (eu cortei a banana ao meio e depois fatiei em rodelas).
- Deixe a banana fritar por alguns minutos com a cebola e depois adicione a farinha de mandioca.
- Baixe o fogo e deixe a farofa dourar por alguns minutos mexendo de vez em quando pra não queimar.
- Finalize com o sal, pimenta e tempero verde.
- Se quiser você pode decorar a farofa com algumas rodelas extras de banana frita na manteiga.
Notas
- Você não precisa usar manteiga, pode ser azeite ou qualquer outro óleo, mas acho que a manteiga dá um sabor especial.
- Você pode usar qualquer banana, se usar bananas muito grande diminua a quantidade ou adicione mais farinha de mandioca.
- Coloque o sal aos poucos, deixe pra ajustar a quantidade sempre no final.
- Usei pimenta calabresa, mas você pode colocar qualquer outra ou simplesmente não colocar.
- Usei salsinha fresca, mas você pode aromatizar como preferir.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Refogado
- Cozinha: Brasileira
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2 Comentário
Tudo receitas maravilhosas
Obrigada Vera, fico feliz que está gostando das receitas! Beijos