Eu gosto de todos os tipo, mas essa farofa de banana é uma das minhas preferidas.

Publicidade

Eu amo farofa em todas as épocas do ano, mas com certeza na época de Natal ela precisa estar presente!

Eu sei que muitas pessoas não gostam tanto assim de farofa, mas eu admito, sou farofeira!

Publicidade

Todo Natal é sempre aquela velha história das passas na comida salgada, eu adoro, mas sei que muita gente torce o nariz.

Se você gosta do paladar agridoce mas não quer usar passas, a farofa de banana é a opção ideal.

Na verdade ela nem é tão doce assim, eu acho que as passas possuem um sabor bem mais marcante.

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

RECEITA DE FAROFA DE BANANA FÁCIL

Esta é uma receita de farofa de banana bem simples, com poucos ingredientes, mas cheia de sabor.

Você pode usar qualquer tipo de banana, eu usei a banana branca/prata que se desmancha mais na farofa, mas se você preferir pedaços mais inteiros de banana use a banana da terra picada.

Esta farofa de banana é tão fácil que só precisa de 5 ingredientes, eu incrementei o sabor adicionando pimenta e salsinha picada, mas é opcional.

Receita de Farofa de Banana simples com apenas 5 ingredientes. É saborosa e uma opção deliciosa pra Ceia de Natal!

DICAS DE CONSERVAÇÃO DA FAROFA DE BANANA

Nesta época de festas e muita comilança é sempre bom quando a gente consegue deixar algumas coisas prontas com antecedência e a farofa de banana é uma dessas receitas que não precisam ser feitas na hora.

Se você quiser você pode fazer a farofa de banana um dia antes da Ceia de Natal e manter refrigerada.

Umas 4 horas antes de servir é só tirar da geladeira para que ela volte a temperatura ambiente.

Se preferir você pode fazer a farofa de banana na manhã da Ceia de Natal e deixar em um pote hermético fora da geladeira até a hora da janta.

Você pode manter a farofa de banana refrigerada por uns 4 ou 5 dias, mas quanto mais fresca melhor, ainda mais que ela é fácil e rápida de preparar.

Receita de farofa de banana rápida e muito simples com apenas 5 ingredientes. Perfeita para a Ceia de Natal

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Receita fácil de farofa de banana com poucos ingredientes muito saborosa e rápida de preparar!

FAROFA DE BANANA FÁCIL


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x

Descrição

Farofa levemente adocicada que acompanha muito bem carnes, feijoada, pratos natalinos e qualquer comida do dia a dia 😉


Ingredientes

Scale
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite/óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 4 bananas branca/prata picadas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média/grande derreta a manteiga e depois adicione a cebola.
  2. Mexa esporadicamente até a cebola murchar.
  3. Quando a cebola já estiver murcha adicione a banana picada (eu cortei a banana ao meio e depois fatiei em rodelas).
  4. Deixe a banana fritar por alguns minutos com a cebola e depois adicione a farinha de mandioca.
  5. Baixe o fogo e deixe a farofa dourar por alguns minutos mexendo de vez em quando pra não queimar.
  6. Finalize com o sal, pimenta e tempero verde.
  7. Se quiser você pode decorar a farofa com algumas rodelas extras de banana frita na manteiga.

Notas

  • Você não precisa usar manteiga, pode ser azeite ou qualquer outro óleo, mas acho que a manteiga dá um sabor especial.
  • Você pode usar qualquer banana, se usar bananas muito grande diminua a quantidade ou adicione mais farinha de mandioca.
  • Coloque o sal aos poucos, deixe pra ajustar a quantidade sempre no final.
  • Usei pimenta calabresa, mas você pode colocar qualquer outra ou simplesmente não colocar.
  • Usei salsinha fresca, mas você pode aromatizar como preferir.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Refogado
  • Cozinha: Brasileira

Receita fácil de farofa de banana com poucos ingredientes muito saborosa e rápida de preparar!

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DELICIOSAS DE FAROFA

Receita de Farofa de Ovo muito fácil e deliciosa com sementes sem glúten e sem lactose

CONFIRA MAIS RECEITAS NATALINAS

Receita de Bolo de Natal simples de liquidificador com frutas secas e nozes. É sem glúten, sem lactose e muito nutritivo!

Receita de Cheesecake de Oreo com cobertura de ganache muito deliciosa

Receita de Panetone funcional sem glúten sem lactose fácil de preparar. É uma receita natalina perfeita pra quem não quer passar vontade.

Espero que você tenha gostado desta receita de Farofa de Banana e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instragram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

2 Comentário

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star