O Crumble nada mais é que um bolo de maçã com farofa mas sem a massa, ou seja, pura gostosura da maçã quentinha com uma farofinha bem crocante e amanteigada. Sirva com sorvete de creme e forme um contraste perfeito e equilibrado.
Esta é uma daquelas receitas infalíveis, é super fácil de fazer, demora poucos minutos para preparar e rende muitos elogios à mesa. Veja o que você vai precisar:
INGREDIENTES:
- 6 – 8 maçãs (substitua por banana, ameixa, pêssego ou abacaxi)
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 200 g de manteiga gelada em cubos
- 1 x de açúcar
- 1 x de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Descasque as maçãs e retire o miolo. Pique grosseiramente com a faca.
- Em um refratário coloque as maçãs e esprema o suco de 1 limão sobre as maçãs e polvilhe canela a gosto.
- Para fazer a farofa coloque em uma bacia a manteiga, a farinha e o açúcar. Use as mãos e vá esfarelando com a ponta dos dedos até que formem grumos irregulares.
- Coloque essa farofa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C até que a farofa fique dourada, aproximadamente 20-30 minutos.
- Sirva o Crumble ainda quente com sorvete de creme.
DICAS:
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
- Aromatize sua farofa com as raspas de limão, canela em pó ou até mesmo noz moscada.
- As quantidades das frutas podem variar, escolha uma travessa, veja quais frutas você tem em casa e use sua criatividade.
- Para fazer uma farofa no “olho” comece com um pouco de manteiga e vá adicionando aos poucos um pouco de farinha e um pouco de açúcar, quando formar os grumos do tamanho desejado está pronto. Se ficar muito seca caso tenha exagerado na farinha é só colocar mais manteiga e assim você vai ajustando o ponto.
- O suco de limão é opcional, mas eu adoro o sabor levemente ácido que ele confere à preparação.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades ?
4 Comentário
Susan, você tem alguma dica para fazer um crumble sem usar farinha de trigo?
Oi Bru, tem uma receita de Cuca Funcional que vai uma farofa sem farinha de trigo, os ingredientes são:
INGREDIENTES FAROFA:
3/4 x de óleo de coco
1/2 x de açúcar demerara ou refinado
1 x de farinha de arroz
1 maçã picada em cubos médios sem casca
1 banana picada em rodelas
2 c de sopa de castanha do Pará picada grosseiramente
Quando fizer novamente vou usar 1/2 x de farinha de amêndoas e 1/2 x de farinha de arroz. Não fica exatamente aquela crocância do trigo mas pro Crumble fica bem gostoso 😉
Beijos
Olá chef Susan!
Adoro suas receitas sem glúten e sem lactose, todas que já testei ficaram ótimas! Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento.
Adoraria ver uma versão sua do crumble sem glúten!
Oi Clarissa, fico feliz que esteja gostando!
Adorei a ideia do crumble, ainda mais agora que está mais friozinho