Esta é uma opção perfeita para um churrasco onde você vai receber convidados vegetarianos ou em alguma festinha onde você quer servir alguma opção mais saudável mas sem que as pessoas torçam o nariz. Confira como fazer um cachorro quente diferente:
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INGREDIENTES:
- 6 cenouras médias e uniformes, não muito grossas
MARINADA:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de essência de fumaça, ou 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 3 dentes de alho moídos
- Pimenta vermelha
- Sal se necessário
ACOMPANHAMENTOS:
- 6 pães de cachorro quente (use pães sem glúten se necessário)
- 2 tomates médios
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça amarela (ou a pimenta que preferir)
- Sal
- Salsa fresca
- Mostarda, ketchup, maionese ou o que você preferir pra acompanhar seu cachorro quente
MODO DE PREPARO:
- Compre cenouras uniformes um pouco mais grossas que a salsicha original, assim seu trabalho na hora de descascar será menor.
- Para cortar a salsicha meça a cenoura com o tamanho do seu pão e corte uns 2 ou 3 dedos maiores que o comprimento, assim sua salsicha vai sair pra fora do pão e seu cachorro quente vai ficar bem carnudo.
- Descasque a cenoura com um descascador de legumes arredondando as pontas para que assim cada salsicha fique no mesmo formato da original.
- Depois é só levar para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas não muito moles, se não podem romper e seu cachorro quente não vai ficar bonito.
- Em uma bacia adicione a água, o vinagre de maçã, o shoyo, a mostarda amarela e a essência de fumaça. Para deixar tudo mais picante e saboroso adicione o alho moído e tempere com a pimenta.
- Experimente o tempero e corrija o sal.
- Leve pra geladeira de um dia para outro coberto com plástico filme.
- No dia seguinte esquente uma frigideira antiaderente e grelhe a salsicha. Quando ela já estiver grelhada de todos os lados, adicione um pouco da marinada para intensificar ainda mais o sabor.
- Depois que todo liquido evaporar e sua salsicha já estiver bem grelhada é só montar o cachorro quente.
- Corte um pão de cachorro quente ao meio e coloque a salsicha.
- Faça um vinagrete com o tomate, a cebola roxa, a pimenta dedo de moça amarela e também salsinha picada e coloque sobre a salsicha.
- Finalize com mostarda, maionese, ketchup ou o que você preferir para acompanhar o seu cachorro quente vegetariano.
APROVEITE AS SOBRAS DE CENOURA E FAÇA UM SUCO SAÚDE:
- Coloque no liquidificador as cascas da cenoura, adicione uma beterraba picada, cubra com água e bata no liquidificador. Depois é só coar e voltar com bagaço pro liquidificador para extrair ainda mais os sucos.
- Adicione o suco de 1 limão e alguns pedaços de gengibre. Cubra com água e bata novamente. Aproveite este delicioso suco que é excelente pra sua saúde.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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