Esta é uma opção perfeita para um churrasco onde você vai receber convidados vegetarianos ou em alguma festinha onde você quer servir alguma opção mais saudável mas sem que as pessoas torçam o nariz. Confira como fazer um cachorro quente diferente:

Publicidade

INGREDIENTES:

  • 6 cenouras médias e uniformes, não muito grossas

MARINADA:

Publicidade
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 3 colheres sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de essência de fumaça, ou 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 3 dentes de alho moídos
  • Pimenta vermelha
  • Sal se necessário

ACOMPANHAMENTOS:

  • 6 pães de cachorro quente (use pães sem glúten se necessário)
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça amarela (ou a pimenta que preferir)
  • Sal
  • Salsa fresca
  • Mostarda, ketchup, maionese ou o que você preferir pra acompanhar seu cachorro quente

 

MODO DE PREPARO:

  • Compre cenouras uniformes um pouco mais grossas que a salsicha original, assim seu trabalho na hora de descascar será menor.
  • Para cortar a salsicha meça a cenoura com o tamanho do seu pão e corte uns 2 ou 3 dedos maiores que o comprimento, assim sua salsicha vai sair pra fora do pão e seu cachorro quente vai ficar bem carnudo.
  • Descasque a cenoura com um descascador de legumes arredondando as pontas para que assim cada salsicha fique no mesmo formato da original.
  • Depois é só levar para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas não muito moles, se não podem romper e seu cachorro quente não vai ficar bonito.
  •  Em uma bacia adicione a água, o vinagre de maçã, o shoyo, a mostarda amarela e a essência de fumaça.  Para deixar tudo mais picante e saboroso adicione o alho moído e tempere com a pimenta.
  • Experimente o tempero e corrija o sal.
  • Leve pra geladeira de um dia para outro coberto com plástico filme.
  • No dia seguinte esquente uma frigideira antiaderente e grelhe a salsicha. Quando ela já estiver grelhada de todos os lados, adicione um pouco da marinada para intensificar ainda mais o sabor.
  • Depois que todo liquido evaporar e sua salsicha já estiver bem grelhada é só montar o cachorro quente.
  • Corte um pão de cachorro quente ao meio e coloque a salsicha.
  • Faça um vinagrete com o tomate, a cebola roxa,  a pimenta dedo de moça amarela e também salsinha picada e coloque sobre a salsicha.
  • Finalize com mostarda, maionese, ketchup ou o que você preferir para acompanhar o seu cachorro quente vegetariano.

Cachorro Quente Vegetariano - Hot Cenouricha

Publicidade

APROVEITE AS SOBRAS DE CENOURA E FAÇA UM SUCO SAÚDE:

  • Coloque no liquidificador as cascas da cenoura, adicione uma beterraba picada, cubra com água e bata no liquidificador. Depois é só coar e voltar com bagaço pro liquidificador para extrair ainda mais os sucos.
  • Adicione o suco de 1 limão e alguns pedaços de gengibre. Cubra com água e bata novamente. Aproveite este delicioso suco que é excelente pra sua saúde.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

Escreva Um Comentário