Esse bolinho de chuva sem leite é feito rapidamente usando apenas 1 garfo, ele leva banana na massa e fica super sequinho.

Essa receita foi inspirada na receita original da minha mãe, mas ela faz com farinha de trigo, essa leva farinha de arroz e amido de milho.

Publicidade

É um bolinho de chuva bem fofinho, com um toque de limão na massa e pedacinhos de banana que deixam tudo mais interessante!

Vários bolinhos de chuva passados no açúcar com canela em uma travessa oval, atrás uma penca de banana e alguns limões

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA SEM LEITE SEM ÓLEO NA MASSA

Para essa massa de bolinho de chuva sem leite você vai utilizar a banana amassada no lugar do óleo na massa.

A banana amassada agrega sabor e maciez para a massa.

Publicidade

Nessa receita você vai precisar analisar a consistência da massa crua para ver se precisa ou não adicionar 1 colher de sopa de água na massa.

A massa do bolinho de chuva sem leite deve ser uma massa mais grossa que uma massa de bolo, mais parecida com a textura de massa de pão.

Se a massa ficar muito mole ela acaba absorvendo mais gordura ao ser frita.

Recomendo que confira o vídeo demonstrativo para analisar melhor e decidir se precisa ou não adicionar a água.

Dessa vez eu não utilizei, mas se sentir a massa muito dura, coloque entre 1/2 colher de sopa e 1 colher de sopa de água para ajustar.

Três bolinho de chuva em um prato redondo pequeno, o que está por cima, está mordido

TEMPERATURA DO ÓLEO PARA FRITAR O BOLINHO DE CHUVA

Na hora de fritar o bolinho de chuva sem leite o óleo precisa estar quente, mas não muito.

Você pode começar aquecendo a panela no fogo forte e depois de quente manter o fogo bem baixinho.

O bolinho de chuva sem leite deve fritar lentamente para que ele cozinhe de forma uniforme.

Se o fogo estiver muito quente o bolinho vai ficar muito dourado por fora e o meio ainda vai estar cru.

Caso isso aconteça você pode desligar o fogo e esperar o óleo esfriar um pouco.

Depois que o óleo esfriar um pouco teste colocando um bolinho de chuva dentro e quando perceber que está fritando muito devagar ligue o fogo novamente e mantenha baixo.

Quando o bolinho de chuva estiver bem dourado retire-o do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre um papel absorvente.

Você vai perceber que este bolinho de chuva sem leite fica bem sequinho e que o papel toalha não ficou muito engraxado.

Mão segurando bolinho de chuva mordido, abaixo vários bolinho de chuva na travessa

E SE EU NÃO QUISER FRITAR O BOLINHO DE CHUVA SEM LEITE?

Eu não costumo comer bolinho de chuva com frequência, mas abro exceções para algumas receitas tradicionais.

A textura dessa massa de bolinho de chuva sem leite é grossa demais para um bolo assado, e fina demais para ser modelável.

Ou seja, se você quiser assar sugiro que você deixe esta massa mais rala, como de um bolo tradicional.

Adicione um pouco mais de água ou leite vegetal e asse em forminhas individuais de silicone.

Para que ele cresça um pouco mais sugiro que adicione 2 colheres de chá de fermento em pó.

Asse em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

Vários bolinho de chuva sobre travessa oval, ao fundo bananas e limões
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Três bolinho de chuva em um prato redondo pequeno, o que está por cima, está mordido

BOLINHO DE CHUVA SEM LEITE COM BANANA SEQUINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Porções: 16 bolinhos
  • Tipo: Sem glúten

Description

Bolinho de chuva sem leite, sem trigo, sem complicações que fica fofinho, com aroma de limão e pedacinhos de banana na massa.


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/3 xícara banana amassada (83 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa açúcar demerara (38 g)
  • Raspas e suco de 1/2 limão (15 ml)
  • Pitada de sal
  • 1 colher sopa água (se necessário)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1 colher chá fermento químico (5 g)

INGREDIENTES ADICIONAIS

  • 1 banana média picada (80 g)
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado (25 g)
  • 1/2 colher chá canela em pó
  • Óleo para fritar por imersão


Modo de Preparo

  1. Amasse a banana com o garfo até obter purê grosso.
  2. Adicione os demais ingredientes molhados, menos a água, mexa bem até obter textura homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem.
  4. Analise se é necessário adicionar ou não a água na massa, a consistência da massa deve ser grossa, mais parecida com a textura de uma massa de pão do que a de um bolo.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois adicione a banana picada.
  6. Aqueça uma panela com pelo menos dois dedos de óleo. A temperatura do óleo deve ser baixa para que o bolinho de chuva frite lentamente.
  7. Com o auxílio de duas colheres médias faça montinhos com a massa e despeje no óleo quente. Não encha demais a panela.
  8. Com uma escumadeira vire o bolinho de chuva para que frite por igual, ele deve ficar bem douradinho.
  9. Depois de frito coloque o bolinho de chuva sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  10. Em um pote pequeno misture o açúcar refinado com a canela e passe cada bolinho de chuva dentro da mistura.
  11. Consuma imediatamente.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Fritura por imersão
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 16 bolinhos
  • Calorias: 75
  • Açúcar: 5.4 g
  • Sódio: 15.2 mg
  • Gordura: 2.1 g
  • Gordura saturada: 0.3 g
  • Gordura Insaturada : 1.6 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 13.5 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteína: 0.8 g
  • Colesterol: 11.6 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM BANANA

mão segurando fatia de bolo mordida, abaixo uma fatia inteira sobre prato quadrado pequeno e ao fundo uma maçã
Fatia de torta de banana com chocolate e cobertura de flocos de aveia crocante, um garfo está simulando que será tirado um pedaço da torta para ser comido
Mão segurando pedaço de cuca mordido, o topo tem a cobertura crocante de aveia com nozes e grão-de-bico, pedaços de banana e um pouco de doce de leite em cada pedaço

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolinho de chuva com banana e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esse bolinho de chuva sem leite conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Faça renda extra da cozinha da sua casa com Bolos Gelados no Pote, clique aqui para saber mais!

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!

Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!

E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do  Amor Pela ComidaClique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

Publicidade

Escreva Um Comentário

O que achou da receita? 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star