O dia dos namorados é uma data muito especial, celebramos o amor, o romantismo e aproveitamos para validar os votos do relacionamento. Para comemorar o dia dos namorados selecionei receitas bem fáceis, e o principal, você poderá fazer tudo com antecedência.
DECORAÇÃO
Reserve um espaço da casa que você possa ficar bem a vontade, um local aconchegante e quentinho. Decore com velas, flores, acenda a lareira e deixe um clima bem romântico.
Decore este espaço como você achar mais bonito, eu escolhi a temática rústica pois adoro esse contraste de elementos da natureza com pratos e taças elegantes. Você também pode decorar com balões de coração, laços vermelhos, fazer corações de cartolina ou escolha fotos românticas para relembrar momentos especiais do casal.
FLORES
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As flores sempre trazem mais alegria e cor a sua mesa. Eu decorei com mini rosas e também com este vasinho feito com tronco de madeira, onde foi plantado uma muda de Amor Perfeito. Procure usar flores naturais, pois elas dão vida a sua decoração.
TÁBUA DE FRIOS
Não existe uma regra para montar uma boa tábua de frios, escolha seus petiscos preferidos, queijos, embutidos e organize-os em uma tábua ou prato bem bonito. Deixe todos os ingredientes harmônicos, decore com alguns ramos de ervas frescas e pronto, vira uma entrada deliciosa e uma ótima maneira de apreciar uma boa conversa.
INGREDIENTES:
- 1 mini Brie
- 2 damascos
- Algumas passas pretas
- 2 c. de sopa de mel
- Bolachas salgadas sabor queijo
- 100 g de salame italiano
- 50 g de azeitonas pretas e verde temperadas com pimenta e cebolinha verde
- 50 g de mix de castanhas
- 50 g de uvas verdes frescas
MODO DE PREPARO QUEIJO BRIE:
- Pré aqueça o forno a 180º C meia hora antes de você servir sua tábua de frios.
- Coloque o Brie para assar em uma forma com papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que você aperte ele e sinta que o meio já está molinho.
- Retire do forno, posicione na sua tábua de frios, cubra com mel, 2 damascos picados e algumas passas pretas.
DICAS:
- Para deixar sua tábua de frios bem harmônica posicione o Brie no local escolhido e então arrume os demais ingredientes. Fazendo isso você pode servir o Brie assim que sair do forno e ele estará quentinho e derretido por dentro. Fica perfeito pra comer com biscoitos salgados ou fatias de pão.
- O queijo Brie pode explodir e começar a escorrer ainda dentro do forno, fique atento.
- Na hora de tirar o Brie da forma utilize uma espátula e com cuidado posicione-o na tábua de frios.
PIZZA DE GRÃO DE BICO COM ABÓBORA SEM GLÚTEN
INGREDIENTES PARA MASSA DA PIZZA:
- 1 x de grão de bico cozido
- 1/3 x de azeite de oliva extra virgem
- 1 ovo
- 1 x de abóbora cabotiá cozida
- 2 c. sopa de linhaça
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de arroz até dar o ponto de desgrudar das mãos
- 1/2 c. de chá de goma xantana
MODO DE PREPARO:
- Em um processador coloque o grão de bico, o azeite, o ovo, a abóbora cozida, a linhaça e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Assim que formar uma pasta uniforme transfira para uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de arroz. Comece mexendo com uma colher e quando estiver mais firme entre com as mãos.
- Quando ela estiver num ponto que ainda gruda um pouco na mão adicione a goma xantana e mais um pouco de farinha de arroz. Ela ainda vai grudar um pouquinho na mão, mas não faz mal. Quando sentir a necessidade lave as mãos e volte pra massa. Essa massa não precisa ser sovada.
- Faça uma bolinha de massa com as mãos e reserve.
- Forre uma forma com papel manteiga, unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz.
- Com as mãos úmidas pegue a bolinha de massa e tente já ir dando o formato de coração antes mesmo de colocar na forma. Depois coloque a massa no papel manteiga e vá abrindo com as mãos espalhando a massa sobre a superfície e dando o formato de coração.
- Deixe a massa numa espessura de mais ou menos 0,5 cm, fure ela com o garfo e faça o acabamento nas bordas pressionando o garfo por todo contorno.
- Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos sem nenhuma cobertura.
- Retire do forno e use uma espátula para desgrudar a pizza do papel manteiga, as vezes ela gruda um pouco. Depois é só rechear como você preferir, eu usei queijo mussarela, salame italiano e pra finalizar tomilho fresco.
DICAS:
- Não use molho de tomate na base da pizza, isso faz com que a massa fique úmida e mole, ela é mais gostosa quando fica crocante.
- Eu acho a abóbora cabotiá difícil de descascar, então apenas parto ela uma vez ao meio, furo ela toda com o garfo e levo metade ao microondas em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até ela ficar mole. Depois é só usar um garfo ou colher pra soltar a polpa e medir 1 x para usar na receita. O restante da abóbora você pode congelar dividindo as porções em sacos, assim se você quiser fazer um purê ou outra receita com abóbora ela já estará cozida.
- Você pode substituir a abóbora por batata doce cozida que também fica super gostoso.
SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES SALADA DE FRUTAS:
- 2 fatias de melancia
- 3 fatias de mamão
- 2 kiwis
MODO DE PREPARO:
- Utilize um cortador em formato de estrela ou flor para deixar as frutas mais apresentáveis.
- Coloque as frutas em duas taças intercalando-as.
INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ:
- 1/2 x de suco concentrado de maracujá
- 1/2 x de açúcar
- Polpa de meio maracujá in natura
- 1 c. de sopa bem cheia de amido de milho
- 1 1/2 x de água
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o amido de milho em 1/2 x de água depois adicione o restante da água e dos ingredientes em uma panela.
- Utilize o fogo baixo e mexa constantemente até a calda engrossar, cerca de 15 minutos.
- Depois de atingir a espessura desejada, coloque-a em uma travessa e cubra com plástico encostando-o na calda, isso faz com que não se forme aquela película grossa e indesejada sobre a calda.
- Depois de fria é só colocar sobre a salada de fruta.
DICAS:
- Você não precisa necessariamente cortar as frutas com o auxílio de um cortador, você pode picar como desejar, mas já que elas ficarão bem visíveis dentro das taças capriche nos cortes!
- Escolha frutas que sejam firmes para usar o cortador, por exemplo: maçã, banana e pêra, mas lembre-se que essas frutas oxidam com o tempo, então esprema suco de limão sobre elas, assim não ficarão marrons.
- Você pode deixar sua calda dentro de uma jarra e colocar ela só na hora de servir, isso impressiona mais e valoriza sua sobremesa.
- As quantidades das frutas podem variar, depende quantas taças você vai fazer.
- As frutas que sobrarem dos recortes você pode fazer um suco.
Espero que você tenha gostado destas receitas e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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