Bruschettas são a opção perfeita para receber os amigos em casa e pra quando você precisa fazer uma refeição rápida. Práticas e versáteis varie os recheios e coberturas conforme os ingredientes que você tiver em casa.

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Basicamente bruschettas são fatias de pão que você cobre com o que quiser e leva ao forno para aquecer, derreter o queijo e deixar o pão mais crocante e quentinho. É uma ótima opção pra reaproveitar aquele pão “dormido”. Veja algumas opções de como fazer um festival de bruschettas na sua casa:

Bruschetta de Brie com cebola caramelada

BRUSCHETTA DE CEBOLA CARAMELADA COM QUEIJO BRIE

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INGREDIENTES PARA CEBOLA CARAMELADA:

  • 2 c de sopa de óleo
  • 6 cebolas cortadas em meia lua
  • 6 c sopa de açúcar
  • 1/2 x de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela adicione o óleo, deixe esquentar e coloque a cebola.
  • Adicione o açúcar, o vinagre e deixe a cebola murchar.
  • Mexa a cebola esporadicamente até ela caramelar.
  • Finalize ajustando o sal e a pimenta.

MONTAGEM:

  • Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
  • Corte o brie em fatias de 0,5 cm.
  • Monte colocando o queijo na base e cubra com cebola caramelada.

Bruschetta de abobrinha com gorgonzola

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BRUSCHETTA DE ABOBRINHA GRELHADA COM MUSSARELA E GORGONZOLA

ABOBRINHA GRELHADA:

  • 2 abobrinhas cortada em fatias finas (use o mandolin e será mais rápido)
  • Aqueça uma panela antiaderente e coloque as abobrinhas sem sobrepor.
  • Verifique se a abobrinha já está marronzinha de um lado e assim que estiver deixe grelhar o outro lado.
  • Reserve e repita o processo até todas as fatias estarem grelhadas.
  • Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  • Quando estiver fria você pode cortar a abobrinha deixando as fatias menores, assim é mais fácil na hora de montar.

CORTE O PÃO CIABATTA:

  • Em uma tábua de cortes segure o pão com uma mão e corte ao meio utilizando uma faca. Você deve cortar dividindo ao meio no sentido horizontal. Deixando o pão em duas fatias finas divididas ao meio.

MONTAGEM:

  • Na base do pão coloque o mussarela ralado ou em fatias.
  • Adicione as abobrinhas grelhadas.
  • Finalize com gorgonzola em pedaços.

Bruschetta de tomate com pesto de espinafre

BRUSCHETTA VEGANA DE TOMATE, CEBOLA E PESTO DE ESPINAFRE 

INGREDIENTES PARA O PESTO DE ESPINAFRE COM MANJERICÃO: 

  • 2 maços de espinafre escaldados (só as folhas)
  • 1/2 maço de manjericão
  • 50 g de castanha do Pará
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO PESTO:

  • Para escaldar o espinafre basta ferver a água em uma panela e colocar o espinafre aos poucos, assim que ele murchar está pronto.
  • Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.

COBERTURA TOMATE E CEBOLA:

  • Corte em quadradinhos 1 tomate e 1 cebola e misture.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe em um escorredor de macarrão para que a água que formar escorra. Desta forma sua bruschetta ficará mais crocante.

MONTAGEM:

  • Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
  • Espalhe o pesto de espinafre e manjericão sobre a base.
  • Coloque a cobertura de tomate e cebola.

Bruschetta de banana com chocolate e marshmallow

MODO DE PREPARO:

  • Pique uma banana em rodelas.
  • Corte 50 gramas de chocolate ao leite com amendoim em pedaços.
  • Cortes cada marshmallow em 3 pedaços.

MONTAGEM:

  • Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
  • Coloque a banana na base.
  • Cubra com pedaços de chocolate.
  • Finalize com o marshmallow.

MODO DE ASSAR:

  • Pré-aqueça o forno a 180º C por 20 minutos.
  • Leve as bruschettas para assar em uma forma por aproximadamente 20 minutos.
  • Asse as bruschettas com queijo até que o ele derreta e as bordas comecem a dourar.
  • A bruschetta vegana e a bruschetta doce podem assar um pouco mais rápido. Observe a coloração do pão e também a do marshmallow.

DICAS:

  • Você pode utilizar qualquer pão que tiver em casa.
  • Use o queijo de sua preferência.
  • O pesto costuma escurecer quando assado, ficando um tom verde escuro. Você pode colocar um pouco de pesto fresco quando a bruschetta sair do forno, assim o verde fica mais vibrante.
  • Substitua a banana por morango e troque o chocolate ao leite por branco.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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