Bruschettas são a opção perfeita para receber os amigos em casa e pra quando você precisa fazer uma refeição rápida. Práticas e versáteis varie os recheios e coberturas conforme os ingredientes que você tiver em casa.
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Basicamente bruschettas são fatias de pão que você cobre com o que quiser e leva ao forno para aquecer, derreter o queijo e deixar o pão mais crocante e quentinho. É uma ótima opção pra reaproveitar aquele pão “dormido”. Veja algumas opções de como fazer um festival de bruschettas na sua casa:
BRUSCHETTA DE CEBOLA CARAMELADA COM QUEIJO BRIE
INGREDIENTES PARA CEBOLA CARAMELADA:
- 2 c de sopa de óleo
- 6 cebolas cortadas em meia lua
- 6 c sopa de açúcar
- 1/2 x de vinagre de vinho tinto
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela adicione o óleo, deixe esquentar e coloque a cebola.
- Adicione o açúcar, o vinagre e deixe a cebola murchar.
- Mexa a cebola esporadicamente até ela caramelar.
- Finalize ajustando o sal e a pimenta.
MONTAGEM:
- Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
- Corte o brie em fatias de 0,5 cm.
- Monte colocando o queijo na base e cubra com cebola caramelada.
BRUSCHETTA DE ABOBRINHA GRELHADA COM MUSSARELA E GORGONZOLA
ABOBRINHA GRELHADA:
- 2 abobrinhas cortada em fatias finas (use o mandolin e será mais rápido)
- Aqueça uma panela antiaderente e coloque as abobrinhas sem sobrepor.
- Verifique se a abobrinha já está marronzinha de um lado e assim que estiver deixe grelhar o outro lado.
- Reserve e repita o processo até todas as fatias estarem grelhadas.
- Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Quando estiver fria você pode cortar a abobrinha deixando as fatias menores, assim é mais fácil na hora de montar.
CORTE O PÃO CIABATTA:
- Em uma tábua de cortes segure o pão com uma mão e corte ao meio utilizando uma faca. Você deve cortar dividindo ao meio no sentido horizontal. Deixando o pão em duas fatias finas divididas ao meio.
MONTAGEM:
- Na base do pão coloque o mussarela ralado ou em fatias.
- Adicione as abobrinhas grelhadas.
- Finalize com gorgonzola em pedaços.
BRUSCHETTA VEGANA DE TOMATE, CEBOLA E PESTO DE ESPINAFRE
INGREDIENTES PARA O PESTO DE ESPINAFRE COM MANJERICÃO:
- 2 maços de espinafre escaldados (só as folhas)
- 1/2 maço de manjericão
- 50 g de castanha do Pará
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho esmagado
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO PESTO:
- Para escaldar o espinafre basta ferver a água em uma panela e colocar o espinafre aos poucos, assim que ele murchar está pronto.
- Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
COBERTURA TOMATE E CEBOLA:
- Corte em quadradinhos 1 tomate e 1 cebola e misture.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe em um escorredor de macarrão para que a água que formar escorra. Desta forma sua bruschetta ficará mais crocante.
MONTAGEM:
- Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
- Espalhe o pesto de espinafre e manjericão sobre a base.
- Coloque a cobertura de tomate e cebola.
MODO DE PREPARO:
- Pique uma banana em rodelas.
- Corte 50 gramas de chocolate ao leite com amendoim em pedaços.
- Cortes cada marshmallow em 3 pedaços.
MONTAGEM:
- Fatie o pão diagonalmente em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura.
- Coloque a banana na base.
- Cubra com pedaços de chocolate.
- Finalize com o marshmallow.
MODO DE ASSAR:
- Pré-aqueça o forno a 180º C por 20 minutos.
- Leve as bruschettas para assar em uma forma por aproximadamente 20 minutos.
- Asse as bruschettas com queijo até que o ele derreta e as bordas comecem a dourar.
- A bruschetta vegana e a bruschetta doce podem assar um pouco mais rápido. Observe a coloração do pão e também a do marshmallow.
DICAS:
- Você pode utilizar qualquer pão que tiver em casa.
- Use o queijo de sua preferência.
- O pesto costuma escurecer quando assado, ficando um tom verde escuro. Você pode colocar um pouco de pesto fresco quando a bruschetta sair do forno, assim o verde fica mais vibrante.
- Substitua a banana por morango e troque o chocolate ao leite por branco.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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