Inove na preparação da sua crepioca, deixe ela mais colorida e apetitosa. Seguindo esta receita você terá uma ótima opção de janta ou lanche sem glúten.
Se não puder consumir queijo omita-o da receita, vai ficar muito bom mesmo sem ele e assim a receita fica sem glúten e sem lactose 😉
INGREDIENTES MASSA DA CREPIOCA:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 punhado de salsa, cebolinha, coentro (o que você preferir)
- Sal
- Pimenta
- Pouco de queijo sem lactose ralado pra fazer a “renda” (opcional)
SUGESTÃO DE INGREDIENTES PARA RECHEIO DA CREPIOCA:
- Punhado de folhas de beterraba picadas
- 2 colheres de sopa de abóbora ralada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- 1/2 limão cravo (suco), se for limão tahiti usar menos, pois é mais ácido.
MODO DE PREPARO:
Refogue em uma frigideira com um pouco de azeite o alho, depois a cebola, a abóbora e por último as folhas de beterraba, tempere com sal e pimenta e finalize com o suco do limão. Reserve.
- Bata os ingredientes da massa (menos o queijo) no mixer ou liquidificador, se você não tiver pode ser no garfo, mas aí ela não vai ficar verdinha.
- Deixe esquentar uma frigideira anti-aderente e despeje a massa, mexendo a frigideira para ela espalhar uniformemente.
- Sobre a massa na frigideira espalhe o queijo e assim que ela desgrudar das laterais utilize uma espátula para virar, baixe o fogo e adicione o recheio na metade da crepioca.
- Espie o lado que está sem recheio pra ver se o queijo já está dourado, se já estiver a Crepioca já está pronta para ser servida.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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